Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 33791-2016; Страница 11

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ IEC 61689-2016 Государственная система обеспечения единства измерений. Аппараты для ультразвуковой терапии. Общие требования к методикам измерения параметров акустического выхода в диапазоне частот от 0,5 до 5,0 МГц State system for ensuring the uniformity of measurements. Ultrasonic medical physiotherapy equipment. General requirements to measurement methods of acoustic output in the frequency range 0,5 MHz to 5,0 MHz (Настоящий стандарт распространяется на аппараты для ультразвуковой терапии, генерирующие ультразвуковые синусоидальные непрерывные или тонально-импульсные колебания в частотном диапазоне от 0,5 до 5,0 МГц. Стандарт распространяется только на аппараты для ультразвуковой терапии, лечебная головка которых изготовлена с применением одиночного плоского круглого преобразователя, излучающего статический (неизменный в пространстве) пучок перпендикулярно поверхности лечебной головки) ГОСТ 33723-2016 Дистиллят зерновой. Технические условия Grain distillate. Specification (Настоящий стандарт распространяется на невыдержанный и выдержанный зерновой дистиллят, предназначенный для производства спиртных напитков) ГОСТ ISO 27107-2016 Жиры и масла животные и растительные. Определение перекисного числа потенциометрическим методом по конечной точке титрования Animal and vegetable fats and oils. Determination of peroxide value by potentiometric end-point method (Настоящий стандарт распространяется на животные и растительные жиры и масла и устанавливает метод потенциометрического определения перекисного числа по конечной точке титрования, в миллиэквивалентах активного кислорода на килограмм. Метод применим ко всем животным и растительным жирам и маслам, жирным кислотам и их смесям со значением перекисного числа от 0 до 30 мэкв активного кислорода на килограмм, а также к маргаринам и спредам с непостоянным (различным) содержанием влаги)
Страница 11
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 337912016
- леиту полиэтиленовую липкую по ГОСТ20477:
- мешки тканые продуктовые по ГОСТ 30090;
- мешки тканые полипропиленовые по ГОСТ32522:
- мешки из полимерных пленокпо ГОСТ 32521 идругих пленочных материалов, разрешенныхдля
использования в пищевой промышленности;
- мешки из бумаги икомбинированных материаловпо ГОСТ 2226.
- мешки-вкладыши по ГОСТ 19360;
- бумагу, разрешенную для использования в пищевой промышленности;
- пленку целлюлозную по ГОСТ 7730;
- пленку полиэтиленовую по ГОСТ 10354 и другие пленочные материалы, разрешенные для
использования в пищевой промышленности;
- стрейч-пленку;
- шпагатпо ГОСТ 17308;
- кольца и бирки из полимерных материалов разного цвета:
- сетки из полимерных материалов разного цвета;
- тубы из полимерных материалов.
5.3.2 Используемое при производстве кишоки мочевых пузырей:
- сырье животного происхождения подлежит ветеринарно-санитарной экспертизе идолжно соот
ветствоватьтребованиям [1] и[2]. а также соответствовать требованиям нормативныхправовых актов,
действующих на территории государства, принявшего стандарт;
- прочее сырье (ингредиенты) должно соответствоватьтребованиям (1)и [3]. а также соответство
ватьтребованиям нормативных правовых актов, действующих на территории государства, принявшего
стандарт.
5.3.3 Допускается применение аналогичного сырья, по качеству и безопасности удовлетворяю
щего требованиям, изложенным в 5.3.1.5.3.2.
5.3.4 Для посола сырца черев имочевыхпузырей применяютсоль поваренную пищевую помолов
No0 или No 1не ниже первого сорта. Для посолафабриката и полуфабриката черев и мочевых пузырей,
гузенок, глухарок и кудрявок применяют: соль поваренную пищевую помолов Экстра. No Оили No 1 не
ниже первого сорта; посолочнуюсмесьс содержанием неболее 1%кмассесоли сорбиновойили лимон
ной кислоты; раствор повареннойпищевойсоли (250 г/дм3);посолочныйрастворсоли повареннойпище
вой ссодержанием не более 1% кобъему раствора уксусной кислоты (80 % концентрации).
5.4 Маркировка
5.4.1 Маркировка потребительской упаковки — по [1]. [4] или нормативным правовым актам,
действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Примермаркировки кишок
«Черева-фабрикат свиная соленая, калибр 34/36, категория А, ГОСТ337912016».
5.4.2 Для обозначения калибра фабриката черев допускается использовать при комплектовании
пучков кольца из полимерных материалов разного цвета. Для обозначения категории качества черев
допускается использоватьнесколько колецразного цвета наодин пучок, шпагат из полимерных матери
алов разного цвета по ГОСТ 17308, бирки из полимерных материалов разного цвета.
5.4.3 Маркировкатранспортной упаковки по[1), [4] или нормативным правовым актам, действу
ющим натерритории государства, принявшегостандарт, с нанесением манипуляционного знака «Огра
ничение температуры» по ГОСТ 14192.
5.4.4 Маркировка кишок и мочевых пузырей, отправляемых в районы Крайнего Севера и прирав
ненные к ним местности. — по ГОСТ 15846.
5.5 Упаковка
5.5.1 Потребительская и транспортная упаковка, упаковочные материалы и укупорочные сред
ства должны соответствовать требованиям [5] или нормативных правовых актов, действующих на тер
ритории государства, принявшего стандарт, и обеспечивать сохранность и качество кишок и мочевых
пузырей при транспортировании и хранении в течение всего срока годности.
5.5.2 Чоревы свиные, рассортированные по категориям качества и скомплектованные в пучки,
перевязывают водном месте свободным концом самой черевы. шпагатом — по ГОСТ 17308.
5.5.3 Соленые кишки и мочевые пузыри упаковывают в емкости любой вместимости из полимер
ных материалов, разрешенныхдля использования в пищевой промышленности.
5.5.4 Подоговорам (контрактам) сзаказчиками кишки, рассортированныепокатегориям качества,
перед укладкой в транспортную упаковку могут быть упакованы по одному — три пучка в сетку из поли-
8