Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 15.12.2025 по 21.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 54689-2011; Страница 7

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р 54711-2011 Звуковое вещание цифровое. Кодирование сигналов звукового вещания с сокращением избыточности для передачи по цифровым каналам связи. MPEG-1 часть III (MPEG-1 audio) ГОСТ Р 54711-2011 Звуковое вещание цифровое. Кодирование сигналов звукового вещания с сокращением избыточности для передачи по цифровым каналам связи. MPEG-1 часть III (MPEG-1 audio) (Настоящий стандарт определяет кодированное представление высококачественного звукового сигнала на цифровых носителях и метод его восстановления и относится к сигналам с частотами дискретизации 32 кГц, 44,1 кГц, и 48 кГц. Вход кодера и выход декодера совместимы с существующими стандартами ИКМ, такими как ГОСТ 28376–89, ГОСТ Р 50712–94. Стандарт предназначен для регулирования отношений между оператором и пользователем в процессе установления соединения, в части выполнения технических требований к электрическим параметрам, определяющим качество каналов и трактов звукового вещания с полосой передаваемых частот до 20 000 Гц) ГОСТ Р 54607.8-2016 Услуги общественного питания. Методы лабораторного контроля продукции общественного питания. Часть 8. Ускоренные методы контроля ГОСТ Р 54607.8-2016 Услуги общественного питания. Методы лабораторного контроля продукции общественного питания. Часть 8. Ускоренные методы контроля (Настоящий стандарт распространяется на продукцию общественного питания. Настоящий стандарт устанавливает ускоренные методы контроля сухих веществ и жира в блюдах и кулинарных изделиях, в том числе: рефрактометрический метод определения сухих веществ, ускоренный метод определения жира (рефрактометрический метод); ускоренный экстракционно-весовой метод определения жира) ГОСТ Р 54674-2011 Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Метод выявления и определение Staphylococcus aureus ГОСТ Р 54674-2011 Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Метод выявления и определение Staphylococcus aureus Poultry meat, edible offal and poultry meat ready-to-cook. Method for detection and determination of Staphylococcus aureus (Настоящий стандарт распространяется на мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы и устанавливает метод выявления и определения Staphylococcus aureus. Метод определения количества S. aureus поверхностным посевом на агаризованные селективно-диагностические среды предназначен для проб, содержащих в 1 г твердого продукта более 1500 или в 1 см3 жидкого - более 150 колониеобразующих единиц (КОЕ) S. aureus. Метод определения количества S. aureus посевом в жидкую селективную среду по методу наиболее вероятного числа предназначен для проб, содержащих в 1 г твердого продукта менее 150 или в 1 см3 жидкого - менее 15 колониеобразующих единиц (КОЕ) S. aureus)
Страница 7
Untitled document
ГОСТ Р 54689—2011
Примечание 5.1 введен дополнительно в интересах национальной экономики с целью выполнения
требований к обеспечению качества и безопасности пищевых продуктов при их реализации.
5.2 Качество плодов авокадо должно соответствовать характеристикам и нормам, указан-
ным в таблице 1.
Таблица 1
Наименование
показателя
Характеристика и норма для товарного сорта (класса)
Внешний вид
Плоды свежие, здоровые, чистые, в стадии потребительской зрелости, не пе-
резревшие, без повреждений, вызванных низкой температурой; без затрагивающих
мякоть повреждений, вызванных насекомыми-вредителями; типичной для данной
разновидности формы и окраски
1)
, без излишней внешней влажности, с аккурат-
но отрезанной плодоножкой
2)
длиной не более 10 мм
Допускаются плоды с
незначительными поверх-
ностными дефектами, не
отражающимися на каче-
стве и сохраняемости про-
дукта. Плодоножка (при
наличии) должна быть не-
поврежденной
Допускаются плоды с
незначительными дефек-
тами
3)
: формы и окраски;
кожуры в виде опробко-
вения, зарубцевавшихся
пятен и солнечных ожо-
гов. Плодоножка (при на-
личии) может быть слегка
повреждена
Допускаются плоды с
дефектами
3)
:формыи
окраски; кожуры в виде
опробковения, зарубце-
вавшихся пятен и солнеч-
ных ожогов. Плодоножка
(при наличии) может быть
слегка повреждена
Массовая доля плодов,
не соответствующих тре-
бованиям товарного сорта,
но соответствующих более
низкому сорту или мини-
мальным требованиям, %,
не более
в т. ч. не соответствую-
щих требованиям второго
сорта и минимальным тре-
бованиям
из них плодов, подверг-
шихся деградации
5,0
4)
Не допускается
Не допускается
Не нормируется
Площадь дефектов ко-
журы и солнечных ожогов,
см
2
, не более
Не допускается
3
высшегопервоговторого
Запах и вкусСвойственные данной разновидности без постороннего запаха и (или) привку-
са; спелые плоды не должны быть горькими
10,0
1,010,0
1,02,0
4,06,0
Содержание сухого ве-
щества в плодах для раз-
новидностей, %, не менее:
«Hass»
«Fuerte», «Pinkerton»,
«Reed», «Edranol»
прочих
5)
21,0
20,0
19,0
Минимальнаямассапло-
да для разновидностей, г:
«Hass»
антильских
прочих
80,0
170,0
123,0
Массовая доля плодов,
не отвечающих требовани-
ям калибровки, %, не более
10,0