ГОСТ Р 54682―2011
9
Приложение А
(рекомендуемое)
Транспортная тара, укупорочные средства для фасования и упаковывания наполнителей
и транспортная тара
А.1 Наполнители фасуют:
- в ведрышки вместимостью 3,0 и 5,0 дм
3
, ведра вместимостью не более 20 дм
3
из полимерных материалов
для пищевых продуктов;
- в бочонки вместимостью не более 50 дм
3
из полимерных материалов для пищевых продуктов с полиэтиле-
новыми мешками-вкладышами по ГОСТ 19360;
- в картонные навивные барабаны по ГОСТ 17065 и фанерные барабаны по ГОСТ 9338 вместимостью не
более 50 дм
3
с полиэтиленовыми мешками-вкладышами по ГОСТ 19360;
- в тару из комбинированных материалов типа «Bag-in-Box», разрешенных для этих целей;
- в полимерные бочки по техническому документу вместимостью не более 200 дм
3
с полиэтиленовыми меш-
ками-вкладышами по ГОСТ 19360;
- в гофрокороба вместимостью не более 20 дм
3
с полиэтиленовыми мешками-вкладышами по ГОСТ 19360;
- в металлические банки (кроме наполнителей из темноокрашенных фруктов) вместимостью не более
10,0 дм
3
по ГОСТ 5981.
Допускается по согласованию с потребителем фасование фруктовых и овощных наполнителей в другие
виды тары, разрешенные к применению в пищевой промышленности.
А.2 Укупорку герметичной тары проводят путем сварки с использованием поливинилхлоридной пленки по
ГОСТ 25250, стеклянной тары с венчиком горловины III типа — металлическими крышками по ГОСТ 25749, стеклян-
ных банок с венчиком горловины типа I — металлическими лакированными крышками типа СКО.
А.3 Упаковывание в транспортную тару — по ГОСТ Р 53959.
Допускается упаковывание наполнителей в другую транспортную тару, не предусмотренную ГОСТ Р 53959,
разрешенную для этих целей.