Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 7448-2006; Страница 6

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р 41.35-99 Единообразные предписания, касающиеся официального утверждения транспортных средств в отношении размещения педалей управления Uniform provisions concerning the approval of vehicles with regard to the arrangement of foot controls (Настоящий Правила применяются в отношении расположения и способов действия педалей управления легковых (пассажирских) автомобилей независимо от расположения рулевого управления) ГОСТ Р ИСО/МЭК МФС 11185-11-99 Информационная технология. Функциональный стандарт. Профиль FVT2nn. Базовый класс виртуальных терминалов. Регистр определений типов объектов управления. Часть 11. FVT232 - страничный ОУМВП (объект управления макетами ввода в поле) номер 1 Information technology. International Standardized Profiles FVT2nn. Virtual Terminal Basic Class. Register of control object type definitions. Part 11. FVT232. Paged FEPCO (Field Entry Pilot Control Object) No.1 (Концепция профилей ВОС и структура функциональных стандартов определены в ГОСТ Р ИСО/МЭК ТО 10000-1. Такие профили подразделяются на классы и подклассы. Два из этих классов содержат подклассы, реализующие функции услуг и протокола виртуальных терминалов базового класса, определенные в базовых стандартах ИСО 9040 и ИСО 9040-1 соответственно. К этим профилям относятся прикладные (профили А) и профили формата обмена и представления данных (профили F)) ГОСТ Р 50267.33-99 Изделия медицинские электрические. Часть 2. Частные требования безопасности к медицинскому диагностическому оборудованию, работающему на основе явления магнитного резонанса Medical electrical equipment. Part 2. Particular requirements for the safety of magnetic resonance equipment for medical diagnosis (Настоящий стандарт распространяется на безопасность магнитно-резонансного оборудования. Настоящий стандарт устанавливает требования безопасности магнитно-резонансного оборудования для обеспечения защиты пациента, оператора, персонала, работающего с этим оборудованием, а также посторонних лиц, и методы проверки соответствия этим требованиям)
Страница 6
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 74482006
5.2.3.11 Полупласт — рыба, разрезанная поспинке вдоль позвоночника от правого глазадо хвос
тового плавника; внутренности, икра или молоки удалены; сгустки крови зачищены.
В мясистых частях спинки с обеих сторон может быть сделано по одному продольному разрезу с
внутренней стороны не разрезая кожу.
5.2.3.12 Палтусная разделка — рыба, у которой удалены голова, плечевые кости, мясо одной из
сторон до позвоночника, внутренности, икра или молоки, плавники, кроме хвостового, выровненного
срезом; вскрыт или удален ястыковый карман; сгустки крови зачищены.
Могут быть небольшие выхваты мяса.
5.2.3.13 Тушка рыба, у которой удалены голова с плечевыми костями, внутренности, икры или
молоки; тонкая брюшная часть срезана по прямой линии от головного среза и далее анального отвер
стия; хвостовойплавникудален вместес прихвостовойчастью на расстоянии неболее 3.0 смотоснова
ния его средних лучей; черная пленка может бытьоставлена.
Допускается удалять внутренности через приголовный срез без разрезания брюшка с надрезом
ого вобласти анального отверстия.
5.2.3.14 Полупотрошеная тушка — обезглавленная рыба, у которой хвостовой плавник удален
вместе с прихвостовой частью на расстоянии не более 3.0 см отоснования его средних лучей.
Может быть поперечный надрезбрюшка в области анального отверстия.
Тушка и тушка полупотрошеная могут быть изготовлены из ставриды океанической, скумбрии
атлантической.
Длина тушки и тушки полупотрошеной ставриды океанической и скумбрии атлантической должна
быть не менее 13,0 см.
5.2.3.15 Спинка — рыба, у которой срезана брюшная часть; удалены голова и спинные плавники;
остатки внутренностей исгустки крови зачищены.
У усача и жереха голова может быть оставлена, но жабры удалены.
У скумбрии, ставриды, путассу спинной плавникможетбыть оставлен.
У спинки нототении семужного посоладолжна бытьудалена хвостовая часть на расстоянии 5.0 см
от основания среднихлучей хвостового плавника.
У спинки минтая брюшная часть с головой удалены срезом, проходящим от приголовка до конца
первого анального плавника. Брюшная часть удалена вместе с позвоночной костью не более чем на 1/3
длины спинки, остальная часть удалена срезом, проходящим ниже позвоночной кости; анальный плав
никудален вместе с прилегающим кнему мясом; спинка зачищенаотсгустков крови. Уотдельныхэкзем
пляров спинки могут быть незначительные прирези хрящевой части приголовка. У спинки путассу
анальный плавникдолжен бытьудален вместе с прилегающим к нему мясом.
5.2.3.16 Теша брюшная часть рыбы, отделенная от нее срезом от приголовка до анального
плавника.
Допускаетсяразрезатьтешунадвечасти,атешукрупныхрыб накуски длиной неменее 15,0см.
5.2.3.17 Боковник — рыба, разрезанная по спинке вдоль позвоночника на две продольные поло
вины; плечевые и реберные кости оставлены; голова, позвоночник, внутренности и плавники удалены;
сгустки крови зачищены; брюшная часть может бытьудалена.
Боковник из палтуса верхняя (глазная) часть рыбы, голова, позвоночник и внутренности уда
лены.
5.2.3.18 Филес кожей илибез кожи рыба, разрезаннаяподлиневдольпозвоночника надвепро
дольные половины; голова, чешуя, позвоночник, плечевые кости, внутренности и плавники удалены;
реберные кости могут бытьудалены.
5.2.3.19 Филе-кусок — филерыбыс кожейилибез кожи, разрезанноена поперечныекуски длиной
не менее 5,0 см.
5.2.3.20 Кусок — обезглавленная или потрошенаяобезглавленная рыба судаленным хвостовым
плавником, разрезанная накускидлиной не менее 5.0 см.
5.2.3.21 Кусочки с позвоночной костьюили безнее потрошенаяобезглавленнаярыба судален
ными плавниками, чешуей, разрезанная напоперечные кусочки длиной не более 5.0 см.
5.2.3.22
Л
омтики — филе рыбы с кожей или без кожи, нарезанное поперек наклонным резом к
внутренней стороне филе начасти толщиной неболее 1.5см.
5.2.3.23 Другие виды разделки посогласованию сприобретателем продукции иоформленным
договором на поставку.
5.2.4 Особенности разделки рыб — в соответствии с приложением А.
5.2.5 Соленая рыба, упакованная в потребительскую тару, может быть заморожена сухим искус
ственным способом при температуре не выше минус 18 °С.
5.2.6 Малосоленая продукция может быть изготовленас применением бензойнокислого натрия.
4