ГОСТ 33791—2016
ГОСТ 26663—85 Пакеты транспортные. Формирование с применением средств пакетирования.
Общие технические требования
ГОСТ 26669—85 Продукты пищевые и вкусовые. Подготовка проб для микробиологических ана
лизов
ГОСТ 26670—91 Продукты пищевые. Методы культивирования микроорганизмов
ГОСТ 26927—86 Сырье ипродукты пищевые. Методопределения ртути
ГОСТ 26929—94 Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализациядля определения
содержания токсичных элементов
ГОСТ 26930—86 Сырье ипродукты пищевые. Методопределения мышьяка
ГОСТ 26932—86 Сырье ипродукты пищевые. Методы определения свинца
ГОСТ 26933—86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия
ГОСТ 30090—93 Мешки и мешочные ткани. Общие технические условия
ГОСТ 30178—96 Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный методопределения токсич
ных элементов
ГОСТ 30538—97 Продукты пищевые. Методика определения токсичных элементов атомно-эмис
сионным методом
ГОСТ 31628—2012 Продукты пищевые и продовольственное сырьо. Ииверсионно-вольтамперо-
метрический методопределения массовой концентрации мышьяка
ГОСТ 31659—2012 (ISO 6579:2002) Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода
Salmonella
ГОСТ 31671—2012 (EN 13805:2002) Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Под
готовка проб методом минерализации при повышенномдавлении
ГОСТ 31694—2012 Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточ
ного содержания антибиотиков тетрациклиноеой группы с помощью высокоэффективной жидкостной
хроматографии с масс-спектрометрическимдетектором
ГОСТ 31726—2012Добавки пищевые. Кислота лимонная безводная ЕЗЗО. Техническиеусловия
ГОСТ31903—2012 Продукты пищевые. Экспресс-методопределения антибиотиков
ГОСТ 31904— 2012 Продукты пищевые. Методыотбора пробдля микробиологических испытаний
ГОСТ 32031—2012 Продукты пищевые. Методы выявления бактерий Listena monocytogenes
ГОСТ 32161—2013 Продукты пищевые. Методопределения содержания цезия Cs-137
ГОСТ 32163—2013 Продукты пищевые. Методопределения содержания стронция Sr-90
ГОСТ 32164—2013 Продукты пищевые. Метод отбора проб для определения стронция Sr-90 и
цезия Cs-137
ГОСТ 32308—2013 Мясо и мясные продукты. Определение содержания хлорорганических пести
цидов методом газожидкостной хроматографии
ГОСТ 32521—2013 Мешки из полимерных пленок. Общие технические условия
ГОСТ 32522—2013 Мешки тканые полипропиленовые. Общие технические условия
ГОСТ 32779—2014Добавки пищевые. Кислота сорбиновая Е200. Технические условия
П р и м е ч а н и е — При пользовании настоящим стандартом целесообразно проверить действие ссылоч
ных стандартов в информационной системе общего пользования — на официальном сайте Федерального
агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет или по ежегодному
информационному указателю «Национальные стандарты», который опубликован по состоянию на 1января
текущего года, и по выпус кам ежемесячного информационногоуказателя «Национальные стандарты» за текущий
год. Если ссылочный стан дарт заменен (изменен), то при пользовании настоящим стандартом следует
руководствоваться заменяющим (измененным) стандартом. Еслиссылочныйстандарт отменен без замены, то
положение, в котором двна ссылка на него, применяется в части, не затрагивающей эту ссылку.
3 Термины и определения
В настоящем стандарте применены термины по ГОСТ 18157. а также следующие термины с соот
ветствующимиопределениями:
3.1 кишки-сырец: Пищевой продукт убоя в виде кишок, освобожденных от содержимого, промы
тых. связанных, охлажденных, консервированных посолом или замораживанием.
3.2 кишки-полуфабрикат: Пищевой продуктубоя в виде кишок, освобожденных отсодержимого,
промытых, освобожденных от слизистой, мышечной и серозной оболочек, связанных, консервирован
ных посолом, высушиванием или замораживанием, не рассортированных покачеству икалибрам.
2