ГОСТ 7448—2006
ГОСТ 10444.15—94 Продукты пищевые. Методыопределения количествамезофильныхаэробных
ифакультативно-анаэробных микроорганизмов
ГОСТ 11771—93 Консервы ипресервы из рыбы и морепродуктов. Упаковка имаркировка
ГОСТ 13356—84 Ящики деревянные для продукции рыбной промышленности. Технические ус
ловия
ГОСТ 13516—86 Ящики из гофрированного картона для консервов, пресервов ипищевыхжидкос
тей. Технические условия
ГОСТ 13830—97 Соль поваренная пищевая. Общие технические условия*
ГОСТ 14192—96 Маркировка грузов
ГОСТ 15846—2002 Продукция, отправляемая в районы Крайнего Севера и приравненные к ним
местности. Упаковка, маркировка, транспортирование ихранение
ГОСТ 20057—96 Рыбаокеанического промысла мороженая. Технические условия
ГОСТ 23285—78 Пакеты транспортные для пищевых продуктов и стеклянной тары. Технические
условия
ГОСТ24597—81 Пакеты тарно-штучных грузов. Основные параметры и размеры
ГОСТ 26663—85 Пакеты транспортные. Формирование с применением средств пакетирования.
Общиетехнические требования
ГОСТ 26668—85 Продукты пищевые и вкусовые. Методы отбора проб для микробиологических
анализов
ГОСТ 26669—85 Продукты пищевые и вкусовые. Подготовка проб для микробиологических ана
лизов
ГОСТ 26670—91 Продукты пищевые. Методы культивирования микроорганизмов
ГОСТ26927—86 Сырье ипродукты пищевые. Методы определения ртути
ГОСТ 26929—94 Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализациядля определения
содержания токсичных элементов
ГОСТ 26930—86 Сырье ипродукты пищевые. Методопределения мышьяка
ГОСТ 26932—86 Сырье ипродукты пищевые. Методопределения свинца
ГОСТ 26933—86 Сырье ипродукты пищевые. Методопределения кадмия
ГОСТ 26935—86 Продукты пищевые консервированные. Метод определения олова
ГОСТ27001—86 Икра ипресервы из рыбы и морепродуктов. Методы определения консервантов
ГОСТ 29185—91 Продуктыпищевые. Методы выявления иопределения количества сульфитреду-
цирующих клостридий
ГОСТ 30178—96 Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения токсич
ныхэлементов
ГОСТ 30518—97/ГОСТ Р 50474—93 Продукты пищевые. Методы выявления и определения коли
чества бактерий группы кишечных палочек(колиформныхбактерий)
ГОСТ 30519—97/ГОСТ Р 50480—93 Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода
Salmonella
ГОСТ 30538—97 Продукты пищевые. Методика определения токсичных элементов атомно-эмис
сионным методом
П р и м е ч а н и е — При пользовании настоящим стандартом целесообразно проверить действие ссылоч
ных стандартов по указателю «Национальные стандарты», составленному по состоянию на 1января текущего года,
и по соответствующим информационным указателям, опубликованным в текущем году. Если ссылочный стандарт
заменен (изменен), то при пользовании настоящим стандартом следует руководствоваться замененным (изменен
ным) стандартом. Если ссылочный стандарт отменен без замены, то положение, а котором дана ссылка на него,
применяется в части, не затрагивающей эту ссылку.
3 Термины и определения
В настоящем стандарте применены следующие термины с соответствующими определениями:
3.1 пресноводная рыба: Все виды рыб. встречающиеся в пресных или солоноватыхводах, а так
же устьях рек. в том числе и морские рыбы, которые заходят в осолоненную или пресную воду.
3.2 натуральный тузлук: Раствор поваренной соли втканевом соке, выделившийся изрыбы при
сухом посоле.
* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 51574—2000 «Соль поваренная пищевая. Техни
ческие условия*.
2