Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 33791-2016; Страница 7

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ IEC 61689-2016 Государственная система обеспечения единства измерений. Аппараты для ультразвуковой терапии. Общие требования к методикам измерения параметров акустического выхода в диапазоне частот от 0,5 до 5,0 МГц State system for ensuring the uniformity of measurements. Ultrasonic medical physiotherapy equipment. General requirements to measurement methods of acoustic output in the frequency range 0,5 MHz to 5,0 MHz (Настоящий стандарт распространяется на аппараты для ультразвуковой терапии, генерирующие ультразвуковые синусоидальные непрерывные или тонально-импульсные колебания в частотном диапазоне от 0,5 до 5,0 МГц. Стандарт распространяется только на аппараты для ультразвуковой терапии, лечебная головка которых изготовлена с применением одиночного плоского круглого преобразователя, излучающего статический (неизменный в пространстве) пучок перпендикулярно поверхности лечебной головки) ГОСТ 33723-2016 Дистиллят зерновой. Технические условия Grain distillate. Specification (Настоящий стандарт распространяется на невыдержанный и выдержанный зерновой дистиллят, предназначенный для производства спиртных напитков) ГОСТ ISO 27107-2016 Жиры и масла животные и растительные. Определение перекисного числа потенциометрическим методом по конечной точке титрования Animal and vegetable fats and oils. Determination of peroxide value by potentiometric end-point method (Настоящий стандарт распространяется на животные и растительные жиры и масла и устанавливает метод потенциометрического определения перекисного числа по конечной точке титрования, в миллиэквивалентах активного кислорода на килограмм. Метод применим ко всем животным и растительным жирам и маслам, жирным кислотам и их смесям со значением перекисного числа от 0 до 30 мэкв активного кислорода на килограмм, а также к маргаринам и спредам с непостоянным (различным) содержанием влаги)
Страница 7
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 337912016
4.2 По способу технологической обработки кишки подразделяют:
- на кишки-сырец:
- кишки-полуфабрикат;
- кишки-фабрикат.
4.3 По качествучеревы-фабрикат подразделяют на категории: Экстра, А. С.
4.4 По способу консервирования кишки и мочевые пузыри подразделяют:
- на соленые (солью, раствором соли, посолочной смесью или посолочным раствором);
- сухие;
- замороженные.
5 Технические требования
5.1 Кишки и мочевые пузыри должны соответствовать требованиям [1], [2], настоящего стандарта
и вырабатываться по технологической инструкции по производству кишок и мочевых пузырей, с соблю
дением требований, установленных нормативными правовыми актами, действующими на
территории государства, принявшегостандарт.
5.2 Характеристики
5.2.1По органолептическим и физико-химическим показателям кишки и мочевые пузыри должны
соответствовать требованиям, указанным в таблицах 13.
Т а б л и ц а 1
Наименование
показателя
Характеристика и значение показатели для свиных черев
полуфабрикат
фабрикатсырец
ЭкстраАСсоленыйсмороженный
вид
примесями, концы кишок аккуратно обрезаны, места перевязки пучков хорошо
натерты солью
ВнешнийХорошо просоленные, умеренно влажные, не загрязненные постороннимиМоно
лит кишок
без пустот и
загрязне
ний посто
ронними
примесями
Цвет
Светлоозовый, светло-беже
вый, бежевый
Светло-розовый, бежевый, темно-бежевый, серый
Залах
Свойственный доброкачественным кишкам, без постороннего. Допускается запах консер
ванта. удаляемый при замачивании в воде в течение не менее 6 ч
ка
очищены от жира, слизистой, сероз
ной и мышечной оболочек; без дыр
держимого
и загрязне-
ний, очище
ны от жира,
слизистой,
серозной и
мышечной
оболочек
ОбработБез содержимого и загрязнений,Без соБез содержимого и загрязнений, очи
щены от жира, промыты. Допускаются не
значительные остатки жира по месту
отделения от брыжейки в виде тонкой по
лосы ального шнура)
Допускаются
остаткислизистой
оболочки в виде тон
ких полос
Проч
Стенки выдерживают давление воды до 0,01 МПа (0.1 атм)
ность стенок
Диаметр
кишока
либр), мм
С ограничением по нижнему
пределу: 38*. 42*. 44*. 45*
С интервалом 2 мм: 26/28.28/30.Не регламентируется
30/32, 32/34. 34/36, 36/38, 38/40,
40/42, 42/44.
С интервалом 3 мм: 28/31,31/34,
34/37, 37/40. 40/43. 42/4S. 43/46.
С интервалом 4 мм: 28/32.32/36.
36/40. 38/42. 40/44.
4