Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 07.10.2024 по 13.10.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 33675-2015; Страница 10

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р 56730-2015 Трубы полимерные гибкие с тепловой изоляцией для систем теплоснабжения. Общие технические условия Plastic flexible pipes with thermal insulation for district heating. General specifications (Настоящий стандарт распространяется на трубы полимерные гибкие с тепловой изоляцией в наружной защитной оболочке, предназначенные для систем теплоснабжения, а также горячего и холодного водоснабжения) ГОСТ Р 56723-2015 Пластмассы. Термомеханический анализ (ТМА). Часть 3. Определение температуры пенетрации Plastics. Thermomechanical analysis (TMA). Part 3. Determination of penetration temperature (Настоящий стандарт распространяется на термопласты и устанавливает метод определения температуры пенетрации с использованием термомеханического анализа (ТМА)) ГОСТ Р 53630-2015 Трубы напорные многослойные для систем водоснабжения и отопления. Общие технические условия Multilayer pressure pipes for water supply and heating systems. General specifications (Настоящий стандарт распространяется на напорные многослойные трубы, транспортирующие воду, в том числе питьевую, и предназначенные для внутренних систем холодного, горячего водоснабжения и отопления зданий)
Страница 10
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 336752015
Если после нанесения раствора
Л
юголя мазок не чернеет, то необходимо приготовить новый
раствор.
7.3.2 Окрашивание по Козловскому
Для окраски по Козловскому фиксированный мазок по 7.2.2 окрашивают 2 %-ным водным рас
твором сафранина с подогреванием на водяной бане до появления пузырьков. Мазок промывают
дистиллированной водой и дополнительно окрашивают 0,75 %-ным или 1 %-ным водным раствором
малахитового золеного в течение 0.5 1,0 мин. Краску сливают, промывают дистиллированной водой и
просушивают мазок фильтровальной бумагой.
7.3.3 Окрашивание по Стампу
Для окраски по Стампу фиксированный мазок по 7.2.2 окрашивают в течение 10 мин карболо
вым фуксином Циля, разведенным no 7.2.1.3 в соотношении 1:10. Мазок промывают дистиллирован
ной водой, а затем 0,5 %-ным раствором уксусной кислоты в течение 30 с. Вновь тщательно промы
вают дистиллированной водой и докрашивают 1 %-ным раствором метиленового синего в течение
20 — 30 с. Краску сливают, промывают дистиллированной водой и просушивают мазок фильтроваль
ной бумагой.
7.3.4 Полученные по 7.3.1 7.3.3 мазки микроскопируют под иммерсионным маслом.
7.4 Обработка результатов
При микроскопии окрашенных мазков, содержащих бруцеллы. должны наблюдаться мелкие,
грамотрицательные, расположенные отдельно, попарно или кучно коккобактерии. окрашенные в
красный цвет.
8 Культуральный метод
8.1 Сущность метода
Сущность культурального метода заключается в посеве патологического материала на пита
тельные среды с последующим культивированием, идентификацией и дифференциацией выделен
ной культуры.
8.2 Подготовка к исследованию
8.2.1 Приготовление мясной воды
Для приготовления мясной воды свежее мясо крупного рогатого скота освобождают от костей,
жира и сухожилий и пропускают через мясорубку. 500 г фарша заливают 1дм3водопроводной воды и
выдерживают в течение 15 — 18 ч в прохладном месте. Затем сливают полученный настой в колбу
вместимостью 2 дм3или кастрюлю из нержавеющей стали вместимостью 3 дм3 и кипятят в течение
30 40 мин на электрической или газовой плите, доливают дистиллированную воду до объема 1
дм3и фильтруют через ватно-марлевый или тканевый фильтр. Полученную мясную воду стерилизуют
в автоклаве при температуре 121 °С в течение 20 мин.
Срок хранения мясной воды в стеклянных бутылях вместимостью 5 15 дм3при температуре
от 2 °С до 25 °С — не более одного года.
8.2.2 Приготовление печеночной воды
Для приготовления печеночной воды свежую печень крупного рогатого скота освобождают от
жира, канальцев, пленок и пропускают через мясорубку. В емкость из нержавеющей стали с крышкой
вместимостью 3 дм3вносят 500 г фарша, заливают 1 дм3водопроводной воды, настаивают в течение 1 ч
и кипятят на электрической или газовой плите при периодическом помешивании в течение 30 мин. После
отстаивания фарш удаляют, а полученную жидкость доводят до 1 дм3 дистиллированной во дой и
фильтруют через ватно-марлевый фильтр или тканевый фильтр. Полученную печеночную воду
разливают по колбам и стерилизуют при температуре 115 °С и давлении 0,07 МПа в течение 30 мин.
Срок хранения печеночной воды в стеклянных бутылях вместимостью 5 15 дм3при темпера
туре от 2 °С до 25 °С — не более одного года.
8.2.3 Приготовление МППГГБ
В емкость из нержавеющей стали с крышкой вместимостью 3 дм3наливают 610 см3мясной во
ды по 8.2.1 и 305 см3печеночной воды по 8.2.2,10 г пептона. 5 г хлорида натрия и 20 30 г пищево
го или микробиологического агара, предварительно промытого и хорошо отжатого. Смесь кипятят на
электрической или газовой плите в течение 30 мин, устанавливают pH 7,2 — 7.4 10 %-ным раствором
натрия гидроокиси, добавляют 10 г глюкозы и 20 см3глицерина и фильтруют через ватно-марлевый
или тканевый фильтр. Полученную среду разливают в пробирки по 7-8 см3 или во флаконы по
8