Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 18.11.2024 по 24.11.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 52096-2003; Страница 5

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 7069-2014 Воротники, манжеты и отделки меховые. Технические условия Fur collars, cuffs and trimmings. Specification (Настоящий стандарт распространяется на меховые мужские, женские и детские воротники, а также манжеты и отделки, на подкладке или без подкладки, изготовленные из меховых шкурок и их частей) ГОСТ ISO 3758-2014 Изделия текстильные. Маркировка символами по уходу Textiles. Care labelling code using symbols (Настоящий стандарт устанавливает:. - систему графических символов, предназначенных для использования при маркировке текстильных изделий и несущих информацию о наиболее оптимальной обработке, которая не вызывает необратимых повреждений изделия в процессе ухода за ним;. - использование этих символов по уходу при маркировке текстильного изделия. В настоящем стандарте рассмотрены такие виды домашней обработки как стирка, отбеливание, сушка и глажение. Включены также виды профессиональной обработки - сухая и мокрая чистка, исключено промышленное глажение. Однако принимается, что информация, сообщаемая четырьмя символами по уходу в домашних условиях, будет также полезна при проведении профессиональной чистки и глажения. Настоящий стандарт распространяется на все текстильные изделия в том виде, в котором они поставляются конечному пользователю) ГОСТ ISO 9864-2014 Материалы геосинтетические и относящиеся к ним изделия. Метод определения поверхностной плотности Geosynthetics. Test method for the determination of mass per unit area of geotextiles and geotextile-related products (Настоящий стандарт распространяется на геосинтетические материалы и относящиеся к ним изделия и устанавливает метод определения показателя их поверхностной плотности, значение которого используется для целей идентификации материалов и использования в технической документации. Настоящий метод применим ко всем геосинтетическим материалам и относящимся к ним изделиям)
Страница 5
Страница 1 Untitled document
ГОСТ Р 52096-2003
Т а б л и ц а 3
Наименование
показателя
Норма для продукт
обезжи
ренного
нежирного
классического
жирного
Не менее
Не менееНс менее
Массовая доля жира,
%
Не более
1.8
2.03,0 3.8 4,0
5,0 7.0 9.0 12.0 15.0 18.0 19.0 20.0 23.0
Массовая доля белка. %,
нс менее18.0
16.0
14.0
Массовая доля влаги,
% ,
нс более
80.076.0
75.073.070.0
65.060.0
Кислотность,
Т
Or 170до 240
От 170до 230 О
т
170
до 220
О
т
170
Or 170до 210
д
о
200
Температура при выпуске
с предприятия, ‘С
4 = 2
5.4Содержание токсичных элементов, микотоксинов, антибиотиков, пестицидов и радионукли
дов в продукте не должно превышатьдопустимых уровней, установленных СанПиН 2.3.2.1078.
5.5 Микробиологическиепоказатели продуктадолжнысоответствоватьтребованиям
СанПиН 2.3.2.1078.
Количество маточнокислых микроорганизмов КОЕ в 1гпродукта в течение срока годности не
менее 10\
5.6Фосфатаза в продукте не допускается.
5.7 Требования к сырью
5.7.1 Для изготовления продукта применяют следующее сырье:
- молоко коровье не ниже второго сорта по ГОСТ Р 52054;
- молоко цельное сухое высшего сорта по ГОСТ 4495;
- молоко сухое обезжиренное по ГОСТ Р 52791;
- сливки сухие по ГОСТ 1349;
- масло сливочное несоленое по ГОСТ 37;
- конце!гтрат бактериальный сухой мезофильных молочнокислых стрептококков КМС-сух.
(Lactococcus lactissubsp. ctemoris (biovar diacetylactis), Lactococcus lactissubsp. lactis Streptococcusthermop-
hilus) no [l|;
- концентратбактериальный сухой КМТС-сух. (Lactococcus lactis subsp. lactis; Lactococcus lactis
subsp. ctemoris; Lactococcus lactis subsp. cremoris (biovar diacetylactis) и Streptococcus thermophilus)
no |21;
- закваски MCT. MCT «Каунасская*, TC, M IT (Lactococcus lactis subsp. lactis; Lactococcus
laclis subsp. cremoris; Lactococcus laclis subsp. cremoris (biovar diacetylactis) и Streptococcus thermop
hilus, Leuconostoc mesenteroides subsp. dextranicum вразличных соотношениях) по |3|;
- фермент сычужный по |4|:
- пепсин пищевой говяжий по |5|. |6);
- пепсин пищевой свиной по |7|;
- препараты ферментные по ОСТ 10 2882001, |8);
- кальций хлористый кристаллический фармакопейный по |9|;
- кальций хлористый двуводный по 110|. 111);
- вода питьевая по СанПиН 2.1.4.1074 (для рекомбинированного или восстановленного молока).
5.7.2 Сырье, применяемое для изготовления продукта, по показателям безопасности должно
соответствовать требованиям СанПиН 2.3.2.1078. СанПиН 2.1.4.1074.
5.7.3 Допускается нспатьзование импортного сырья, по показателям качества и безопасности
не уступающего требованиям, указанным в 5.7.1, 5.7.2, и разрешенного к применению органами и
учреждениями Госсанэпидслужбы России и не изменяющего природу продукта.
3