Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 33791-2016; Страница 6

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ IEC 61689-2016 Государственная система обеспечения единства измерений. Аппараты для ультразвуковой терапии. Общие требования к методикам измерения параметров акустического выхода в диапазоне частот от 0,5 до 5,0 МГц State system for ensuring the uniformity of measurements. Ultrasonic medical physiotherapy equipment. General requirements to measurement methods of acoustic output in the frequency range 0,5 MHz to 5,0 MHz (Настоящий стандарт распространяется на аппараты для ультразвуковой терапии, генерирующие ультразвуковые синусоидальные непрерывные или тонально-импульсные колебания в частотном диапазоне от 0,5 до 5,0 МГц. Стандарт распространяется только на аппараты для ультразвуковой терапии, лечебная головка которых изготовлена с применением одиночного плоского круглого преобразователя, излучающего статический (неизменный в пространстве) пучок перпендикулярно поверхности лечебной головки) ГОСТ 33723-2016 Дистиллят зерновой. Технические условия Grain distillate. Specification (Настоящий стандарт распространяется на невыдержанный и выдержанный зерновой дистиллят, предназначенный для производства спиртных напитков) ГОСТ ISO 27107-2016 Жиры и масла животные и растительные. Определение перекисного числа потенциометрическим методом по конечной точке титрования Animal and vegetable fats and oils. Determination of peroxide value by potentiometric end-point method (Настоящий стандарт распространяется на животные и растительные жиры и масла и устанавливает метод потенциометрического определения перекисного числа по конечной точке титрования, в миллиэквивалентах активного кислорода на килограмм. Метод применим ко всем животным и растительным жирам и маслам, жирным кислотам и их смесям со значением перекисного числа от 0 до 30 мэкв активного кислорода на килограмм, а также к маргаринам и спредам с непостоянным (различным) содержанием влаги)
Страница 6
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 337912016
3.3 кишки-фабрикат: Пищевой продукт убоя в виде кишок, полностью обработанных, консерви
рованных посолом, высушиванием или замораживанием, рассортированных по качеству, калибрам,
связанных в пачки, пучки, генксы.
3.4 черова: Пищевой продукт убоя, выработанный изтонкогоотдела кишечника (двенадцатипер
стной, тощей и подвздошной кишок).
3.5 раннор: Черева-полуфабрикатот одногоживотногодлиной от 12до 25 м.
3.6 кудрявка: Пищевой продукт убоя, выработанный из свиной ободочной кишки.
3.7 глухарка: Пищевой продуктубоя, выработанный изсвиной слепой кишки.
3.8 чузенка: Пищевой продуктубоя, выработанный изсвиной прямой кишки,с кроной или безнее.
3.9 мочевой пузырь: Пищевой продукт убоя в виде полого перепончатомышечного органа выде
лительной системы, грушевиднойформы, состоящего изслизистой, мышечной и серозной оболочек.
3.10 брыжеватость: Анатомическая особенность свиных черев, представляющая собой микро
отверстия встенке кишки, образующиеся при отделении черевы от брыжейки методом «отрыва», когда
кровеносные сосуды, пронизывающие кишечную стенку насквозь от брыжейки до подслизистого слоя,
выдергиваются из последнего.
3.11 венозность: Анатомическая особенность свиных черев, при которой диаметр стяжек мень
ше диаметра основной ткани подслизистого слоя.
3.12 муаровый рисунок: Анатомическая особенность свиных черев, при которой ткань подсли
зистогослоя непрозрачная и имеетмуаровый узор.
3.13 свтчатость: Анатомическая особенность свиных черев, представляющая собой сетчатую
структуру подслизистогослоя, какправило, напротив крепления брыжейки.
3.14 дыра: Дефект кишоки мочевых пузырей в видесквозного повреждения стенок.
3.15 окно: Дефект технологической обработки в виде несквозного повреждения стенки кишок и
мочевых пузырей.
3.16 краснуха: Дефектхранения в виде налета красного или розового цвета.
3.17 ржавчина: Дефектхранения в виде шероховатых на ощупь плотныхсерых или желто-корич
невыхотложений размером от2 ммдо 300 мм.
3.18 соляные пятна: Дефектхранения ввиде шероховатых на ощупь молочно-белых ижелтова
тых пятен размером от 2 мм до 300 мм.
3.19 пачка кишок [мочовых пузырей]: Скомплектованные исложенныеопределенным образом
и в определенном количестве штучные кишки (мочевые пузыри].
3.20 пучок кишок: Несколько отрезков кишок определенного качества и калибра, связанных и
скомплектованных вместе.
3.21 генкс: Пучок калиброванных отрезковсвиных черев зигзагообразной формы, общейдлиной
91.44 м. скомплектованных вместе изавязанных узлом, собранным концами кишок.
3.22 тубирование: Процесс гофрирования отрезковчерев натубы.
3.23 тубы: Жесткие пластиковые трубки или мягкие полиэтиленовые цевки различной конструк
ции, предназначенныедля тубированиячерев.
3.24 брыжейка: Складка брюшины, состоящая издвухлистов серозной оболочки изаключенного
между нимижира, пронизанная кровеносными сосудами.
3.25 крона гузенки: Утолщенная часть свиной прямой кишки, включая выходное отверстие.
3.26 усы: Остатки кровеносныхсосудов на поверхности свиной черевы. образующиеся при отде
лении черевы от комплекта с помощью ножа.
3.27 посолочная смесь: Комплексная пищевая добавка, состоящая из двух или более ингреди
ентов. включающих поваренную соль.
3.28 посолочный раствор: Водныйрастворповареннойсолиидругихингредиентов, определен
ной концентрации.
3.29 эластичность: Способность кишок и мочевых пузырей к удлинению и расширению при дав
лении фарша и других прилагаемыхнагрузках.
4 Классификация
4.1 По видам кишки подразделяют:
- на черевы;
- глухарки;
- гузенки;
- кудрявки.
3