Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 7448-2006; Страница 5

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р 41.35-99 Единообразные предписания, касающиеся официального утверждения транспортных средств в отношении размещения педалей управления Uniform provisions concerning the approval of vehicles with regard to the arrangement of foot controls (Настоящий Правила применяются в отношении расположения и способов действия педалей управления легковых (пассажирских) автомобилей независимо от расположения рулевого управления) ГОСТ Р ИСО/МЭК МФС 11185-11-99 Информационная технология. Функциональный стандарт. Профиль FVT2nn. Базовый класс виртуальных терминалов. Регистр определений типов объектов управления. Часть 11. FVT232 - страничный ОУМВП (объект управления макетами ввода в поле) номер 1 Information technology. International Standardized Profiles FVT2nn. Virtual Terminal Basic Class. Register of control object type definitions. Part 11. FVT232. Paged FEPCO (Field Entry Pilot Control Object) No.1 (Концепция профилей ВОС и структура функциональных стандартов определены в ГОСТ Р ИСО/МЭК ТО 10000-1. Такие профили подразделяются на классы и подклассы. Два из этих классов содержат подклассы, реализующие функции услуг и протокола виртуальных терминалов базового класса, определенные в базовых стандартах ИСО 9040 и ИСО 9040-1 соответственно. К этим профилям относятся прикладные (профили А) и профили формата обмена и представления данных (профили F)) ГОСТ Р 50267.33-99 Изделия медицинские электрические. Часть 2. Частные требования безопасности к медицинскому диагностическому оборудованию, работающему на основе явления магнитного резонанса Medical electrical equipment. Part 2. Particular requirements for the safety of magnetic resonance equipment for medical diagnosis (Настоящий стандарт распространяется на безопасность магнитно-резонансного оборудования. Настоящий стандарт устанавливает требования безопасности магнитно-резонансного оборудования для обеспечения защиты пациента, оператора, персонала, работающего с этим оборудованием, а также посторонних лиц, и методы проверки соответствия этим требованиям)
Страница 5
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 7448—2006
4 Основные параметры и размеры
Длина или массасоленой рыбыдолжна соответствовать требованиям ГОСТ 1368.
5 Технические требования
5.1 Соленая рыба должна быть изготовлена в соответствии с требованиями настоящего стандар
тапотехнологическим инструкциямссоблюдениемсанитарныхнормиправил, утвержденныхвустанов
ленном порядке.
5.2 Характеристики
5.2.1 Рыбадолжна бытьлосолена.уложена втарусдобавлением или без добавления тузлука или
солевого раствора и консерванта.
5.2.2 Соленую рыбу изготовляют в нераэделанном (целом) и разделанном видах.
5.2.3 По видам разделки соленую рыбу подразделяют в соответствии с 5.2.3.15.2.3.23.
5.2.3.1 Жаброванная — рыба, у которой удалены жабры или жабры и часть внутренностей.
5.2.3.2 Зябрениая — рыба, укоторойудалены грудныеплавники с прилегающейчастью брюшка и
частью внутренностей: жабры, икра или молоки могут быть оставлены.
5.2.3.3 Обезглавленная рыба, у которой удалены голова, плечевые кости и внутренности без
разреза по брюшку; часть внутренностей, икра или молоки могут быть оставлены.
Рыба может быть разделана срезом, при котором голова удалена вместе с грудными плавниками;
поперечно надрезана в области анальногоотверстия.
5.2.3.4 Полупотрошеная — рыба, у которой брюшко надрезано у грудных плавников и частично
удалены внутренности; икра или молоки могут бытьоставлены.
5.2.3.5 Потрошеная — рыба, разрезанная по брюшку между грудными плавниками от калтычка
до анальногоотверстия или далее; калтычокможет бытьперорезан; внутренности, икра или молоки уда
лены; сгусткикрови зачищены; жабры могут бытьудалены. У крупныхрыб вдоль позвоночникасвнутрен
ней стороны могут бытьодин-два неглубоких прокола без повреждения кожи.
5.2.3.6 Потрошеная обезглавленная — рыба, разрезанная побрюшку междугрудными плавника
ми откалтычкадо анальногоотверстия или далее; калтычокможетбытьперерезан; голова, внутреннос
ти, икра или молоки удалены; сгустки крови зачищены.
Плечевые кости и грудные плавники могутбыть удалены.
Рыба можетбыть разделана срезом, при котором голова удалена вместе сгрудными плавниками и
частью брюшка;
у скумбрии, ставриды можетбытьчастичноеудаление брюшнойчасти вместесбрюшными плавни
ками. атакже разрез брюшкадалее анального отверстия не более 2.0 см:
потрошеный обезглавленный палтус может быть разрезан вдоль позвоночника на спинную и
брюшную части с оставлением позвоночника наодной изчастей.
5.2.3.7 Потрошеная семужной разделки рыба, разрезанная по брюшку двумя продольными
разрезами; первый разрез — от анального отверстия до брюшных плавников, второй отступая на
4.010.0 см (в зависимости от размера рыбы) от брюшных плавников до калтычка. не перерезая его.
Внутренности, жабры, икра или молоки удалены: сгустки кровизачищены.
5.2.3.8 Пласт рыба, разрезанная по спинке вдоль позвоночника от середины верхней челюсти
головыдо хвостового плавника: внутренности, икра или молоки удалены; сгустки крови зачищены; жаб
ры могут бытьудалены.
Вдоль мясистых частей с внутренней стороны (не разрезая кожу) может быть сделано по одному
продольному надрезу. Усома можетбытьнесколько надрезовна расстоянии от 3.0до 3.5 см один от дру
гого; кроме того, у сома в мясистых частях жаберных крышек может быть сделано по одному крестооб
разному надрезу.
Уобесшкуренного пласта должна быть снята кожа от грудных плавников до хвостового плавника.
Может быть повреждена ткань мяса рыбы в области анального плавника.
5.2.3.9 Обезглавленныйпласт рыба, разрезаннаяпоспинке или брюшкувдоль позвоночникаот
головыдо хвостового плавника; голова, внутренности, икра или молоки удалены; сгустки крови зачище
ны; плечевые кости могут бытьоставлены. Обезглавленный пласт изготовляют из крупных рыб.
5.2.3.10 Пластклипфискной разделки рыба, разрезанная побрюшкуот головыдо концахвосто
вого стебля; голова, часть позвоночника (от лриголовка до конца расположения почек), внутренности,
икра или молокиудалены; сгустки крови зачищены; плечевые кости оставлены.
з