Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 33708-2015; Страница 6

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р ИСО/ТС 10303-1241-2015 Системы автоматизации производства и их интеграция. Представление данных об изделии и обмен этими данными. Часть 1241. Прикладной модуль. Права на информацию Industrial automation systems and integration. Product data representation and exchange. Part 1241. Application module. Information rights (Настоящий стандарт определяет прикладной модуль «Права на информацию». Требования настоящего стандарта распространяются на:. - определение права на информацию;. - историю регистрации передачи и отмены права на информацию сотруднику или организации;. - связь права с конкретными элементами информации;. - утверждение общей передачи права;. - утверждение особой передачи права, касающейся конкретных элементов информации;. - идентификацию контракта, в рамках которого осуществляется передача права;. - взаимосвязь между правами на использование информации) ГОСТ Р ИСО/ТС 10303-1240-2015 Системы автоматизации производства и их интеграция. Представление данных об изделии и обмен этими данными. Часть 1240. Прикладной модуль. Тип организации Industrial automation systems and integration. Product data representation and exchange. Part 1240. Application module. Organization type (Настоящий стандарт определяет прикладной модуль «Тип организации». Требования настоящего стандарта распространяются на определение типа организации) ГОСТ Р ИСО/ТС 10303-1242-2015 Системы автоматизации производства и их интеграция. Представление данных об изделии и обмен этими данными. Часть 1242. Прикладной модуль. Должность в организации Industrial automation systems and integration. Product data representation and exchange. Part 1242. Application module. Position in organization (Настоящий стандарт определяет прикладной модуль «Должность в организации». Требования настоящего стандарта распространяются на:. - определение должности в организации;. - определение типа должности;. - взаимосвязь между должностями и организациями;. - взаимосвязь между должностями; . - взаимосвязь иежду между должностью и сотрудником, организацией или сотрудником в организации)
Страница 6
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 337082015
П р и м е ч а н и е При пользовании настоящим стандартом целесообразно проверить действие ссылоч
ных стандартов в информационной системе общего пользования на официальном сайте Федерального
агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет или по ежегодному информационному
указателю «Национальные стандарты», который опубликован по состоянию нанваря текущего года, и по выпус
кам ежемесячного информационногоуказателя «Национальные стандарты» за текущий год. Если ссылочный стан
дарт заменен (изменен), то при пользовании настоящим стандартом следует руководствоваться заменяющим
(измененным) стандартом. Если ссылочный стандарт отменен без замены, то положение, в котором дана ссылка
на него, применяется 8 части, не затрагивающей эту ссылку.
3 Термины и определения
В настоящем стандарте применены термины по [1]. [2]. а также следующие термины с соответ
ствующими определениями:
3.1 тип колбасных изделий: Колбасы (колбаски), объединенные по технологии изготовления,
обеспечивающейформированиеопределенных потребительских характеристик.
3.2 сырокопченая сухая колбаса (колбаска): Сырокопченое колбасное изделие твердой,
плотной консистенции, изготовленное по технологии, включающей осадку при температуре не
выше 6 °С, копчение при температуре не выше 22 °С и продолжительную сушку, без применения стар
товых культур ирегуляторов кислотности.
3.3 сырокопченая полусухая колбаса (колбаска): Сырокопченое колбасное изделие плотной
консистенции, изготовленное по технологии с применением стартовых культур, включающей осадку и
ферментацию, при температурах, обеспечивающих рост микроорганизмов, входящих в состав стар
товых культур, копчение при температуре невыше26 °С исушку.
3.4 сырокопченая полусухая колбаса олбаска) с регулятором кислотности: Сырокопче
ное колбасное изделие плотной консистенции, изготовленное по технологии с применением стартовых
культур и регуляторов кислотности, включающей осадку и/или ферментацию, при температурах,
обеспечивающих условия способствующие росту молочнокислых микроорганизмов, в том числе,
входящих в состав стартовых культур, копчение при температуре не выше 26 °С исушку.
3.5 сырокопченая колбаса олбаска) мажущейся консистенции: Сырокопченое колбасное
изделие с мягкой, мажущейся консистенцией, изготовленное по технологии с применением стартовых
культур и/или регуляторов кислотности, включающей осадку (подкисление) и копчение, при температу
рах. обеспечивающих условия, способствующие росту микроорганизмов, входящих в состав старто
вых культур, и сушку.
3.6 сыровяленая сухая колбаса олбаска): Сыровяленое колбасное изделие твердой,
плотной консистенции, изготовленное потехнологии, включающейосадкупри температуре не выше6вС
и продолжительную сушку, без применения стартовых культур и регуляторов кислотности.
3.7 сыровяленая полусухая колбаса олбаска): Сыровяленое колбасное изделие плотной
консистенции, изготовленное по технологии с применением стартовых культур, включающей осадку,
ферментацию, при температурах, обеспечивающих рост микроорганизмов, входящих в состав старто
вых культур, и сушку.
3.8 сыровяленая полусухая колбаса (колбаска) с регулятором кислотности: Сыровяленое
колбасное изделие плотной консистенции, изготовленное по технологии с применением стартовых
культур и/или регуляторов кислотности, включающей осадку и ферментацию, при температурах,
обеспечивающих рост микроорганизмов, в том числе, входящих в состав стартовых культур, исушку.
3.9 сыровяленая колбаса (колбаска) мажущейся консистенции: Сыровяленое колбасное
изделие с мягкой, мажущейся консистенцией, изготовленное по технологии с применением стартовых
культур и/или регуляторов кислотности, включающейосадку (подкисление), при температурах, обеспе
чивающих условия, способствующие росту микроорганизмов, входящих в состав стартовых культур, и
сушку.
3.10 стартовая культура: Чистая культура или бактериальный препарат специально подобран
ных отдельных штаммов живых микроорганизмов, а также смесей штаммов в питательных средах,
использованныхдля их выращивания, либо суспензии вегетативных клетокбез или сосредой культиви
рования. приготовленные на специализированных предприятиях и предназначенные для прямого
внесения в мясное сырье.
з