Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 50267.33-99; Страница 23

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р ИСО/МЭК МФС 11185-11-99 Информационная технология. Функциональный стандарт. Профиль FVT2nn. Базовый класс виртуальных терминалов. Регистр определений типов объектов управления. Часть 11. FVT232 - страничный ОУМВП (объект управления макетами ввода в поле) номер 1 Information technology. International Standardized Profiles FVT2nn. Virtual Terminal Basic Class. Register of control object type definitions. Part 11. FVT232. Paged FEPCO (Field Entry Pilot Control Object) No.1 (Концепция профилей ВОС и структура функциональных стандартов определены в ГОСТ Р ИСО/МЭК ТО 10000-1. Такие профили подразделяются на классы и подклассы. Два из этих классов содержат подклассы, реализующие функции услуг и протокола виртуальных терминалов базового класса, определенные в базовых стандартах ИСО 9040 и ИСО 9040-1 соответственно. К этим профилям относятся прикладные (профили А) и профили формата обмена и представления данных (профили F)) ГОСТ Р 51456-99 Масло сливочное. Потенциометрический метод определения активной кислотности плазмы Butter. Potentiometric method for determination of pH of the serum (Настоящий метод распространяется на все виды сливочного масла и масляной пасты и устанавливает потенциометрический метод определения активной кислотности плазмы. Метод основан на измерении разности потенциалов между селективным к ионам водорода стеклянным электродом и электродом сравнения в плазме, выделенной вытапливанием жира из сливочного масла) ГОСТ Р 51453-99 Жир молочный. Метод определения перекисного числа в безводном жире Milk fat. Method for determination of peroxide value in anhydrous fat (Настоящий стандарт распространяется на безводный молочный жир, обезвоженное коровье масло (сливочное и топленое), а также на безводный молочный жир других животных, перекисное число которого не превышает 1,0 мэкв/кг. Настоящий стандарт не распространяется на молочный жир в продуктах, содержащих соли галловой кислоты и антиокислители)
Страница 23
Страница 1 Untitled document
ГОСТ I»50267.33-99
*
1
При сканировании использовать ВЧ катушку для исследования всего тела; количество ВЧ
импульсов >лжно обеспечивать достаточно продолжительный период сканирования для того, чтобы
тест-объект Лз 3 нагрелся до температуры, по крайней мере в 20 раз превышающей погрешность
прибора для измерения температуры. Обычно воздействие на объект в течение 1 ч при УПМ, равном 1
Вт/кг, приводит к среднему повышению температуры 0,86 ’С (0,0143 С/мин) при отсутствии
тепловых потерь. Чем больше температура нагрева объекта, тем меньше погрешность измерения
превышения температуры, но больше погрешность, обусловленная ростом потерь тепла.
**/>) Процедура измерения УПМ. Калориметрический метод
1) Установить тест-объект ЛЬ 3 в изоцентре магнита при выютченной системе его продува.
2) Измерить нача.Шую температуру в канале магнита и началы/ую температуру в помещении
для сканирования.
3) Извлечь тест-объект ЛЬ 3 и три раза перевернуть его для уравновешивания температуры по
всему объему.
4) Измерить начальную температуру Т( тест-объекта 3, введя внутрь его измерительный
преобразователь. Начшшюя температура в магните должна опиичаться от температуры тест-объ
екта Т( не более чем на I ’С.
5) Быстро возвратить тест-объект ЛЬ 3 в изоцентр магнита и поместить внутрь его тест-
объект ЛЬ I.
6) Прокалибровать угол отклонения. Должен быть использован стандартный .метод, обеспечи
ваемый каждым ИЗГОТОВИТЕЛЕМ (техническими и/или программными средствами), чтобыустано
вить угол отклонения, требуемый для данного выбранного типа сканирования.
7) Просканировать тест-объекты с достаточным, для обеспечения требуемой точности измере
ний, количеством ВЧ импульсов /см. 5/./03.3, перечисление g)J.
8) Извлечь тест-объекты из магнита и измерить конечную температуру Т} внутри тест-объ
екта ЛЬ 3 после трехкратного его перевертывания.
Если Tf
7]£
2 С, эксперимент следует продолжить, возвратив тест-объекты в канал магнита
и возобновив сканирование.Для обеспечения требуемой точности в(>емяизмерения температуры следует
вычесть из общего времени исследований.
Измерить конечные температуры в изоцентре магнита и в помещении для сканирования.
Ест температура в помещении tuu в магните изменяется быстрее, чем на 0,5 ’С за I ч,
эксперимент должен быть повторен при более стабильных температурных условиях.
Энергию Е, Дж. поглощенную тест-объектом ЛЬ 3, вычисляют по формуле
£ =
М с (Tf - Т),
где М масса раствора, кг;
с
удельная теплоемкость раствора, Дж/(кг"С).
Среднюю мощность Р. Вт, за период сканирования
т,
с, вычисляют по формуле
Р
=
Е/
т.
Действительную УПМ тест-объекта ЛЬ 3 вычисляют по формуле
УПМ
=
Р/М.
Кажущуюся УТ1М„Х вычисляют по формуле
УПМ.
/УК
где Мтела
масса тела, моделируемоготест-объектом ЛЬ3 (в предположении, что достоверность
такого моделирования подтверждена в ходе независимой проверки).
**/) Результаты измерений и расчетов должны быть занесены в протокол, вютчающий следую
щие данные:
Начальная температура тест-объекта ЛЬ 3, ’С;
Конечная температура тест-объекта ЛЬ 3, ‘С;
Начальная температура в канале магнита, ’С;
Конечная температура в канале магнита, ’С;
Начальная температура в помещении для сканирования, ;
Конечная температура в помещении для сканирования, ‘С;
Масса тест-объекта ЛЬ 3, кг;
Масса тела, моделируемого тест-объектом ЛЬ 3, кг;
19