ГОСТ 33708—2015
7.7 Определение пестицидов — по ГОСТ 32308.
7.8 Определение антибиотиков — по ГОСТ 31694. ГОСТ ISO 13493, ГОСТ 31903 и по норматив
номудокументу, действующему на территории государства, принявшегостандарт.
7.9 Определение радионуклидов — поГОСТ 32161, ГОСТ 32164.
7.10 Определение диоксинов — по нормативному документу, действующему на территории
государства, принявшего стандарт.
7.11 Определение бенз(а)лирена — по нормативному документу, действующему на территории
государства, принявшего стандарт.
7.12 Идентификация сырьевого состава — по ГОСТ 19496, ГОСТ31479, ГОСТ 31796.
7.13 Определение ГМО — по нормативным документам, действующим на территории государ
ства. принявшего стандарт.
7.14 Температуру готовых колбасных изделий определяют контактным или бесконтактным
методом при помощи цифровых термометров с ценой деления неболее 0,1 °С.
Измерение температуры проводят не менее, чем в трех единицах потребительской упаковки из
общего количества упаковочных единиц, отобранных на испытания в соответствиис ГОСТ 8.579.
Результаты испытания по определению температуры являются положительными, если темпе
ратура продукции в любой точке измерения соответствует температуре хранения продукции.
7.15 Определение массы неттопродукции проводят на весахдля статического иавтоматического
взвешивания с НПВ и НмПВ в зависимости от массы продукции и ценой проверочного деления в соот
ветствии с требуемой точностью измерения.
7.16 Определение пищевых добавок проводится согласно [3] и по нормативным документам,
действующим на территории государства, принявшего стандарт.
7.17 Подтверждение принадлежности сырокопченых и сыровяленых колбас (колбасок) к мясным
продуктам проводят по ГОСТ 32921 или нормативным документам, действующим на территории
государства, принявшего стандарт.
8 Транспортирование и хранение
8.1 Сроки годности иусловия хранения сырокопченыхи сыровяленыхколбас(колбасок), гаранти
рующие сохранность, качество и безопасность продукции, устанавливает изготовитель согласно [1] и
нормативнымдокументам, действующим на территории государств, принявшихстандарт.
8.2 Для сырокопченых и сыровяленых колбас (колбасок) мажущейся консистенции температура
хранениядолжна быть не выше плюс6 °С.
8.3 Сырокопченые и сыровяленые колбасы, неупакованные в непроницаемые упаковочные
материалы, хранят при относительной влажности воздухаот 75 % до 78 %.
8.4 Сырокопченые и сыровяленые колбасы (колбаски) транспортируют в условиях, обеспечива
ющих их безопасность и сохранность качества, в крытых транспортных средствах в соответствии с
правилами перевозокпищевой продукции, действующими натранспорте соответствующего вида.
8.5 Транспортирование и хранение сырокопченых и сыровяленых колбас (колбасок), отправляе
мых в районы Крайнего Севера иприравненные к ним местности, — по ГОСТ 15846,
9