Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 15.12.2025 по 21.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 54689-2011; Страница 9

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р 54711-2011 Звуковое вещание цифровое. Кодирование сигналов звукового вещания с сокращением избыточности для передачи по цифровым каналам связи. MPEG-1 часть III (MPEG-1 audio) ГОСТ Р 54711-2011 Звуковое вещание цифровое. Кодирование сигналов звукового вещания с сокращением избыточности для передачи по цифровым каналам связи. MPEG-1 часть III (MPEG-1 audio) (Настоящий стандарт определяет кодированное представление высококачественного звукового сигнала на цифровых носителях и метод его восстановления и относится к сигналам с частотами дискретизации 32 кГц, 44,1 кГц, и 48 кГц. Вход кодера и выход декодера совместимы с существующими стандартами ИКМ, такими как ГОСТ 28376–89, ГОСТ Р 50712–94. Стандарт предназначен для регулирования отношений между оператором и пользователем в процессе установления соединения, в части выполнения технических требований к электрическим параметрам, определяющим качество каналов и трактов звукового вещания с полосой передаваемых частот до 20 000 Гц) ГОСТ Р 54607.8-2016 Услуги общественного питания. Методы лабораторного контроля продукции общественного питания. Часть 8. Ускоренные методы контроля ГОСТ Р 54607.8-2016 Услуги общественного питания. Методы лабораторного контроля продукции общественного питания. Часть 8. Ускоренные методы контроля (Настоящий стандарт распространяется на продукцию общественного питания. Настоящий стандарт устанавливает ускоренные методы контроля сухих веществ и жира в блюдах и кулинарных изделиях, в том числе: рефрактометрический метод определения сухих веществ, ускоренный метод определения жира (рефрактометрический метод); ускоренный экстракционно-весовой метод определения жира) ГОСТ Р 54674-2011 Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Метод выявления и определение Staphylococcus aureus ГОСТ Р 54674-2011 Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Метод выявления и определение Staphylococcus aureus Poultry meat, edible offal and poultry meat ready-to-cook. Method for detection and determination of Staphylococcus aureus (Настоящий стандарт распространяется на мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы и устанавливает метод выявления и определения Staphylococcus aureus. Метод определения количества S. aureus поверхностным посевом на агаризованные селективно-диагностические среды предназначен для проб, содержащих в 1 г твердого продукта более 1500 или в 1 см3 жидкого - более 150 колониеобразующих единиц (КОЕ) S. aureus. Метод определения количества S. aureus посевом в жидкую селективную среду по методу наиболее вероятного числа предназначен для проб, содержащих в 1 г твердого продукта менее 150 или в 1 см3 жидкого - менее 15 колониеобразующих единиц (КОЕ) S. aureus)
Страница 9
Untitled document
ГОСТ Р 54689—2011
6 Упаковка
6.1 Плоды авокадо упаковывают в потребительскую тару деревянную, из полимерных и ком-
бинированных материалов. Потребительскую тару помещают в деревянные, полимерные, картон-
ные ящики по ГОСТ Р 51289, ГОСТ Р 51760, ГОСТ Р 52903, ГОСТ 9142, ГОСТ 11354, ГОСТ 17812,
специальные ящичные поддоны и другие емкости по ГОСТ 21133, ГОСТ 24831 или другую тару,
обеспечивающую качество и безопасность продукции.
По согласованию с потребителем допускается плоды авокадо не фасовать.
6.2 Плоды авокадо должны быть упакованы таким образом, чтобы обеспечивалась их надлежа-
щая сохранность и безопасность.
6.3 Тара, применяемая для упаковки плодов авокадо, должна быть цельной, крепкой, чистой,
сухой, не зараженной сельскохозяйственными вредителями, не должна иметь постороннего запаха.
6.4 Материалы, используемые внутри упаковки, включая бумагу, чернила, краску, клей, приме-
няемые для нанесения текста или наклеивания этикеток, должны быть нетоксичными и обеспечивать
при контакте с плодами авокадо сохранение их качества и безопасности. Наклейки, прикрепляемые
на плоды, должны быть такими, чтобы после их снятия на плодах не оставалось следов клея и не об-
разовывалось дефектов кожуры.
6.5 Содержимое каждой упаковки должно быть однородным и состоять из плодов авокадо одной
и той же разновидности, качества, окраски и размера. Изменение окраски разновидностей с темной
кожурой не считается дефектом, однако окраска плодов в каждой упаковке должна быть однородной.
6.6 В упаковке не допускается наличие посторонних примесей.
6.7 Видимая часть продукта в упаковке должна соответствовать содержимому всей упаковочной
единицы.
6.8 Масса нетто продукта в упаковочной единице должна соответствовать номинальной,
указанной в маркировке продукта в потребительской таре, с учетом допустимых отклонений.
6.9 Отрицательное отклонение массы нетто от номинальной массы каждой упаковочной
единицы должно соответствовать требованиям ГОСТ 8.579.
Примечание 6.1, 6.3, 6.8, 6.9 введены дополнительно в интересах национальной экономики
Российской Федерации.
7 Маркировка
5
7.1 Информацию о продукции наносят на русском языке несмываемой, нелипкой, непахнущей,
нетоксичной краской, чернилами.
7.2 Маркировка тары со свежими плодами авокадо — по ГОСТ Р 51074 с указанием:
- наименования продукта («Авокадо»);
- наименования разновидности («Антильские»/«Флорида») или эквивалентного в соответствую-
щих случаях;
- наименования и местонахождения изготовителя [юридический адрес, включая страну, и при
несовпадении с юридическим адресом адрес(а) производств(а)] и организации в Российской Федера-
ции, уполномоченной изготовителем на принятие претензий от потребителей на ее территории
(при наличии);
- товарного знака изготовителя (при наличии);
- страны происхождения и, при необходимости, района производства или его национального, ре-
гионального или местного названия;
- массы нетто;
- помологического сорта;
- товарного сорта (класса);
- калибра, выраженного минимальной и максимальной массой или количеством плодов;
- обозначения калибра и количества плодов, если оно отличается от характерного для данного
калибра, или (при необходимости) обозначения калибра и массы нетто упаковки;
- даты сбора и даты упаковывания;
- условий хранения;
- обозначения настоящего стандарта;
- информации о подтверждении соответствия.