ГОСТ 18611-73 С. 4
Продолжение табл. 1
Гогошары а гои«П1ом соусе
Токана овощная
Наименование
IIO K JU ltf.ll
Высший сортПервый сорт
В
ысший
сорт
Первый сорт
Характеристика
Внешний вид
Смесь кусочков сладкого перца и лука,
обжаренных, в томатном соусе
Смесь кусочков перца, томатов, обжа
ренных моркови и лука с рисом, в томат
ном соусе
Зерна риса не слипшиеся.
Овоши равномерно нарезаны и распределены но всей массе
Допускается неравномер
ная резка овошей
Допускается неравно
мерная резка овощей
Вкус и запах
Хорошие, свойственные консервированным овошам в томатном соусе с ароматом
сладкого перца.
Не допускается привкус прогорклого масла и наличие посторонних привкуса и запаха
Свойственный консервированным ово
шам
Перец однородной или неоднородной
окраски
Соуса —оранжево-красный
Допускается коричнсва -
тый оттенок томатного со
уса
Консистенция
Овощи мягкие, но нс разваренные
Рис нс разваренный, но нс жесткий
Протяжение табл. I
Цвет
Перца — красный
Лука — коричневатый
Соуса —оранжево-красный
Допускается коричне
ватый оттенок томатного
covca
Характеристика
Н д И М С М О В а Н Х С
п о к а з а т е л я
Перец резаный с овощным фаршем и томатном
соусе
Баклажаны со
сладким пернем
и га мат ном соусе
Баклажаны, маре тайные
кружками, с луком и
то м ато м соусе
Высший сортПервый сортВысший сортПервый сорт
дел ен ы п о
bcci
i м ассе
В н еш н и й вид С м есь кусо ч к о в н ер п а с ф ар ш ем и з об- К р у ж к и ИЛИ
ж арен н ы х кор тсп лодов и лу ка с зеленью , в
к у с о ч к и б а к л а
то м атн о м coyi е
ж а н о в ц е л ы е ,
О во щ и рав ш м ер н о н ар езан ы и р асп р е-
р авн о м ер н ы е по
т о л щ и н е , о б ж а
р ен н ы е и к усоч
Д о п у с к а е тс ян ер а в н о
ки сл а
д
к
о
г
о
п
е
р
м ер н ая р езк а овощ ей
ц а в т
о м а
т
н о м
соусе
К р у ж к и б а к л а ж а н о в
ц е л ы е , р а в н о м е р н ы е н о
то л щ и н е , и л у к . о б ж а р
ен
н ы е в то м атн о м соусе
Вкус и запах
Цвет
Хорошие, свойственные консервированным овощам в томатном соусе.
Не допускается привкус прогорклого масла и наличие посторонних привкуса н запаха
ным корнеплодам и луку
Свойственный обжа
Консистенция
Перси однородной или неоднородной
Свойствен
окраски. Фарша —свойственный обжарен
ный обжарен
ренны
м
консервирован
ным консерви
ным овощам
рованным бак
лажанам.
Перец одно
родной или не
однородной ок
раски
Соуса —оранжево-красный.
Допускается коричневатый оттенок томатного соуса
Овоши мягкие, но нс разваренные
Нс допускается наличие грубых семян
I перезрелых баклажан