ГОСТ 7448—2006
М Е Ж Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы ЙС Т А Н Д А Р Т
РЫБА СО
Л
ЕНАЯ
Технические условия
Salted fish. Specifications
Дата введения — 2008—07—01
1 Область применения
Настоящий стандарт распространяется на соленую рыбу, предназначенную на пищевые цели.
Стандарт не распространяется на анчоусовые, осетровые, лососевые и сиговые рыбы; жирную
мойву, кильки, корюшку, салаку, сардины, сардинеллы, сардинопсы, сельди, судака, тюльку и океани
ческую хрящевую рыбу.
2 Нормативные ссылки
В настоящем стандарте использованы ссылки наследующие межгосударственные стандарты:
ГОСТ 8.579—2002 Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к
количеству фасованных товаров в упаковках любого вида при их производстве, расфасовке, продаже и
импорте
ГОСТ814—96 Рыбаохлажденная. Технические условия
ГОСТ 1168—86 Рыба мороженая. Технические условия
ГОСТ 1341—97 Пергамент растительный. Технические условия
ГОСТ 1368—2003 Рыба. Длина и масса
ГОСТ 1760—86 Подпергамент. Техническиеусловия
ГОСТ2874— 82 Вода питьевая. Гигиенические требования иконтроль за качеством*
ГОСТ 5717.1—2003 Банки стеклянные для консервов. Общие технические условия
ГОСТ5717.2—2003 Банки стеклянныедля консервов. Основные параметры и размеры
ГОСТ 5981—88 (ИС01361—83, ИСО 3004-1—86) Банки металлические для консервов. Техничес
кие условия
ГОСТ 7630—96 Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные, водоросли и продукты
их переработки. Маркировка иупаковка
ГОСТ 7631—85 Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные и продукты их перера
ботки. Правила приемки, органолептические методы оценки качества, методы отбора пробдля лабора
торных испытаний**
ГОСТ 7636—85 Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные и продукты их перера
ботки. Методы анализа
ГОСТ8273—75 Бумага оберточная. Технические условия
ГОСТ8777—80 Бочки деревянные заливные исухотарные. Технические условия
ГОСТ 10444.2—94 Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества
Staphyloccusaureus
* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 51232—98 «Вода питьевая. Общие требования к
организации и методам контроля качества».
** См. ГОСТ 31339—2006 «Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Правила приемки и методы отбора
проб».
Издание официальное
1