Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 33708-2015; Страница 11

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р ИСО/ТС 10303-1241-2015 Системы автоматизации производства и их интеграция. Представление данных об изделии и обмен этими данными. Часть 1241. Прикладной модуль. Права на информацию Industrial automation systems and integration. Product data representation and exchange. Part 1241. Application module. Information rights (Настоящий стандарт определяет прикладной модуль «Права на информацию». Требования настоящего стандарта распространяются на:. - определение права на информацию;. - историю регистрации передачи и отмены права на информацию сотруднику или организации;. - связь права с конкретными элементами информации;. - утверждение общей передачи права;. - утверждение особой передачи права, касающейся конкретных элементов информации;. - идентификацию контракта, в рамках которого осуществляется передача права;. - взаимосвязь между правами на использование информации) ГОСТ Р ИСО/ТС 10303-1240-2015 Системы автоматизации производства и их интеграция. Представление данных об изделии и обмен этими данными. Часть 1240. Прикладной модуль. Тип организации Industrial automation systems and integration. Product data representation and exchange. Part 1240. Application module. Organization type (Настоящий стандарт определяет прикладной модуль «Тип организации». Требования настоящего стандарта распространяются на определение типа организации) ГОСТ Р ИСО/ТС 10303-1242-2015 Системы автоматизации производства и их интеграция. Представление данных об изделии и обмен этими данными. Часть 1242. Прикладной модуль. Должность в организации Industrial automation systems and integration. Product data representation and exchange. Part 1242. Application module. Position in organization (Настоящий стандарт определяет прикладной модуль «Должность в организации». Требования настоящего стандарта распространяются на:. - определение должности в организации;. - определение типа должности;. - взаимосвязь между должностями и организациями;. - взаимосвязь между должностями; . - взаимосвязь иежду между должностью и сотрудником, организацией или сотрудником в организации)
Страница 11
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 337082015
5.4.9 Масса нетто в одной потребительской упаковочной единице должна соответствовать
номинальной массе, указанной в маркировке сырокопченых и сыровяленых колбас (колбасок) в
потребительской упаковке, с учетом допустимыхотклонений.
Допустимыеотрицательные отклонения массы неттооднойупаковочной единицы отноминальной
массы должны соответствовать требованиям ГОСТ8.579.
5.4.10 Масса брутто продукции в многооборотных ящиках не более 30 кг: масса нетто в ящиках
из гофрированного картона неболее 20 кг; в контейнерах идругих емкостях не более250 кг.
5.4.11 Упаковка сырокопченых и сыровяленых колбас (колбасок), отправляемых в районы Край
него Севера и приравненные к ним местности, по ГОСТ 15846 или нормативным правовым актам,
действующим на территории государства, принявшего стандарт.
6 Правила приемки
6.1 Сырокопченые и сыровяленые колбасы (колбаски) принимают партиями. Партией считают
определенное количество сырокопченых и сыровяленых колбас (колбасок) одного наименования,
одинаково упакованное, произведенное одним изготовителем в течение одной смены по одному
нормативному или техническому документу, сопровождаемое товаросопроводительной документа
цией, обеспечивающей прослеживаемость продукции.
6.2 Объем выборок иотбора образцов — по ГОСТ9792, ГОСТ 18321.
6.3 Органолептические показателиопределяютв каждой партии.
6.4 pH сырокопченыхисыровяленыхколбас(сухихиполусухих) определяют вслучав разногласия
при оценке органолептических показателей.
6.5 Порядок и периодичность контроля физико-химических и микробиологических показателей,
а также токсичных элементов, антибиотиков, пестицидов, радионуклидов. бенз(а)пирена. нитрозами-
нов, наличия ГМО устанавливает изготовитель в программе производственного контроля.-
Контроль за содержанием диоксинов в сырокопченых исыровяленых колбасах (колбасках) прово
дят в случаях ухудшения экологической ситуации, связанной с авариями, техногенными и природными
катастрофами, приводящими к образованию и попаданию диоксинов в окружающую среду: в случае
обоснованногопредположения о возможном их наличии в продовольственном сырье.
6.6 Определение температуры колбасных изделий проводят по требованию потребителя (заказ
чика) при приемке-сдаче продукции.
6.7 В случае разногласия по составу используемого сырья проводят идентификацию сырьевого
состава продукта по ГОСТ 31479. ГОСТ 31796.
7 Методы контроля
7.1 Отбор и подготовка проб к испытаниям — по ГОСТ 9792, ГОСТ 31904, ГОСТ 32164,
ГОСТ 31671. (9], (10).
7.2 Определение органолептических показателей по ГОСТ9959.
7.3 Определение физико-химических показателей:
- массовой доли влаги по ГОСТ9793:
- массовойдоли белка — по ГОСТ 25011, ГОСТ 32008;
- массовойдолижира ГОСТ 23042;
- массовой доли крахмала по ГОСТ 10574, ГОСТ29301;
- массовойдоли хлористогонатрия (поваренной соли) — по9957, ГОСТ IS 01841-2, [11];
- массовойдоли нитрита натрия — по ГОСТ8558.1. ГОСТ29299:
- массовой доли нитрата натрия по ГОСТ8558.2;
- массовойдоли общего фосфора (Р20 5) по ГОСТ 9794. ГОСТ 32009, (12].
7.4 Определение pH по нормативному документу, действующему на территории государства,
принявшегостандарт.
7.5 Определение микробиологических показателей по ГОСТ 26669, ГОСТ 26670. ГОСТ 29185,
ГОСТ 30726, ГОСТ31659, ГОСТ 31746. ГОСТ 31747, ГОСТ 31903, ГОСТ 32031. (10].
7.6 Определение содержания токсичныхэлементов:
- ртути — по ГОСТ26927;
- мышьяка — по ГОСТ26929. ГОСТ 26930, ГОСТ 30538. ГОСТ31628;
- свинца по ГОСТ26929. ГОСТ 26932, ГОСТ 30178. ГОСТ30538;
- кадмия — по ГОСТ26929. ГОСТ 26933, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538.
8