Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 33708-2015; Страница 7

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р ИСО/ТС 10303-1241-2015 Системы автоматизации производства и их интеграция. Представление данных об изделии и обмен этими данными. Часть 1241. Прикладной модуль. Права на информацию Industrial automation systems and integration. Product data representation and exchange. Part 1241. Application module. Information rights (Настоящий стандарт определяет прикладной модуль «Права на информацию». Требования настоящего стандарта распространяются на:. - определение права на информацию;. - историю регистрации передачи и отмены права на информацию сотруднику или организации;. - связь права с конкретными элементами информации;. - утверждение общей передачи права;. - утверждение особой передачи права, касающейся конкретных элементов информации;. - идентификацию контракта, в рамках которого осуществляется передача права;. - взаимосвязь между правами на использование информации) ГОСТ Р ИСО/ТС 10303-1240-2015 Системы автоматизации производства и их интеграция. Представление данных об изделии и обмен этими данными. Часть 1240. Прикладной модуль. Тип организации Industrial automation systems and integration. Product data representation and exchange. Part 1240. Application module. Organization type (Настоящий стандарт определяет прикладной модуль «Тип организации». Требования настоящего стандарта распространяются на определение типа организации) ГОСТ Р ИСО/ТС 10303-1242-2015 Системы автоматизации производства и их интеграция. Представление данных об изделии и обмен этими данными. Часть 1242. Прикладной модуль. Должность в организации Industrial automation systems and integration. Product data representation and exchange. Part 1242. Application module. Position in organization (Настоящий стандарт определяет прикладной модуль «Должность в организации». Требования настоящего стандарта распространяются на:. - определение должности в организации;. - определение типа должности;. - взаимосвязь между должностями и организациями;. - взаимосвязь между должностями; . - взаимосвязь иежду между должностью и сотрудником, организацией или сотрудником в организации)
Страница 7
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 337082015
4 Классификация
Сырокопченыеи сыровяленыеколбасы(колбаски)подразделяютпо ГОСТ32921 только на мясные
продукты, и в зависимости отспособа технологической обработки, на следующиетипы.
- сухие;
- полусухие;
- полусухие с регулятором кислотности;
- мажущейся консистенции.
5 Общие технические требования
5.1 Характеристики
5.1.1 Сырокопченые и сыровяленые колбасы (колбаски) должны соответствовать требованиям
настоящего стандарта, (1), [2]. нормативных или техническихдокументов на конкретные наименования
колбас, в соответствии с которыми они изготовлены. Сырокопченые и сыровяленые колбасы должны
вырабатываться по технологическим документам, регламентирующим рецептуры, технологический
процесс производства, с соблюдением требований, установленных нормативными правовыми актами,
действующими на территории государства, принявшегостандарт.
5.1.2 По органолептическим и физико-химическим показателям сырокопченые и сыровяленые
колбасы (колбаски)должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.
Т а б л и ц а 1
Наименование показателя
Характеристика и значение показателя для сырокопченых и сыроеяленых колбас (колбасок)
по типам
сухих
полусухих с
полусухихрегулятором
1ИСПОТМОС
мажушейся
юмсист
ОПЦИИ
Внешний вид
Батоны (батончики) с чистой, сухой поверхностью, без пятен, повреждений
оболочки, слипов, наплывов фарша, с наличием мелких складок и выступающих по
всей длине батона кусочков шпика
Консистенция
Плотная, твер
Плотная
дая
Мягкая, мажу
щаяся
Цвет и вид на разрезе
Фарш равномерно перемешан, без серых пятен и пустот, цвет от розового до
темно-красного ли темно-бордового), с включениями мясных (кусочков шпика,
свиной грудинки, соединительной такни. кусочков свиной шкурки и пр.) или не мяс
ных структурных компонентов ухофруктов, шоколада и лр.) или без них.
Наличие структурных компонентов и размер их кусочков (рисунок на разрезе)
регламентируется документом, а соответствии с которым произведено конкретное
наименование колбас
Запах и вкус
Приятные, без посторонних привкуса и запаха, с ароматом копчения (для сыро
копченых колбас), вкус слегка острый, солоноватый, запах с выраженным ароматом
пряностей, которые регламентируются документом, в соответствии с которым выра
ботано конкретное наименование колбас
Форма и размер
Батоны (батончики) прямые или слегка изогнутые или а виде колец и полуколец.
Форма круглая, овальная, прямоугольная или любая другая; с максимальным сече
нием для колбасок не более 16 мм
Массовая доля влаги.
%. не более36.042.050.055.0
Массовая доля белка.
%, не менее9.08.08.08.0
Массовая доля жира.
%. не более
Регламентируется документом, а соответствии с которым изготовлено конкрет
ное наименование
Массовая доля хло
ристого натрия (поварен
ной соли). %. не более6.05.05.04.0
4