Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 18.11.2024 по 24.11.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 54682-2011; Страница 8

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р 54382-2021 Нефтяная и газовая промышленность. Подводные трубопроводные системы. Общие технические требования ГОСТ Р 54418.4-2013 Возобновляемая энергетика. Ветроэнергетика. Установки ветроэнергетические. Проектирование трансмиссий ветроустановок. Технические требования ГОСТ Р 54418.4-2013 Возобновляемая энергетика. Ветроэнергетика. Установки ветроэнергетические. Проектирование трансмиссий ветроустановок. Технические требования (Настоящий стандарт определяет минимальные требования к спецификации, проектированию и контролю редукторов ветровых турбин. Он не предназначен для использования в качестве полной спецификации конструкции или инструкции для полномасштабного проектирования трансмиссий ветроустановок, не предназначен для обеспечения производительности комплексных передаточных систем. Настоящий стандарт не рекомендуется для использования опытными проектировщиками шестерен, способных выбирать корректные значения для различных коэффициентов, основываясь на опыте выполнения аналогичных проектов и их влияния на такие факторы, как смазка, деформация, допустимые погрешности при производстве, металлургия, остаточное напряжение и динамика системы. Он не предназначен для использования общими проектировщиками) ГОСТ Р 54920-2012 Концентраты цинковые. Атомно-абсорбционный метод определения меди, свинца, кадмия, кабальта, железа, калия, натрия, золота, серебра, индия, кальция и магния ГОСТ Р 54920-2012 Концентраты цинковые. Атомно-абсорбционный метод определения меди, свинца, кадмия, кабальта, железа, калия, натрия, золота, серебра, индия, кальция и магния (Настоящий стандарт устанавливает атомно-абсорбционный метод определения массовой доли меди, свинца, кадмия, кобальта, железа, калия, натрия, золота, серебра, индия, кальция и магния в цинковых концентратах)
Страница 8
Untitled document
ГОСТ Р 54682―2011
Окончание таблицы 1
Наименование показателя
Характеристика
Цвет
Свойственный цвету смеси компонентов, из которых изготовлен продукт, или цвету
использованного красителя.
Допускается:
- незначительное обесцвечивание и буроватый оттенок наполнителей из темно-
окрашенных фруктов (овощей) и потемнение наполнителей из светлоокрашен-
ных фруктов (овощей);
- для наполнителей, изготовленных с добавлением молочных компонентов — бе-
ловатый оттенок
Вкус и запах
Свойственные компонентам, из которых изготовлены наполнители, или исполь-
зованным ароматизаторам, или пищевым добавкам. Посторонние привкус и за-
пах не допускаются
5.2.2 Требования к физико-химическим показателям наполнителей приведены в таблице 2.
Таблица 2
Наименование показателя
Значение показателя
Массовая доля растворимых сухих веществ, %
Массовая доля целых или нарезанных фруктов (овощей), %, не менее
Массовая доля титруемых кислот, %
рН, не более
Массовая доля сорбиновой кислоты, %, не более
Массовая доля бензойной кислоты, %, не более
Массовая доля примесей растительного происхождения, %, не более
Массовая доля минеральных примесей, %, не более
Посторонние примеси
20,0—70,0
10,0
0,5—2,5
4,2
0,05
0,07
0,02
0,03
Не допускаются
Примечания
1 Массовые доли сорбиновой и бензойной кислот определяют в наполнителях, изготовленных с использо-
ванием этих консервантов, или сырье, или полуфабрикатах, изготовленных с их использованием.
2 При одновременном использовании сорбиновой кислоты и бензоата натрия их общая массовая доля в
продуктах не должна превышать 0,1 %.
5.2.3 Содержание токсичных элементов, микотоксина патулина, фосфорорганических и хлорор-
ганических пестицидов, радионуклидов в наполнителях не должно превышать норм, установленных
нормативными правовыми актами Российской Федерации
1)
.
5.2.4 Микробиологические показатели наполнителей не должны превышать норм, установленных
нормативными правовыми актами Российской Федерации
1)
.
5.3 Требования к сырью
5.3.1 Для изготовления наполнителей используют следующие виды сырья и материалов:
- фрукты свежие;
- овощи свежие;
- фрукты быстрозамороженные по ГОСТ 29187;
- пюре-полуфабрикаты фруктовые, консервированные асептическим способом или методом «го-
рячего розлива»;
- пюре-полуфабрикаты овощные, консервированные асептическим способом;
- пюре и пульпу-полуфабрикаты фруктовые быстрозамороженные;
- пюре фруктовые, консервированные сорбиновой или бензойной кислотами;
- сахар-песок по ГОСТ 21, или другие натуральные сахаристые вещества (глюкозный сироп, жид-
кую сахарозу, инвертный сахарный сироп, фруктозный сироп, жидкий тростниковый сахар, глюкозу,
фруктозу), или подслащивающие вещества;
5
1)
До введения соответствующих нормативных правовых актов Российской Федерации — нормативными до-
кументами
федеральных
органов
исполнительной
власти
[1],
[2].