Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 33791-2016; Страница 13

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ IEC 61689-2016 Государственная система обеспечения единства измерений. Аппараты для ультразвуковой терапии. Общие требования к методикам измерения параметров акустического выхода в диапазоне частот от 0,5 до 5,0 МГц State system for ensuring the uniformity of measurements. Ultrasonic medical physiotherapy equipment. General requirements to measurement methods of acoustic output in the frequency range 0,5 MHz to 5,0 MHz (Настоящий стандарт распространяется на аппараты для ультразвуковой терапии, генерирующие ультразвуковые синусоидальные непрерывные или тонально-импульсные колебания в частотном диапазоне от 0,5 до 5,0 МГц. Стандарт распространяется только на аппараты для ультразвуковой терапии, лечебная головка которых изготовлена с применением одиночного плоского круглого преобразователя, излучающего статический (неизменный в пространстве) пучок перпендикулярно поверхности лечебной головки) ГОСТ 33723-2016 Дистиллят зерновой. Технические условия Grain distillate. Specification (Настоящий стандарт распространяется на невыдержанный и выдержанный зерновой дистиллят, предназначенный для производства спиртных напитков) ГОСТ ISO 27107-2016 Жиры и масла животные и растительные. Определение перекисного числа потенциометрическим методом по конечной точке титрования Animal and vegetable fats and oils. Determination of peroxide value by potentiometric end-point method (Настоящий стандарт распространяется на животные и растительные жиры и масла и устанавливает метод потенциометрического определения перекисного числа по конечной точке титрования, в миллиэквивалентах активного кислорода на килограмм. Метод применим ко всем животным и растительным жирам и маслам, жирным кислотам и их смесям со значением перекисного числа от 0 до 30 мэкв активного кислорода на килограмм, а также к маргаринам и спредам с непостоянным (различным) содержанием влаги)
Страница 13
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 337912016
6.4 При отрицательных результатах испытаний проводят исследования удвоенной выборки
образцов из этой партии. Результаты повторных испытаний распространяются на всю партию.
6.5 При отрицательныхрезультатахиспытаний показателейбезопасностипартия приемкенепод
лежит. Возврат партии поставщикупроизводится в неизменном товарном виде1>.
6.6 Допускается при отрицательных результатах испытаний по показателям качества не прово
дить повторные испытания удвоенной выборки, приемку партии производить подействующим догово
рам (контрактам) или по согласованию с поставщиком. Возврат партии поставщику производится в
неизменном товарном виде.
6.7 Порядок и периодичность контроля физико-химических показателей, микробиологических
показателей, содержаниятоксичныхэлементов.антибиотиков, пестицидовирадионуклидовустанавли
ваетизготовительпродукции в программе производственного контроля.
7 Методы контроля
7.1 Для контроля качества кишок и мочевых пузырей на соответствие требованиям настоящего
стандарта отбираютнеменее2% пучковили пачекизразныхслоев каждой упаковки, отобранной всоот
ветствии с6.2.
Если в транспортной упаковке уложены черееы разных калибров и категорий качества, выборку
производятдля каждого калибра и категории качестваотдельно.
7.2 При приемкесоленых кишок и мочевых пузырей их освобождаютот соли путем встряхивания,
прополаскивают в воде температурой от 15 X до 20 X . замачивают в воде при температуре окружаю
щей среды втечение не менее6ч(последние 30 мин — в воде температуройот30 X до 35 X ) до приоб
ретения стенками кишок и мочевых пузырей эластичности. Замороженные кишки и мочевые пузыри
предварительно размораживают при температуреокружающей среды.
7.3 Послезамачиванияпучки ипачкиразбирают, проверяют общуюдлинукишокв пучках ипачках.
Длина кишок измеряется при небольшом натяжениибез провисанияспомощью металлическойлинейки
по ГОСТ 427, или мерной планки, или с помощью специального оборудования.
7.4 Внешний вид. цвет, обработку, наличие жировой ткани определяют визуально, запах — орга
нолептически.
7.5 Прочностьстенок, наличиедыр. ржавчины, краснухи, соляных пятен, патологическихпороков,
адля черев-фабрикатадополнительно брыжеватость, венозность, сетчатость, муаровый рисунок, кате
горию и калибр определяют путем проливки водой. При проливке отрезок должен иметь форму полу
кольца, давление должно обеспечивать номинальный диаметр (калибр), указанный в маркировке. В
случаеобнаружениядыры при проливкедлинуотрезкаустанавливаютотего началадообразовавшейся
дыры.
7.6 Калибр кишокопределяют с помощью калибровочного устройства при проливке водой. Заме
ры диаметра черев проводят через каждые два метра, создавая руками давление внутри измеряемого
участка, другихкишок — в среднейчасти кишки. Калибр мочевыхпузырейопределяют путем измерения
ихдлины от основанияшейкидо глухого конца. Калибрсухих мочевыхпузырейопределяютв сложенном
состоянии без предварительного замачивания, калибр соленых — в надутом состоянии после предва
рительного замачивания.
7.7 Качество сухих кишокопределяют до и после замачивания.
7.8 Отбор проб для микробиологических исследований по ГОСТ 31904 и нормативным доку
ментам. действующим на территории государства, принявшегостандарт; дляопределения радионукли
дов по ГОСТ 32164 и нормативным документам, действующим на территории государства,
принявшегостандарт.
7.9 Подготовка пробдля определения токсичныхэлементов поГОСТ 26929. ГОСТ31671.
7.10 Подготовка проб к микробиологическим исследованиям по ГОСТ 26669. ГОСТ 26670.
Общие требования проведения микробиологическогоконтроля — по ГОСТ ISO 7218.
7.11 Определение микробиологических показателей:
- патогенных микроорганизмов, в том числе;
Salmonella по ГОСТ 31659 и нормативным документам, действующим на территории государ
ства. принявшего стандарт;
11 Здесь и далее под неизменным товарным видом подразумевают соответствие фактического количества
единиц продукции на возврат указанному в первичной товаросопроводительной документации, а также оригиналь
ные маркировку, упаковку и консервирование производителя.
10