ГОСТ Р 52096-2003
Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы ЙС Т А Н Д А Р ТР О С С И Й С К О ЙФ Е Д Е Р А Ц И И
ТВОРОГ
Технические условия
Tvomg.
Specifications
Дата введения 2004—07—01
1 Область применения
Настоящий стандарт распространяется на упакованный в потребительскую тару творог (далее —
продукт), изготовляемый из коровьего молока и предназначенный для непосредственного использова
ния в пишу.
Настоящий стандарт не распространяется на продукт, обогащенный вигам инами. микро- и мак
роэлементами. пробиотическими культурами и пребиотическими веществами.
Требования безопасности изложены в 5.4—5.7, 5.9.1, требования к качеству —5.2, 5.3, требова
ния к маркировке —5.8.
2 Нормативные ссылки
ия
В настоящем стандарте использованы ссылки на следующие стандарты:
ГОСТ 8.579—2002 Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к коли
честву фасованных товаров в упаковках любого вида при производстве, расфасовке, продаже и
импорте
ГОСТ 37—91 Масло коровье. Технические условия
ГОСТ 1349—85 Консервы молочные. Сливки сухие. Технические условия
ГОСТ 3622—68 Молоко и молочные продукты. Отбор проб и подготовка их к испытанию
ГОСТ 3623—73 Молоко и молочные продукты. Методы определения пастеризации
ГОСТ 3624—92 Молоко и молочные продукты. Титриметрнческие методы определения кислот
ности
ГОСТ 3626—73 Молоко и маточные продукты. Методы определения влаги и сухого вещества
ГОСТ 4495—87* Молоко цельное сухое. Технические условия
ГОСТ 5867—90 Молоко и молочные продукты. Методы определения жира
ГОСТ 10444.И—89 Продукты пищевые. Методы определения молочнокислых микроорганизмов
ГОСТ 14192—% Маркировка грузов
ГОСТ 17527—2003 Упаковка. Термины и определения
услов
ГОСТ 23285—78 Пакеты транспортные для пищевых продуктов и стеклянной тары. Технические
ГОСТ 23327—98 Молоко и молочные продукты. Метод измерения массовой доли общего азота
по Кьельдалю и определение массовой доли белка
ГОСТ 26809—86 Молоко и молочные продукты. Правила приемки, методы отбора и подготовка
проб к анализу
ГОСТ Р 50460—92 Знак соответствия при обязательной сертификации. Форма, размеры и техни
ческие требования
ГОСТ Р 52738—2007 Молоко и продукты переработки молока. Термины и определения
* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 52791—2007 кроме части, касающейся сухого
молока для производства продуктов детского питания.
Издание официальное
29*
1