1
Издание официальное
Дата введения — 2013—01—01
1 Область применения
Настоящий стандарт распространяется на плоды авокадо свежие культурных сортов, получен-
ных от Persea Americana Mill., предназначенные для поставки и реализации для потребления в свежем
виде.
Требования по обеспечению безопасности изложены в 5.4, к качеству — в 5.2, к маркировке — в
разделе 7.
2 Нормативные ссылки
В настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие стандарты:
ГОСТ Р 51074—2003 Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования
ГОСТ Р 51289—99 Ящики полимерные многооборотные. Общие технические условия
ГОСТ Р 51301—99Продуктыпищевыеипродовольственноесырье.Инверсионно-
вольтамперометрические методы определения содержания токсичных элементов (кадмия, свинца,
меди и цинка)
ГОСТ Р 51474—99 Упаковка. Маркировка, указывающая на способ обращения с грузами
ГОСТ Р 51760—2011 Тара потребительская полимерная. Общие технические условия
ГОСТ Р 51766—2001 Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения
мышьяка
ГОСТ Р 51962—2002 Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольт-
амперометрический метод определения массовой концентрации мышьяка
ГОСТ Р 52903—2007 Пакеты из полимерных и комбинированных материалов. Общие
технические условия
ГОСТ Р 53228—2008 Весы неавтоматического действия. Часть 1. Метрологические и
технические требования. Испытания
ГОСТ 8.579—2002 Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к
количествуфасованныхтовароввупаковкахлюбоговидаприихпроизводстве, расфасовке, продаже
и импорте
ГОСТ 166—89 (ИСО 3599—76) Штангенциркули. Технические условия
ГОСТ 427—75 Линейки измерительные металлические. Технические условия
ГОСТ 9142—90 Ящики из гофрированного картона. Общие технические условия
ГОСТ 11354—93 Ящики из древесины и древесных материалов многооборотные для продукции
пищевых отраслей промышленности и сельского хозяйства. Технические условия
ГОСТ 14192—96 Маркировка грузов
ГОСТ 17812—72 Ящики дощатые многооборотные для овощей и фруктов. Технические
условия
ГОСТ Р 54689—2011
(ЕЭК ООН FFV-42:2010)
Н А Ц И О Н А Л Ь Н Ы ЙС Т А Н Д А Р ТР О С С И Й С К О ЙФ Е Д Е Р А Ц И И
ПЛОДЫ АВОКАДО СВЕЖИЕ
Технические условия
Fresh avocados.
Specifi cations