Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ ISO 5983-2-2016; Страница 12

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р 57188-2016 Численное моделирование физических процессов. Термины и определения (Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области численного моделирования физических процессов. Данный стандарт определяет физический процесс как изменение состояния вещества импульса, энергии, энтропии) ГОСТ 33819-2016 Мясо и мясные продукты. Определение состава летучих жирных кислот методом газовой хроматографии (Настоящий стандарт распространяется на мясо, включая мясо птицы, субпродукты, мясные и мясосодержащие продукты, и устанавливает метод определения состава летучих жирных кислот с помощью газовой хроматографии. Диапазон измерений содержания летучих жирных кислот составляет от 1 до 1000 мг/кг) ГОСТ IEC 61000-4-14-2016 Электромагнитная совместимость (ЭМС). Часть 4-14. Методы испытаний и измерений. Испытание оборудования с потребляемым током не более 16 А на фазу на устойчивость к колебаниям напряжения (Настоящий стандарт является основополагающим стандартом в области электромагнитной совместимости (ЭМС). Стандарт распространяется на испытания электрического и электронного оборудования на помехоустойчивость в их электромагнитной обстановке. Рассматриваются только кондуктивные явления, включая испытания на помехоустойчивость оборудования, подключенного к общественным и промышленным сетям электропитания. . Настоящий стандарт устанавливает основу для оценки помехоустойчивости электрического и электронного оборудования, подвергаемого воздействию колебаний напряжения положительной и отрицательной полярностей, характеризующихся малым размахом изменений напряжения. . Колебания напряжения рассматриваются в настоящем стандарте без учета фликера, являющегося физиологическим явлением, обусловленным колебаниями яркости света. . Настоящий стандарт распространяется на электрическое и/или электронное оборудование с номинальным потребляемым током не более 16 А на фазу. . Стандарт не применяют для электрического и/или электронного оборудования, подключаемого к распределительным электрическим сетям постоянного тока или переменного тока частотой 400 Гц. Испытания, относящиеся к этим сетям, будут установлены в других стандартах IEC)
Страница 12
Страница 1 Untitled document
ГОСТ ISO 5983-2—2016
Vb объем титрованного раствора соляной кислоты (см. 5.9). использованный в контрольном
опыте (см. 9.4), (выраженный с точностью до 0.05 см3), см3;
Cs точная молярная концентрация титрованного раствора соляной кислоты (см. 5.9). выра
женная с точностью до четвертого десятичного знака, моль/дм3;
т масса навески (см. 9.2), г.
Для выражения результата в граммах на килограмм в формуле (1) вместо коэффициента 1,4007
следует использовать коэффициент 14.007.
10.1.2 Вычисление массовых долей извлеченных солей аммония
Вычисляют массовую долю извлеченных солей сульфата аммония со степенью чистоты 99,5 %
w,, %. по формуле
w.
"V r-100
21.09
(
2
)
где wN, массовая доля извлеченного азота. %;
100 — коэффициент перевода в проценты;
21,09 коэффициент.
Вычисляют массовую долю извлеченной соли Мора со степенью чистоты 100 % iv2,%, по формуле
w2
7.145
(3)
где wN, массовая доля извлеченного азота. %;
100 коэффициент перевода в проценты;
7.145 коэффициент.
При использовании солей аммония других степеней чистоты в формулах (2) и (3) в делители вно
сят поправки.
10.2 Вычисление массовой доли сырого протеина
Вычисляют массовую долю сырого протеина wp. %. по формуле
Wp=WH fK,(4)
где wN — массовая доля азота в пробе, вычисленная с точностью до четвертого десятичного знака
(10.1), %;
fK коэффициент пересчета массовой доли азота по Къельдалю в массовую долю сырого про
теина; для кормов fK = 6.25.
Для выражения содержания сырого протеина в граммах на килограмм полученный по формуле (4)
результат умножают на коэффициент 10.
10.3 Выражение результатов содержания сырого протеина
Выражают результаты с точностью до четвертого знака, если они необходимы для дальнейших
расчетов. В случае конечных результатов выражают результаты, полученные для вычисления содер
жания азота, с точностью до третьего десятичного знака, а результаты, полученные для вычисления
белка, с точностью до второго десятичного знака.
Кроме того, не следует округлять полученные результаты, пока экспериментальное значение не
будет использовано окончательно. Это особенно справедливо, когда значения будут использоваться
для дальнейших расчетов.
Примечания
1 Когда индивидуальные экспериментальные значения, полученные при анализе многих проб, используют
для расчета статистических параметров метода для определения внутри- и межлабораторного отклонения.
2 Когда значения используют в качестве эталонных для градуировки прибора (например, инфракрасного
анализатора), где значения, полученные при анализе многих проб, применяют для расчета простой или множе
ственной регрессии до их использования для дальнейших расчетов.
7