ГОСТ 33791—2016
О
к
ончание таблицы 1
Характеристика и значение показателя для свиных черев
Наименование пока
фабрикат
зателя
сырец
полуфабри’
ЭкстраАС
кат
соленый
заморожен
ный
Длина кишок
91.44Не регламентируется
а пучке, м
Количество
отрезков в пучке,
шт., не более1418
40
Не регламентируется
ков а пучке, м, не
менее
пускается в
п у ч ке
до
четырех от
резков
Д
Л
И
НОЙ
от
3
до
4 м )
в пучке до четырех
отрезков длиной от
2 до 3 м)
кается в пучке
не более де
сяти отрезков
длиной 1 м и
не более пяти
длинойме
нее 1 м)
Длина отрез
3
(до2 (допускается0.5 (допус16 (до
пускается
10 % от
резковв
партии
длиной не
менее 5 м
без дыр)16
Брыжева-
тость. мм. не бо
лее
0.10.1
0.5
Не регламентируется
Патологичес
кие пороки (на
рывы. абсцессы,
опухоли, спайки,
язвы,глистные
узелки и т. п.)
Не допускаются
Плесень
Не допускается
Ржавчина,
краснуха, соля
ные пятна
Допускаются исчезающие при замачивании в воде в течение не менее 6 ч
см. не более
3
5
Длинаусов,Ширинаприрези
брыжеечной пленки не
55более 5 см
П р и м е ч а н и я
1 Допускается отклонение по длине кишок а пучках, не превышающее 5 % от общей длины, при условии
соответствия общей длине по всей партии кишок.
2 Допускается отклонение калибра на 2 мм в начале и конце отрезков длиной свыше 7 м. составляющее не
более 15 % от общей их длины при переходе от одного калибра к другому. В отрезках черев с ограничением по
нижнему пределу и категории С допускается отклонение калибра в пределах 4 мм.
3 Допускается производство черевы-полуфабриката в раннерах длиной не менее 16 м. которые должны
иметь не более двух дыр. Допускается наличие раннеров. состоящих из двух отрезков длиной не менее 5 м без
дыр. в количестве не более 10 % партии.
4 Венозность. сетчатость. муаровый рисунок не являются дефектом и не снижают категорию качества.
Т а б л и ц а 2
Наименование показателя
Характеристика и значение показателя для
глухарки
гуэеихикудрявки
Внешний вид
Хорошо просоленные, умеренно влажные, не загрязненные посторонними при
месями и содержимым кишок, концы аккуратно обрезаны, места перевязки пучков
или пачек хорошо натерты солью
5