ГОСТ 33791—2016
О
к
ончание таблицы 2
Наименование показателя
Характеристика и значение показателя для
глухарки
гуэеикикудрявки
Цвет
Светло-розовый, бежевый, серый
Запах
Свойственный доброкачественным кишкам, без постороннего. Допускается
запах консерванта, удаляемый при промывке
Обработка
Освобождены от содержимого, очищены от жира, слизистого слоя и загряз
нений. без дыр
Допускаются разрозненные мелкие крупинки
жира, остатки слизистого слоя а виде тонких полос
Вырабатываютсяс
-
кроной или без кроны
Прочность стенок
Стенки выдерживают давление воды до 0,01 МПа (0.1 атм)
Патологическиепороки
(нарывы, абсцессы, опухоли,
спайки, язвы, глистные узел
ки и т.п.)
Не допускаются
Плесень
Не допускается
Ржавчина.краснуха.соля
ные пятна
Допускаются исчезающие при промывке кишок водой
Длина кишок, м. в пучках
—
—10
Количество отрезков в
-
—
6
пучке, шт.. не более
Длина отрезков в пучке, м.
——
0.75
не менее
Количество кишок в пач
1010
—
ках, шт.
П р и м е ч а н и я
1 Допускается вырабатывать глухарки, гузенки и кудрявки в виде сырца.
2 При выработке гузенок с кроной допускается повреждение выходного отверстия.
Т а б л и ц а 3
Наименование показателя
Характеристика и значение показателя для мочевых пузырей свиных
сухих
соленых
фабрикатаполуфабриката
Внешний
ВИД
Сухие, не загрязнен
ные посторонними приме
сями. не поврежденные
грызунами и вредителями
Влажные, эластичные, хорошо просоленные, не за
грязненные посторонними примесями
Цвет
От светло-золотистого
до светло-коричневого
Светло-розовый, светло-бежевый, бежевый, серый
Запах
Свойственный добро
Свойственный доброкачественным мочевым пузы
качественныммочевымрям. без постороннего
пузырям, без посторонне
го. Допускается запах ма
хорки. используемой для
борьбы с грызунами и на
секомыми
6