Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 18.11.2024 по 24.11.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 54682-2011; Страница 7

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р 54382-2021 Нефтяная и газовая промышленность. Подводные трубопроводные системы. Общие технические требования ГОСТ Р 54418.4-2013 Возобновляемая энергетика. Ветроэнергетика. Установки ветроэнергетические. Проектирование трансмиссий ветроустановок. Технические требования ГОСТ Р 54418.4-2013 Возобновляемая энергетика. Ветроэнергетика. Установки ветроэнергетические. Проектирование трансмиссий ветроустановок. Технические требования (Настоящий стандарт определяет минимальные требования к спецификации, проектированию и контролю редукторов ветровых турбин. Он не предназначен для использования в качестве полной спецификации конструкции или инструкции для полномасштабного проектирования трансмиссий ветроустановок, не предназначен для обеспечения производительности комплексных передаточных систем. Настоящий стандарт не рекомендуется для использования опытными проектировщиками шестерен, способных выбирать корректные значения для различных коэффициентов, основываясь на опыте выполнения аналогичных проектов и их влияния на такие факторы, как смазка, деформация, допустимые погрешности при производстве, металлургия, остаточное напряжение и динамика системы. Он не предназначен для использования общими проектировщиками) ГОСТ Р 54920-2012 Концентраты цинковые. Атомно-абсорбционный метод определения меди, свинца, кадмия, кабальта, железа, калия, натрия, золота, серебра, индия, кальция и магния ГОСТ Р 54920-2012 Концентраты цинковые. Атомно-абсорбционный метод определения меди, свинца, кадмия, кабальта, железа, калия, натрия, золота, серебра, индия, кальция и магния (Настоящий стандарт устанавливает атомно-абсорбционный метод определения массовой доли меди, свинца, кадмия, кобальта, железа, калия, натрия, золота, серебра, индия, кальция и магния в цинковых концентратах)
Страница 7
Untitled document
ГОСТ Р 54682―2011
ГОСТ Р 54538 Добавки пищевые. Кальция цитрат Е333(iii). Технические условия
Примечание При пользовании настоящим стандартом целесообразно проверить действие ссылоч-
ных стандартов в информационной системе общего пользования — на официальном сайте Федерального агент-
ства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет или по ежегодному информационному указа-
телю «Национальные стандарты», который опубликован по состоянию на 1 января текущего года, и по выпускам
ежемесячного информационного указателя «Национальные стандарты» за текущий год. Если заменен ссылочный
стандарт, на который дана недатированная ссылка, то рекомендуется использовать действующую версию этого
стандарта с учетом всех внесенных в данную версию изменений. Если заменен ссылочный стандарт, на который
дана датированная ссылка, то рекомендуется использовать версию этого стандарта с указанным выше годом ут-
верждения (принятия). Если после утверждения настоящего стандарта в ссылочный стандарт, на который дана
датированная ссылка, внесено изменение, затрагивающее положение, на которое дана ссылка, то это положение
рекомендуется применять без учета данного изменения. Если ссылочный стандарт отменен без замены, то поло-
жение, в котором дана ссылка на него, рекомендуется применять в части, не затрагивающей эту ссылку.
3 Термины и определения
В настоящем стандарте применены термины по ГОСТ Р 52467 и ГОСТ 53029.
4 Классификация
4.1 Наполнители могут быть:
- стерилизованными (в герметичной таре, в том числе фасованные асептическим способом);
- нестерилизованными (в негерметичной таре, с консервантом).
4.2 Наполнители изготавливают следующих видов:
- пюреобразные, однородной консистенции;
- сиропообразные, однородной консистенции;
- пюреобразные с добавлением целых или нарезанных фруктов (овощей);
- сиропообразные с добавлением целых или нарезанных фруктов (овощей);
- пюреобразные с добавлением других пищевых ингредиентов;
- сиропообразные с добавлением других пищевых ингредиентов.
4.3 Наполнители могут быть изготовлены с добавлением как одного, так и нескольких видов пище-
вых ингредиентов в их различных сочетаниях.
5 Технические требования
5.1 Наполнители должны соответствовать требованиям настоящего стандарта, вырабатываться
по технологической инструкции по их производству и рецептуре конкретных видов и наименований с
соблюдением требований, установленных нормативными правовыми актами Российской Федерации
1)
.
5.2 Характеристики
5.2.1 Требования к органолептическим показателям наполнителей приведены в таблице 1.
Таблица 1
Наименование показателя
Характеристика
Внешний вид и консистенция
Сиропообразная или желеобразная масса, однородная или с равномерно рас-
пределенными в ней целыми фруктами (овощами) или их частями, одинаковыми
по размеру, сохранившими форму.
Допускается наличие:
- фруктов (овощей) или их частей неоднородных по величине;
- незначительного количества разваренных или не сохранивших свою форму
фруктов (овощей) или их частей;
- единичных семян, частиц кожицы, волосков (для земляники);
- твердых камедистых частиц мякоти (груш и айвы)
4
1)
До введения соответствующих нормативных правовых актов Российской Федерации — нормативными до-
кументами
федеральных
органов
исполнительной
власти
[1],
[2].