Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 15.12.2025 по 21.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 54689-2011; Страница 11

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р 54711-2011 Звуковое вещание цифровое. Кодирование сигналов звукового вещания с сокращением избыточности для передачи по цифровым каналам связи. MPEG-1 часть III (MPEG-1 audio) ГОСТ Р 54711-2011 Звуковое вещание цифровое. Кодирование сигналов звукового вещания с сокращением избыточности для передачи по цифровым каналам связи. MPEG-1 часть III (MPEG-1 audio) (Настоящий стандарт определяет кодированное представление высококачественного звукового сигнала на цифровых носителях и метод его восстановления и относится к сигналам с частотами дискретизации 32 кГц, 44,1 кГц, и 48 кГц. Вход кодера и выход декодера совместимы с существующими стандартами ИКМ, такими как ГОСТ 28376–89, ГОСТ Р 50712–94. Стандарт предназначен для регулирования отношений между оператором и пользователем в процессе установления соединения, в части выполнения технических требований к электрическим параметрам, определяющим качество каналов и трактов звукового вещания с полосой передаваемых частот до 20 000 Гц) ГОСТ Р 54607.8-2016 Услуги общественного питания. Методы лабораторного контроля продукции общественного питания. Часть 8. Ускоренные методы контроля ГОСТ Р 54607.8-2016 Услуги общественного питания. Методы лабораторного контроля продукции общественного питания. Часть 8. Ускоренные методы контроля (Настоящий стандарт распространяется на продукцию общественного питания. Настоящий стандарт устанавливает ускоренные методы контроля сухих веществ и жира в блюдах и кулинарных изделиях, в том числе: рефрактометрический метод определения сухих веществ, ускоренный метод определения жира (рефрактометрический метод); ускоренный экстракционно-весовой метод определения жира) ГОСТ Р 54674-2011 Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Метод выявления и определение Staphylococcus aureus ГОСТ Р 54674-2011 Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Метод выявления и определение Staphylococcus aureus Poultry meat, edible offal and poultry meat ready-to-cook. Method for detection and determination of Staphylococcus aureus (Настоящий стандарт распространяется на мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы и устанавливает метод выявления и определения Staphylococcus aureus. Метод определения количества S. aureus поверхностным посевом на агаризованные селективно-диагностические среды предназначен для проб, содержащих в 1 г твердого продукта более 1500 или в 1 см3 жидкого - более 150 колониеобразующих единиц (КОЕ) S. aureus. Метод определения количества S. aureus посевом в жидкую селективную среду по методу наиболее вероятного числа предназначен для проб, содержащих в 1 г твердого продукта менее 150 или в 1 см3 жидкого - менее 15 колониеобразующих единиц (КОЕ) S. aureus)
Страница 11
Untitled document
ГОСТ Р 54689—2011
- линейка металлическая длиной 300 мм ценой деления 1 мм по ГОСТ 427, с погрешностью из-
мерений ± 0,1 мм;
- штангенциркуль 1-го или 2-го класса точности по ГОСТ 166, с погрешностью измерений
0,05—0,10 мм.
Допускается применение других средств измерений с метрологическими характеристиками
не ниже указанных.
9.5 Массу плодов авокадо определяют с использованием весов неавтоматического действия
по ГОСТ Р 53228.
9.6 Определение массовой доли плодов с отклонениями массы, не соответствующих
товарному сорту, подвергшихся порче
9.6.1 Применяют следующие средства измерений:
- весынеавтоматическогодействияпоГОСТР 53228 среднегоклассаточностиснаибольшим
пределом взвешивания 25 кг, ценой поверочного деления е = 50 г и пределом допускаемой погреш-
ности ± 1е.
Допускается применение других средств измерений с метрологическими характеристиками
не ниже указанных.
9.6.2 Плоды авокадо в объединенной пробе взвешивают и рассортировывают вручную по
фракциям в соответствии с показателями, указанными в таблице 1.
9.6.3 Массовую долю фракций плодов авокадо в процентах от общей массы плодов в
объединенной пробе, К, %, вычисляют по формуле
i
где m масса фракции плодов авокадо с показателями, не соответствующими указанным в
таблице 1, кг;
m общая масса плодов авокадо в объединенной пробе, кг.
Полученные результаты сравнивают со значениями, указанными в таблице 1. Результаты
распространяют на всю партию.
9.7 Подготовка и минерализация проб для определения содержания токсичных элементов
по ГОСТ 26929.
9.8 Определение ртути — по ГОСТ 26927.
9.9 Определение мышьяка — по ГОСТ 26930, ГОСТ 30538, ГОСТ Р 51766, ГОСТ Р 51962.
9.10 Определение свинца — по ГОСТ 26932, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538, ГОСТ Р 51301.
9.11 Определение кадмия — по ГОСТ 26933, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538, ГОСТ Р 51301.
9.12 Определение пестицидов — по ГОСТ 30349, ГОСТ 30710, [3].
9.13 Определение радионуклидов — по [4].
9.14 Определение яиц гельминтов и цист кишечных патогенных простейших — по [5], [6].
10 Транспортирование и хранение
10.1 Фасованные плоды авокадо перевозят всеми видами транспорта в чистых, сухих, без
постороннего запаха, не зараженных насекомыми-вредителями транспортных средствах в
соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов, действующими на транспорте
конкретных видов.
10.2 Допускается транспортирование плодов авокадо транспортными пакетами по
ГОСТ 24597 и ГОСТ 26663. Средства скрепления и способы пакетирования — по ГОСТ 21650.
10.3 Авокадо хранят в чистых, сухих, не зараженных насекомыми-вредителями, без
постороннего запаха, охлаждаемых складских помещениях или холодильных камерах в условиях,
обеспечивающих их сохранность.
10.4 Срок годности и условия хранения плодов авокадо свежих устанавливает изгото-
витель.
7
Примечание Разделы 8, 9 и 10 введены дополнительно в интересах национальной экономики в
целях обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов в Российской Федерации.
К =
m
i
·
100,
m