Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 33708-2015; Страница 8

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р ИСО/ТС 10303-1241-2015 Системы автоматизации производства и их интеграция. Представление данных об изделии и обмен этими данными. Часть 1241. Прикладной модуль. Права на информацию Industrial automation systems and integration. Product data representation and exchange. Part 1241. Application module. Information rights (Настоящий стандарт определяет прикладной модуль «Права на информацию». Требования настоящего стандарта распространяются на:. - определение права на информацию;. - историю регистрации передачи и отмены права на информацию сотруднику или организации;. - связь права с конкретными элементами информации;. - утверждение общей передачи права;. - утверждение особой передачи права, касающейся конкретных элементов информации;. - идентификацию контракта, в рамках которого осуществляется передача права;. - взаимосвязь между правами на использование информации) ГОСТ Р ИСО/ТС 10303-1240-2015 Системы автоматизации производства и их интеграция. Представление данных об изделии и обмен этими данными. Часть 1240. Прикладной модуль. Тип организации Industrial automation systems and integration. Product data representation and exchange. Part 1240. Application module. Organization type (Настоящий стандарт определяет прикладной модуль «Тип организации». Требования настоящего стандарта распространяются на определение типа организации) ГОСТ Р ИСО/ТС 10303-1242-2015 Системы автоматизации производства и их интеграция. Представление данных об изделии и обмен этими данными. Часть 1242. Прикладной модуль. Должность в организации Industrial automation systems and integration. Product data representation and exchange. Part 1242. Application module. Position in organization (Настоящий стандарт определяет прикладной модуль «Должность в организации». Требования настоящего стандарта распространяются на:. - определение должности в организации;. - определение типа должности;. - взаимосвязь между должностями и организациями;. - взаимосвязь между должностями; . - взаимосвязь иежду между должностью и сотрудником, организацией или сотрудником в организации)
Страница 8
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 337082015
Окончание таблицы 1
Наименование показателя
Характеристика и значение показателя для сырокопченых и сыровяпеных колбас (колбасок)
по типам
сухих
полусухих с
полусухихрегулятором
кислотности
мажущейся
консистенции
Массовая доля нитрита
натрия (калия). 14, не более
0,005*
Массовая доля нитрата
натрия (калия). %, не более
0,0025*
0.005
Значение pHНе ниже 4.8Не ниже 4.6Не нормируетсяНе выше 5,5
Массовая доля общего
фосфора пересчете на
PjO;,). включая добавлен
ный. (при использовании
фосфатов и фосфатосо
держащих пищевых доба
вок в рецептурах полусухих
с регулятором кислотности
и колбас мажущейся кон
систенции) %. не более
0.8
Массовая доля крахма
ла (при его использовании
в рецептурах полусухих,
полусухих с регулятором
кислотности и колбас ма
жущейся консистенции), %
Регламентируется документом, в соответствии с которым
изготовлено конкретное наименование колбас
* При использовании фиксаторов окраски Е249. Е250. Е251. Е252. а также при использовании немясных
ингредиентов {овощные порошки, соки, экстракты и т. п.), содержащих в своем составе нитриты и нитраты.
П р и м е ч а н и я
1 Допускается изготавливать сырокопченые и сыровяленые колбасы (колбаски):
- наличие кисловатого привкуса для колбас полусухих с регулятором кислотности и колбас мажущейся
консистенции;
- в декоративной обсыпке, в защитном и/или декоративном покрытии, нанесенных на оболочку или после
снятия оболочки;
- с поверхностным равномерным слоем плесени, образованного в результате роста на поверхности батонов
стартовых культур, предназначенных для этих целей.
2 На поверхности батонов допускается:
- наличие незначительного количества серовато-белого налета минерального происхождения;
- наличие мелких складок и выступающих под оболочкой кусочков шпика т. п. мясного сырья) желтоватого
цвета по всей длине батона.
- при срезе увеличение размеров отдельных кусочков мясных и не мясных ингредиентов в полтора раза от
заданных в рецептуре размеров (при прямом срезе);
- наличие (на разрезе) уплотненного слоя (закала) не более 3 мм.
3 Не допускаются для реализации сырокопченые и сыровяленые колбасы:
- имеющие загрязнения на оболочке;
- с наплывами фарша над оболочкой;
- с лопнувшими или поломанными батонами с наличием жировых отеков;
- с наличием серых пятен и крупных (более 2 мм) пустот на разрезе.
- с рыхлым фаршем (за исключением типа мажущиеся).
4 Не допускается изготавливать сухие и полусухие колбасы с добавлением пищевых фосфатов.
5 Не допускается изготавливать сухие колбасы с добавлением крахмала.
5.1.3 Пищевую ценность сырокопченых и сыровяленых колбас (колбасок) конкретных наимено
ванийустанавливают вдокументе, в соответствии с которым они изготовлены.
5