Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 07.10.2024 по 13.10.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 33675-2015; Страница 13

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р 56730-2015 Трубы полимерные гибкие с тепловой изоляцией для систем теплоснабжения. Общие технические условия Plastic flexible pipes with thermal insulation for district heating. General specifications (Настоящий стандарт распространяется на трубы полимерные гибкие с тепловой изоляцией в наружной защитной оболочке, предназначенные для систем теплоснабжения, а также горячего и холодного водоснабжения) ГОСТ Р 56723-2015 Пластмассы. Термомеханический анализ (ТМА). Часть 3. Определение температуры пенетрации Plastics. Thermomechanical analysis (TMA). Part 3. Determination of penetration temperature (Настоящий стандарт распространяется на термопласты и устанавливает метод определения температуры пенетрации с использованием термомеханического анализа (ТМА)) ГОСТ Р 53630-2015 Трубы напорные многослойные для систем водоснабжения и отопления. Общие технические условия Multilayer pressure pipes for water supply and heating systems. General specifications (Настоящий стандарт распространяется на напорные многослойные трубы, транспортирующие воду, в том числе питьевую, и предназначенные для внутренних систем холодного, горячего водоснабжения и отопления зданий)
Страница 13
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 33675—2015
8.4.4При обнаружении роста на жидких питательных средах и отсутствии характерного роста на
твердых питательных средах из каждой пробирки готовят мазки, которые окрашивают одним из ме
тодов по 7.3.1—7.3.2. и делают пересев на чашки Петри с твердой питательной средой для выделе ния
чистой культуры. Пересевы на чашках Петри культивируют так же. как и высевы из патологиче ского
материала. При отсутствии роста культуры бруцелл наблюдение за посевами прекращают по
истечении 30 сут.
9 Идентификация выделенных культур
9.1 Пластинчатая реакция агглютинация
9.1.1 Подготовка к исследованию
9.1.1.1 Подготовка двухсуточных культур бруцелл
Для идентификации используют двухсуточные агаровые культуры (изоляты) бруцелл. выделен
ные из патологического материала. С этой целью выделенные культуры пересевают бактериологиче
ской петлей штрихом на поверхность плотной питательной среды по 8.2.4. 8.2.6. скошенной в
про бирках. Посевы инкубируют в термостате при температуре 37 °С —38 °С в течение двух суток.
Выра щенные культуры исследуют непосредственно после извлечения из термостата.
Примечание Допустимый срок хранения культур при температуре от 2 °Сдо 8 °С —не более 14 сут.
9.1.1.2 Подготовка R- и S-бруцеллезных агглютинирующих сывороток
R- и S- бруцеллезные агглютинирующие сыворотки разводят 0,5 %-ным фенолизированным фи
зиологическим раствором до рабочего разведения. Разведенные сыворотки хранят при температуре от
2 °С до 8 °С и используют в течение 30 сут.
9.1.2 Проведение исследования
На предметное стекло раздельно наносят по одной капле R- и S-бруцеллезиых сывороток по
9.1.1 и физиологического раствора. Испытуемую культуру бактериологической петлей отдельно пе
ремешивают в капле S-. /^-бруцеллезной сыворотки и физиологического раствора. Параллельно ста
вят контроли: со стандартными S- и R-бруцеллезными сыворотками и гомологичными антигенами.
9.1.3 Учет и оценка результатов реакции агглютинации
При положительной РА в капле сыворотки образуется четко выраженный агглютинат в виде
хлопьев или комочков, а жидкость просветляется, что особенно заметно при покачивании стекла. В
физиологическом растворе наблюдается гомогенная взвесь без признаков просветления жидкости.
Реакцию учитывают визуально в течение 1-3 мин и оценивают в крестах:
- «♦+♦+» (четыре креста) — полное просветление жидкости с образованием четко выраженного
агглютината —положительная реакция;
- «+♦+» (три креста) неполное просветление жидкости с выраженным агглютинатом
положительная реакция;
- «++» (два креста) неполное просветление жидкости со слабо выраженным агглютинатом
положительная реакция;
- «+» (один крест) — жидкость без просветления с едва заметным агглютинатом —сомнительная
реакция;
- «-» (минус) — просветление жидкости не наступило, смесь гомогенная —отрицательная реакция.
Результаты реакции с испытуемой культурой считают достоверными, если в контролях R- и
S-бруцеллезных сывороток с гомологичными антигенами агглютинация четко выражена не менее чем
на два креста, а с физиологическим раствором — отсутствует.
9.1.4 Обработка результатов
Культуры, обладающие типичными для бруцелл морфологическими, культуральными (см. раз
дел 8) и тинкториальными свойствами (см. раздел 7), а также дающие положительную реакцию агг
лютинации с S- или /?-бруцеллезной сывороткой или с обеими сыворотками одновременно при отсут
ствии самоагглютинации в физиологическом растворе, считают бруцеллами.
9.2 Методы определения диссоциации культур бруцелл
9.2.1 Проба на стекле с раствором акрифлавина
На предметное стекло наносят каплю раствора акрифлавина в разведении 1:1000 в дистилли
рованной воде, в которой суспензируют с помощью бактериологической петли испытуемую культуру. У
диссоциированных культур (R- форма) в течение 1 — 2 мин наступает агглютинация с образова нием
хорошо выраженных хлопьев. Взвесь культур бруцелл в S-форме остается гомогенной.
11