Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ ISO 5983-2-2016; Страница 9

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р 57188-2016 Численное моделирование физических процессов. Термины и определения (Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области численного моделирования физических процессов. Данный стандарт определяет физический процесс как изменение состояния вещества импульса, энергии, энтропии) ГОСТ 33819-2016 Мясо и мясные продукты. Определение состава летучих жирных кислот методом газовой хроматографии (Настоящий стандарт распространяется на мясо, включая мясо птицы, субпродукты, мясные и мясосодержащие продукты, и устанавливает метод определения состава летучих жирных кислот с помощью газовой хроматографии. Диапазон измерений содержания летучих жирных кислот составляет от 1 до 1000 мг/кг) ГОСТ IEC 61000-4-14-2016 Электромагнитная совместимость (ЭМС). Часть 4-14. Методы испытаний и измерений. Испытание оборудования с потребляемым током не более 16 А на фазу на устойчивость к колебаниям напряжения (Настоящий стандарт является основополагающим стандартом в области электромагнитной совместимости (ЭМС). Стандарт распространяется на испытания электрического и электронного оборудования на помехоустойчивость в их электромагнитной обстановке. Рассматриваются только кондуктивные явления, включая испытания на помехоустойчивость оборудования, подключенного к общественным и промышленным сетям электропитания. . Настоящий стандарт устанавливает основу для оценки помехоустойчивости электрического и электронного оборудования, подвергаемого воздействию колебаний напряжения положительной и отрицательной полярностей, характеризующихся малым размахом изменений напряжения. . Колебания напряжения рассматриваются в настоящем стандарте без учета фликера, являющегося физиологическим явлением, обусловленным колебаниями яркости света. . Настоящий стандарт распространяется на электрическое и/или электронное оборудование с номинальным потребляемым током не более 16 А на фазу. . Стандарт не применяют для электрического и/или электронного оборудования, подключаемого к распределительным электрическим сетям постоянного тока или переменного тока частотой 400 Гц. Испытания, относящиеся к этим сетям, будут установлены в других стандартах IEC)
Страница 9
Страница 1 Untitled document
ГОСТ ISO 5983-22016
6.2 Блокоэолемия из алюминиевого сплава или аналогичный блок, снабженный регулятором тем
пературы и устройством для измерения температуры блока, способный поддерживать температуру
(420
±
5) °С.
6.3 Пробирки для оэоления вместимостью 250 см3, пригодные для использования в блоке оэоле-
ния (см. 6.2).
6.4 Коллектор отсасывающего устройства, пригодный для использования с пробирками для оэо
ления (см. 6.3).
6.5 Скруббер центрифужный, водоструйный насос или отсасывающее устройство, изготовленные
из кислотоустойчивого материала, для использования с магистральным водопроводом.
6.6 Пипетки (дозаторы) автоматические, пригодные для подачи порций объемом до 25 см3по [6].
([8]).
6.7 Цилиндры градуированные вместимостью 50 см3.
6.8 Аппарат для перегонки, пригодный для перегонки с водяным паром, ручной или полуавто
матический. пригодный для подсоединения к пробиркам для озоления (см. 6.3) и коническим колбам
(см. 6.9), или для перегонки с водяным паром и автотитрования.
6.9 Колбы конические вместимостью 250 см3.
6.10 Бюретка вместимостью 25 см3или другой подходящей вместимости, с возможностью считы
вания до 0.05 см3по [1]. класс А.
Допускается использование автоматической бюретки по [7]. удовлетворяющей тем же требованиям.
6.11 Титратор автоматический с pH-метром, откалиброванным в диапазоне значений от 4 до
7 ед. pH.
7 Отбор проб
В лабораторию следует поставлять представительную пробу. Она не должна подвергаться порче
или изменению во время транспортирования или хранения.
Рекомендуемый метод отбора проб приведен в [5].
8 Подготовка пробы для испытания
Подготовку пробы для испытания проводят в соответствии с ISO 6498.
9 Проведение испытания
9.1 Общие положения
Обычно пробы для испытания анализируют сериями в соответствии с установленной методикой.
Общие положения по применению метода Къельдаля приведены в ISO 1871.
9.2 Подготовка навески
Навеску взвешивают с точностью до 0.1 мг:
a) приблизительно 1.0 г для продуктов с массовой долей протеина от 3 % до 30 % включительно;
b
) приблизительно 0,5 г для продуктов с массовой долей протеина более 30 % до 80 % включи
тельно;
c) приблизительно 0.3 г для продуктов с массовой долей протеина более 80 %.
Масса навески не должна превышать 1,2 г.
Проводят контроль качества стандартных веществ, а также контрольное испытание на реактивы
для каждой новой партии.
9.3 Определение
9.3.1 Озоление
Переносят навески (см. 9.2) в пробирки для озоления (см. 6.3) и добавляют по две таблетки ката
лизатора (см. 5.1) в каждую пробирку. С помощью пипетки-дозатора в каждую пробирку добавляют по 12
см3серной кислоты (см. 5.2). Для продуктов с высоким содержанием жира массовой долей жира более 10
%) добавляют 15 см3серной кислоты (см. 5.2). На этой стадии определение можно остановить и
продолжить работу на следующий день.
4