Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 18.11.2024 по 24.11.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 52096-2003; Страница 4

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 7069-2014 Воротники, манжеты и отделки меховые. Технические условия Fur collars, cuffs and trimmings. Specification (Настоящий стандарт распространяется на меховые мужские, женские и детские воротники, а также манжеты и отделки, на подкладке или без подкладки, изготовленные из меховых шкурок и их частей) ГОСТ ISO 3758-2014 Изделия текстильные. Маркировка символами по уходу Textiles. Care labelling code using symbols (Настоящий стандарт устанавливает:. - систему графических символов, предназначенных для использования при маркировке текстильных изделий и несущих информацию о наиболее оптимальной обработке, которая не вызывает необратимых повреждений изделия в процессе ухода за ним;. - использование этих символов по уходу при маркировке текстильного изделия. В настоящем стандарте рассмотрены такие виды домашней обработки как стирка, отбеливание, сушка и глажение. Включены также виды профессиональной обработки - сухая и мокрая чистка, исключено промышленное глажение. Однако принимается, что информация, сообщаемая четырьмя символами по уходу в домашних условиях, будет также полезна при проведении профессиональной чистки и глажения. Настоящий стандарт распространяется на все текстильные изделия в том виде, в котором они поставляются конечному пользователю) ГОСТ ISO 9864-2014 Материалы геосинтетические и относящиеся к ним изделия. Метод определения поверхностной плотности Geosynthetics. Test method for the determination of mass per unit area of geotextiles and geotextile-related products (Настоящий стандарт распространяется на геосинтетические материалы и относящиеся к ним изделия и устанавливает метод определения показателя их поверхностной плотности, значение которого используется для целей идентификации материалов и использования в технической документации. Настоящий метод применим ко всем геосинтетическим материалам и относящимся к ним изделиям)
Страница 4
Страница 1 Untitled document
ГОСТ Р 52096-2003
ГОСТ Р 520542003 Молоко натуральное коровье — сырье. Технические условия
ГОСТ Р52791—2001 Консервы молочные. Молокосухое. Технические условия
ОСТ 10 288—2001 Препараты ферментные молокосвертывающие
СанПиН 2.1.4.10742001 Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централь
ных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества
СанПиН 2.3.2.1078—2001 Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых
продуктов
3 Определения
В настоящем стандарте использованы термины по ГОСТ Р 52738 пункты 4.14.2. по
ГОСТ 17527 - пункт 5.9.
4 Классификация
4.1 Продукт в зависимости от молочного сырья подразделяют на:
- из натурального молока;
- из нормализованного молока;
- из восстановленного молока:
- из рекомбинированного молока;
- из их смесей.
4.2 Продукт по 4.1 (кроме «из натурального молока*) в зависимости от массовой доли жира
подразделяют на:
- обезжиренный;
- нежирный;
- классический;
- жирный.
5 Общие технические требования
5.1 Продукт изготовляют в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологи
ческих! инструкциям, утвержденным в установленном порядке.
5.2 По органолептическим характеристикам продуктдолжен соответствовать требованиям таб
лицы 1.
Т а бли ца 1
Наименование показателя
Характеристика
Внешний вид и консис
тенция
Мягкая, мажущаяся или рассыпчатая с наличием или без ощутимых
частиц молочного белка. Для нежирного продукта незначительное выде
ление сыворотки
Вкус и запах
Чистые, кисломаточные, без посторонних привкусов и запахов. Дтя
продукта из восстановленного и рекомбинированного молока с привку
сом сухого молока
Цвет
Белый или с кремовых! оттенком, равномерный по всей массе
5.3 По физико-химическим показателям продуктдолжен соответствоватьнормам, указанным в
таблицах 2 и 3.
Т а б л и ц а 2
Наименование показателяНорма
Массовая доля жира продукта,
%:
обезжиренного
нежирного
классического
жирного
1.8
2,0; 3,0: 3,8
4.0; 5,0; 7,0: 9.0; 12.0; 15.0: 18.0
19,0; 20.0; 23,0
П р и м е ч а н и е Фактические значения массовых долей жира продукта датжны быть нс более
нормы для «обезжиренного» и нс менее норм для «нежирного», «классическою*, «жирного» продуктов.
2