Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ ISO 5983-2-2016; Страница 8

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р 57188-2016 Численное моделирование физических процессов. Термины и определения (Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области численного моделирования физических процессов. Данный стандарт определяет физический процесс как изменение состояния вещества импульса, энергии, энтропии) ГОСТ 33819-2016 Мясо и мясные продукты. Определение состава летучих жирных кислот методом газовой хроматографии (Настоящий стандарт распространяется на мясо, включая мясо птицы, субпродукты, мясные и мясосодержащие продукты, и устанавливает метод определения состава летучих жирных кислот с помощью газовой хроматографии. Диапазон измерений содержания летучих жирных кислот составляет от 1 до 1000 мг/кг) ГОСТ IEC 61000-4-14-2016 Электромагнитная совместимость (ЭМС). Часть 4-14. Методы испытаний и измерений. Испытание оборудования с потребляемым током не более 16 А на фазу на устойчивость к колебаниям напряжения (Настоящий стандарт является основополагающим стандартом в области электромагнитной совместимости (ЭМС). Стандарт распространяется на испытания электрического и электронного оборудования на помехоустойчивость в их электромагнитной обстановке. Рассматриваются только кондуктивные явления, включая испытания на помехоустойчивость оборудования, подключенного к общественным и промышленным сетям электропитания. . Настоящий стандарт устанавливает основу для оценки помехоустойчивости электрического и электронного оборудования, подвергаемого воздействию колебаний напряжения положительной и отрицательной полярностей, характеризующихся малым размахом изменений напряжения. . Колебания напряжения рассматриваются в настоящем стандарте без учета фликера, являющегося физиологическим явлением, обусловленным колебаниями яркости света. . Настоящий стандарт распространяется на электрическое и/или электронное оборудование с номинальным потребляемым током не более 16 А на фазу. . Стандарт не применяют для электрического и/или электронного оборудования, подключаемого к распределительным электрическим сетям постоянного тока или переменного тока частотой 400 Гц. Испытания, относящиеся к этим сетям, будут установлены в других стандартах IEC)
Страница 8
Страница 1 Untitled document
ГОСТ ISO 5983-2—2016
титрованного раствора) часто требуется сделать корректировку небольшим объемом щелочи. Окраска
должна становиться зеленой при добавлении 100 см3 воды к 25 см3 раствора борной кислоты. Если
окраска все еще красная, титруют раствором гидроокиси натрия молярной концентрации 0.1 моль/дм3
до достижения «нейтрально-серого» цвета и рассчитывают объем щелочи, необходимый для приготов
ления 10 дм3раствора.
Раствор с красной окраской хранят при комнатной температуре и защищают от воздействия света
и источников паров аммиака.
5.8 Разбавленный раствор борной кислоты, с(Н3В03) = 10,0 г/дм3 (дополнительный улавливаю
щий раствор для титраторов. которые автоматически начинают титрование с началом перегонки)
Растворяют 100 г борной кислоты приблизительно в 5—6 дм3 горячей воды, перемешивают и до
бавляют еще горячей воды до объема приблизительно 9 дм3. Оставляют охлаждаться до комнатной
температуры. Добавляют 70 см3раствора метилового красного (см. 5.6.1) и 100 см3раствора бромкре-
золового зеленого (см. 5.6.2) и перемешивают. Разбавляют водой до конечного объема 10 дм3 и тща
тельно перемешивают. В зависимости от используемой воды значение pH раствора борной кислоты мо
жет изменяться. Для получения положительного результата при контрольном опыте (от 0.05 до 0.15 см3
титрованного раствора) часто требуется сделать корректировку небольшим объемом щелочи. Окраска
должна становиться зеленой при добавлении 100 см3 воды к 25 см3 раствора борной кислоты. Если
окраска все еще красная, титруют раствором гидроокиси натрия молярной концентрации 0.1 моль/дм3
до достижения «нейтрально-серого» цвета и рассчитывают объем щелочи, необходимый для приготов
ления 10 дм3раствора.
Раствор со светло-зеленой окраской хранят при комнатной температуре в защищенном от воз
действия света и источников паров аммиака месте.
Примечание Оптимальные корректировки обычно получают при добавлении приблизительно от 3
до 4 см3 раствора гидроокиси натрия молярной концентрации 0.1 моль/дм3 к 1 дм3 раствора борной кислоты с
массовой долей 1%.
5.9 Титрованный раствор соляной кислоты, с(НС1) = 0,1000 моль/дм3
Допускается использование растворов соляной или серной кислоты других молярных концентра
ций при условии, что в расчеты внесены соответствующие поправки. Концентрации всегда следует вы
ражать с точностью до четвертого десятичного знака.
5.10 Сульфат аммония l(NH4)2S04]. с массовой долей не менее 99.5 %, проверенной чистоты.
Сушат сульфат аммония при температуре (102
±
2) °С в течение 4 ч и хранят в эксикаторе.
Массовая доля азота в сульфате аммония при чистоте 99.5 % составляет 21.09 %.
5.11 Сульфат железа(И)-аммония (соль Мора) [(NH4)2Fe(S04)2-6H20] проверенной чистоты.
Массовая доля азота в соли Мора при чистоте 100 % составляет 7,145 %.
5.12 Стандартные вещества
Используют одно из стандартных веществ, указанных в 5.12.1 и 5.12.2.
Кроме стандартных веществ, перечисленных в 5.12.1 и 5.12.2, следует использовать стандартные
образцы с аттестованными значениями содержания азота по Къельдалю и сырого протеина всякий раз.
когда это возможно.
Примечание — Содержание влаги можно проверить на отдельной навеске.
5.12.1 Триптофан (C11H12N202) с точкой плавления 282 °С и содержанием азота 137,2 г/кг. Перед
использованием триптофан сушат.
5.12.2 Ацетанилид(С8Н9ЫО) с массовой долей не менее 99 % и содержанием азота 103,6 г/кг.
Перед использованием в сушильном шкафу не сушат.
5.13 Сахароза (C12H22Olt) с массовой долей азота не более 0.002 %. Перед использованием в
сушильном шкафу не сушат.
6 Оборудование
Используют следующее лабораторное оборудование.
6.1 Весы аналитические с точностью взвешивания и считывания до 0.1 мг.
3