ГОСТ 33708—2015
М Е Ж Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы ЙС Т А Н Д А Р Т
ИЗДЕЛИЯ КОЛБАСНЫЕ СЫРОКОПЧЕНЫЕ И СЫРОВЯЛЕНЫЕ
Общие технические условия
Smoked and dried sausages. General specifications
Дата введения — 2017—01—01
1 Область применения
Настоящийстандарт распространяется на мясные колбасные изделиясырокопченые и сыровяле
ные (колбасы и колбаски) [далее — сырокопченые и сыровяленые колбасы (колбаски)), предназна
ченные для непосредственного употребления в пищу иприготовления различныхблюд изакусок.
2 Нормативные ссылки
В настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие межгосударственные
стандарты.
ГОСТ 8.579—2002 Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к
количеству фасованных товаров в упаковках любого вида при их производстве, расфасовке, продаже и
импорте
ГОСТ 1341—97 Пергамент растительный. Технические условия
ГОСТ 1760—2014 Подпергамент. Технические условия
ГОСТ ISO 1841-2—2013 Мясо и мясные продукты. Потенциометрический метод определения
массовойдоли хлоридов
ГОСТ8273—75 Бумага оберточная. Технические условия
ГОСТ8558.1—78 Продукты мясные. Методы определения нитрита
ГОСТ8558.2—78 Продукты мясные. Методопределения нитрата
ГОСТ 9792—73 Колбасные изделия и продукты из свинины, баранины, говядины и мяса других
видов убойных животных и птиц. Правила приемки и методы отбора проб
ГОСТ9793—74 Продукты мясные. Методы определения влаги
ГОСТ 9794— 74 Продукты мясные. Методы определения содержания общего фосфора
ГОСТ9957—2015 Мясоимясныепродукты. Методыопределениясодержанияхлористого натрия
ГОСТ9959—91 Продукты мясные. Общиеусловия проведения органолептической оценки
ГОСТ 10574—91 Продукты мясные. Методопределения крахмала
ГОСТ 13513—86* Ящики из гофрированного картона для продукции мясной и молочной про
мышленности. Технические условия
ГОСТ ISO 13493—2014 Мясо и мясные продукты. Метод определения содержания хлорамфе-
никола (левомицетина) с помощью жидкостной хроматографии
ГОСТ 14192—96 Маркировка грузов
’ В Российской Федерации действует ГОСТ Р 54463— 2011 «Тара из картона и комбинированных материалов
для пищевой продукции. Технические условия».
Издание официальное
1