Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 15.12.2025 по 21.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 54689-2011; Страница 8

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р 54711-2011 Звуковое вещание цифровое. Кодирование сигналов звукового вещания с сокращением избыточности для передачи по цифровым каналам связи. MPEG-1 часть III (MPEG-1 audio) ГОСТ Р 54711-2011 Звуковое вещание цифровое. Кодирование сигналов звукового вещания с сокращением избыточности для передачи по цифровым каналам связи. MPEG-1 часть III (MPEG-1 audio) (Настоящий стандарт определяет кодированное представление высококачественного звукового сигнала на цифровых носителях и метод его восстановления и относится к сигналам с частотами дискретизации 32 кГц, 44,1 кГц, и 48 кГц. Вход кодера и выход декодера совместимы с существующими стандартами ИКМ, такими как ГОСТ 28376–89, ГОСТ Р 50712–94. Стандарт предназначен для регулирования отношений между оператором и пользователем в процессе установления соединения, в части выполнения технических требований к электрическим параметрам, определяющим качество каналов и трактов звукового вещания с полосой передаваемых частот до 20 000 Гц) ГОСТ Р 54607.8-2016 Услуги общественного питания. Методы лабораторного контроля продукции общественного питания. Часть 8. Ускоренные методы контроля ГОСТ Р 54607.8-2016 Услуги общественного питания. Методы лабораторного контроля продукции общественного питания. Часть 8. Ускоренные методы контроля (Настоящий стандарт распространяется на продукцию общественного питания. Настоящий стандарт устанавливает ускоренные методы контроля сухих веществ и жира в блюдах и кулинарных изделиях, в том числе: рефрактометрический метод определения сухих веществ, ускоренный метод определения жира (рефрактометрический метод); ускоренный экстракционно-весовой метод определения жира) ГОСТ Р 54674-2011 Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Метод выявления и определение Staphylococcus aureus ГОСТ Р 54674-2011 Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Метод выявления и определение Staphylococcus aureus Poultry meat, edible offal and poultry meat ready-to-cook. Method for detection and determination of Staphylococcus aureus (Настоящий стандарт распространяется на мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы и устанавливает метод выявления и определения Staphylococcus aureus. Метод определения количества S. aureus поверхностным посевом на агаризованные селективно-диагностические среды предназначен для проб, содержащих в 1 г твердого продукта более 1500 или в 1 см3 жидкого - более 150 колониеобразующих единиц (КОЕ) S. aureus. Метод определения количества S. aureus посевом в жидкую селективную среду по методу наиболее вероятного числа предназначен для проб, содержащих в 1 г твердого продукта менее 150 или в 1 см3 жидкого - менее 15 колониеобразующих единиц (КОЕ) S. aureus)
Страница 8
Untitled document
ГОСТ Р 54689—2011
Окончание таблицы 1
Наименование показателя
Характеристика и норма для товарного сорта (класса)
Наличие насекомых-вредителей и
продуктов их жизнедеятельности
Не допускается
высшегопервоговторого
Наличие плодов загнивших, увяд-Не допускается
ших, заплесневевших, сильно помятых
1)
Окраска кожуры плодов равномерная, различных оттенков зеленого цвета, за исключением раз-
новидности «Hass», у плодов которой при созревании кожура изменяет цвет с зеленого на черный.
2)
Отсутствие плодоножки не рассматривается как дефект при условии, что место соединения плодоножки
с плодом является сухим и неповрежденным.
3)
Дефекты не должны затрагивать мякоть плодов.
4)
В том числе не более 0,5 % авокадо второго сорта.
5)
За исключением антильских разновидностей, которые могут содержать меньше сухих веществ.
5.3 Калибровка
5.3.1 Калибровку проводят по массе или количеству плодов.
5.3.2 Масса самого мелкого плода авокадо антильских разновидностей в упаковке должна со-
ставлять не менее 75 % массы самого крупного плода.
5.3.3 Калибровку разновидностей авокадо, помимо антильских, проводят по шкале согласно
таблице 2.
Таблица 2
Категория по калибру
Масса плодов авокадо, г
4
6
8
10
12
14
16
18
20
22
24
26
28
30
S*
781—1220
576—780
456—576
364—462
300—371
258—313
227—274
203—243
184—217
165—196
151—175
144—157
134—147
123—137
(80—123)**
* Разность по массе между самым мелким и самым крупным плодами в одной упаковке не более 25 г.
** Только разновидность «Hass».
5.4 Содержание токсичных элементов, пестицидов, радионуклидов, яиц гельминтов и цист
кишечных патогенных простейших в плодах авокадо не должно превышать допустимых уровней,
установленных правовыми актами Российской Федерации*.
Примечание В 5.4 введены дополнения для учета особенностей национальной экономики с
целью выполнения требований к обеспечению качества и безопасности пищевых продуктов в Российской
Федерации.
4
* До введения соответствующих нормативных правовых актов Российской Федерации — санитарными
правилами и нормами, утвержденными в установленном порядке [1].