ГОСТ Р 54682―2011
8
7.5 Методы отбора проб для микробиологических анализов — по ГОСТ 31904, подготовка проб — по
ГОСТ 26669, культивирование микроорганизмов и обработка результатов анализа — по ГОСТ 26670, [8].
7.6 Микробиологические анализы (см. 5.2.4) для подтверждения промышленной стерильности
стерилизованных наполнителей — по ГОСТ 30425.
7.7 Микробиологические анализы (см. 5.2.5) для нестерилизованных наполнителей, фасованных
в негерметичную тару (с консервантом), проводят:
- количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ) —
по ГОСТ 10444.15;
- количество дрожжей и плесеней — по ГОСТ 10444.12;
- количество бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий) — по ГОСТ Р 52816;
- количество патогенных микроорганизмов, в т. ч. сальмонелл, — по ГОСТ Р 52814.
7.8 Качество маркировки и упаковки определяют визуально.
8 Транспортирование и хранение
8.1 Правила транспортирования и условия хранения наполнителей — по ГОСТ Р 53959.
8.2 Срок годности наполнителей устанавливает изготовитель с указанием условий хранения (ре-
комендуемые условия хранения и сроки годности, в течение которых наполнители сохраняют свое ка-
чество, приведены в приложении Б).