Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 15.12.2025 по 21.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 54689-2011; Страница 10

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р 54711-2011 Звуковое вещание цифровое. Кодирование сигналов звукового вещания с сокращением избыточности для передачи по цифровым каналам связи. MPEG-1 часть III (MPEG-1 audio) ГОСТ Р 54711-2011 Звуковое вещание цифровое. Кодирование сигналов звукового вещания с сокращением избыточности для передачи по цифровым каналам связи. MPEG-1 часть III (MPEG-1 audio) (Настоящий стандарт определяет кодированное представление высококачественного звукового сигнала на цифровых носителях и метод его восстановления и относится к сигналам с частотами дискретизации 32 кГц, 44,1 кГц, и 48 кГц. Вход кодера и выход декодера совместимы с существующими стандартами ИКМ, такими как ГОСТ 28376–89, ГОСТ Р 50712–94. Стандарт предназначен для регулирования отношений между оператором и пользователем в процессе установления соединения, в части выполнения технических требований к электрическим параметрам, определяющим качество каналов и трактов звукового вещания с полосой передаваемых частот до 20 000 Гц) ГОСТ Р 54607.8-2016 Услуги общественного питания. Методы лабораторного контроля продукции общественного питания. Часть 8. Ускоренные методы контроля ГОСТ Р 54607.8-2016 Услуги общественного питания. Методы лабораторного контроля продукции общественного питания. Часть 8. Ускоренные методы контроля (Настоящий стандарт распространяется на продукцию общественного питания. Настоящий стандарт устанавливает ускоренные методы контроля сухих веществ и жира в блюдах и кулинарных изделиях, в том числе: рефрактометрический метод определения сухих веществ, ускоренный метод определения жира (рефрактометрический метод); ускоренный экстракционно-весовой метод определения жира) ГОСТ Р 54674-2011 Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Метод выявления и определение Staphylococcus aureus ГОСТ Р 54674-2011 Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Метод выявления и определение Staphylococcus aureus Poultry meat, edible offal and poultry meat ready-to-cook. Method for detection and determination of Staphylococcus aureus (Настоящий стандарт распространяется на мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы и устанавливает метод выявления и определения Staphylococcus aureus. Метод определения количества S. aureus поверхностным посевом на агаризованные селективно-диагностические среды предназначен для проб, содержащих в 1 г твердого продукта более 1500 или в 1 см3 жидкого - более 150 колониеобразующих единиц (КОЕ) S. aureus. Метод определения количества S. aureus посевом в жидкую селективную среду по методу наиболее вероятного числа предназначен для проб, содержащих в 1 г твердого продукта менее 150 или в 1 см3 жидкого - менее 15 колониеобразующих единиц (КОЕ) S. aureus)
Страница 10
Untitled document
ГОСТ Р 54689—2011
6
7.3 В случае предпродажного фасования и упаковки плодов в потребительскую тару непосред-
ственно на предприятии розничной торговли информация для потребителя, наносимая на потре-
бительскую тару, должна соответствовать [2].
7.4 Маркировка транспортной тары — по ГОСТ 14192, ГОСТ Р 51474 с нанесением манипуля-
ционных знаков: «Скоропортящийся груз», «Ограничение температуры».
Примечание В 7.2 введеныдополнения, 7.1, 7.3 и 7.4 введеныдополнительнодляучетаособенностей
национальной экономики Российской Федерации.
8 Правила приемки
8.1 Плоды авокадо принимают партиями. Под партией понимают любое количество плодов
одного помологического сорта, упакованное в тару одного вида и типоразмера, поступившее в
одном транспортном средстве.
8.2 Для проверки качества плодов авокадо, правильности упаковывания и маркирования, а
также массы нетто упаковочной единицы на соответствие требованиям настоящего стандарта
от партии авокадо из разных мест делают выборку в соответствии с таблицей 3.
Таблица 3
Объем партии, количество упаковочных единиц, шт.Объем выборки, количество отбираемых упаковочных единиц, шт.
До500 включ.15
Св. 500 » 1000»20
» 1000 »5000»25
» 5000 » 10 000»
Более 10 000
30
30 и дополнительно на каждые 500 полных и неполных
упаковочных единиц по одной упаковочной единице
Примечание При объеме партии менее 15 упаковочных единиц в выборку включают все
упаковочные единицы.
8.3 Из каждой отобранной упаковочной единицы из разных мест отбирают точечные пробы
массой не менее 10 % плодов. Из точечных проб составляют объединенную пробу массой не более 30
кг, которую анализируют. Результаты проверки распространяют на всю партию.
8.4 После проверки отобранные упаковочные единицы присоединяют к партии авокадо.
8.5 Качествоавокадовповрежденныхупаковочныхединицахпроверяютотдельно, результаты
распространяют только на плоды, находящиеся в этих упаковочных единицах.
8.6 Порядок и периодичность контроля за содержанием токсичных элементов, пестицидов,
радионуклидов, яиц гельминтов и цист кишечных патогенных простейших в свежих плодах авокадо
устанавливает изготовитель в программе производственного контроля.
8.7 При получении неудовлетворительных результатов исследований хотя бы по одному из
показателей безопасности по нему проводят повторные исследования удвоенного объема выборки,
взятого из той же партии. Результаты повторного исследования распространяют на всю партию.
9 Методы контроля
9.1 Качество упаковки и маркировки всех отобранных по 8.2 упаковочных единиц плодов авока-
до на соответствие требованиям настоящего стандарта оценивают визуально.
9.2 Проверке по качеству подлежат все плоды авокадо из объединенной пробы, составленной
по 8.3.
9.3 Наличие больных, поврежденных плодов авокадо, плодов с дефектами формы, окраски, ко-
журы, с повреждением стебля, внешний вид, запах и вкус авокадо оценивают органолептически.
9.4 Размер дефектов кожуры и солнечных ожогов определяют с погрешностью не более
± 1 мм с использованием следующих средств измерения: