Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 33791-2016; Страница 10

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ IEC 61689-2016 Государственная система обеспечения единства измерений. Аппараты для ультразвуковой терапии. Общие требования к методикам измерения параметров акустического выхода в диапазоне частот от 0,5 до 5,0 МГц State system for ensuring the uniformity of measurements. Ultrasonic medical physiotherapy equipment. General requirements to measurement methods of acoustic output in the frequency range 0,5 MHz to 5,0 MHz (Настоящий стандарт распространяется на аппараты для ультразвуковой терапии, генерирующие ультразвуковые синусоидальные непрерывные или тонально-импульсные колебания в частотном диапазоне от 0,5 до 5,0 МГц. Стандарт распространяется только на аппараты для ультразвуковой терапии, лечебная головка которых изготовлена с применением одиночного плоского круглого преобразователя, излучающего статический (неизменный в пространстве) пучок перпендикулярно поверхности лечебной головки) ГОСТ 33723-2016 Дистиллят зерновой. Технические условия Grain distillate. Specification (Настоящий стандарт распространяется на невыдержанный и выдержанный зерновой дистиллят, предназначенный для производства спиртных напитков) ГОСТ ISO 27107-2016 Жиры и масла животные и растительные. Определение перекисного числа потенциометрическим методом по конечной точке титрования Animal and vegetable fats and oils. Determination of peroxide value by potentiometric end-point method (Настоящий стандарт распространяется на животные и растительные жиры и масла и устанавливает метод потенциометрического определения перекисного числа по конечной точке титрования, в миллиэквивалентах активного кислорода на килограмм. Метод применим ко всем животным и растительным жирам и маслам, жирным кислотам и их смесям со значением перекисного числа от 0 до 30 мэкв активного кислорода на килограмм, а также к маргаринам и спредам с непостоянным (различным) содержанием влаги)
Страница 10
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 337912016
О
к
ончание таблицы 3
Характеристика и значение показателя для мочевых пузырей свиных
Наименование показателя
сухих
соленых
фабрикатаполуфабриката
Обработка
Хорошо высушенные,Без содержимого, очищены от жира и высту
отволоженные и сплющен пающей пленки, с неповрежденными стенками.
ные. без остатков жира, пле Допускаются окна и разрозненные мелкие крупин
нок. дыритрещин.
ки
жира
Допускаются окна
Форма
С шейкой или без шейки
Длина шейки, см. не
менее
1.52
3
(допускается наличие на
шейке мышечного слоя)
Прочность стенок
Стенки (после замачивания) выдерживают давление воздуха
до 0,02 МПа
(0.2 атм)
т.п.)
Патологические порокиНе допускаются
(нарывы, абсцессы, опухоли,
спайки, язвы.глистные узелки и
Плесень
Не допускается
Ржавчина.краснуха,
соляные пятна
Допускаются исчезающие при замачивании в
воде
в течение не менее 6 ч
Калибр (длина от основа
ния шейки до глухого конца), см
15/20. 20/25. 25/30. 30/35.
35/+
Количество в пачке, шт.
10 или25били 10Не регламентируется
5.2.2 Микробиологические показатели [содержание патогенных том числе сальмонелл
L monocytogenes) микроорганизмов], содержание токсичных элементов (свинец, мышьяк, кадмий,
ртуть), антибиотиков (левомицетин. тетрациклиновая группа, гризин. бацитрацин), пестицидов[гекса-
хлорциклогексан (а-, р-,у-изомеры). ДДТ и его метаболиты], радионуклидов (цезий-137.стронций-90)в
кишкахи мочевых пузыряхнедолжны превышать норм, установленных[1]. [2] или нормативными право
выми актами, действующими натерритории государства, принявшего стандарт.
5.2.3 По договорам (контрактам) с заказчиками калибр идлина кишок в пучках ипачках могут быть
изменены. При этом количествоотрезковдолжно быть пропорциональным согласованнойдлине.
5.2.4 Пучки черев-фабриката могут выпускаться в тубированном виде.
5.2.5 Остаточное (после промывания и замачивания в водене менее6 ч) содержаниесорбиновой
кислоты в кишках и мочевых пузырях, консервированных посолочной смесью, не должно превышать
0,001 мг/кг.
5.3Требования к сырью и материалам
5.3.1 Для производства кишоки мочевых пузырей применяют:
- комплекты кишок, кишки-сырец, кишки-полуфабрикат;
- пузыри мочевые:
- соль поваренную пищевую помолов Экстра, 0, N? 1не ниже первогосорта по ГОСТ 13830;
- кислотусорбиновую по ГОСТ 32779;
- кислотулимонную по ГОСТ 31726;
- кислоту уксусную пищевую 80%;
- воду питьевую;
- махорку-крупкукурительную по ГОСТ 936;
- емкости любой вместимости из полимерных материалов, разрешенных для использования в
пищевой промышленности;
- ящики изгофрированногокартона по ГОСТ9142. ГОСТ 13511;
- ленту клеевую по ГОСТ 18251;
7