Изменение № 1 ГОСТ Р 52096—2003 Творог. Технические условия
Утверждено и введено в действие Приказом Федерального агентства по
техническому регулированию н метрологии от 09.12.2008 № 377-ст
Лата введения 2009—07—01
Раздел 1. Первый абзац после слов «из коровьего молока» дополнить
словами: «и/или молочных продуктов».
Раздел 2 дополнить ссылками:
«ГОСТ 25776—83 Продукции штучная и в потребительской таре. Упа
ковка групповая в термоусадочную пленку
ГОСТ 26663—85 Пакеты транспортные. Формирование с применени
ем средств пакетирования. Обшие технические требования
ГОСТ 30648.2—99 I(родукты молочные для детского питания. Методы
определения общего белка
ГОСТ Р 51474—99 Упаковка. Маркировка, указывающая на способ
обращения с грузами
ГОСТ Р 52688—2006 Препараты ферментные молокосвертывающие
животного происхождения сухие. Технические условия»:
заменить ссылки:
ГОСТ Р 8.579-2001 на ГОСТ 8.579-2002;
ГОСТ 17527—86 на ГОСТ 17527-2003;
«ГОСТ 4495—87 Молоко цельное сухое. Технические условия» на «ГОСТ
Р 52791—2(Х)7 Консервы молочные. Молоко сухое. Технические условия»;
«ГОСТ Р 51917—2(Х)2 Продукты молочные и молокосодержащие. Тер
мины и определения» на «ГОСТ Р 52738—2007 Молоко и продукты пере
работки молока. Термины и определения»;
исключить ссылки на ГОСТ 10970—87, ТОСТ Р 50460—92, СанПиН
2.3.2.1078—2001 и их наименования.
Раздел 3. Заменить ссылку: «ГОСТ Р 51917 — пункты 4.1 — 4.2» на
ГОСТ Р 52738.
Раздел 4 исключить.
Пункт 5.2. Таблица 1. Графа «Характеристика». Для показателя «Внеш
ний вид и консистенция» заменить слова: «Для нежирного продукта» на
«Для обезжиренного продукта».
Пункт 5.3. Заменить слова: «в таблицах 2 и 3» на «в таблице 3»;
таблицу 2 исключить;
таблицу 3 изложить в новой редакции:
(Продолжение см. с. 49)