Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 29.12.2025 по 04.01.2026
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 32910-2014; Страница 8

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 32911-2014 Рыба мелкая холодного копчения. Технические условия (Настоящий стандарт распространяется на рыбу мелкую холодного копчения, предназначенную для пищевых целей) ГОСТ ISO 13493-2014 Мясо и мясные продукты. Метод определения содержания хлорамфеникола (левомицетина) с помощью жидкостной хроматографии (Настоящий стандарт устанавливает метод определения содержания хлорамфеникола (левомицетина) в мышечной ткани мяса, включая мясо птицы, с помощью жидкостной хроматографии. Данный метод применим для определения хлорамфеникола при его содержании более 6,5 мкг/кг. Данный метод неприменим к испорченным образцам) ГОСТ Р 56110-2014 Кость птицы пищевая. Метод определения массовой доли остаточной прирези мышечной ткани (Настоящий стандарт распространяется на пищевые кости сельскохозяйственной птицы и устанавливает метод определения массовой доли остаточной прирези мышечной ткани на пищевой кости)
Страница 8
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 32910-2014
5.2.14По показателям безопасности мороженая сельдь должна соответствовать требованиям
[1], технических регламентовилинормативных правовых актов,действующих на территории
государства, принявшего стандарт.
5.3 Требования к сырью и материалам
5.3.1 Сырье и материалы, используемые для изготовления мороженой сельди, не ниже первого
сорта (при наличии сортов) и соответствуют:
- сельдь живая - нормативным документам, действующим на территории государства,
принявшего стандарт.
- сельдь-сырец (свежая) - нормативным документам, действующим на территории государства,
принявшего стандарт;
- сельдь охлажденная - ГОСТ 814 или нормативным документам, действующим на территории
государства, принявшего стандарт;
- сельдь охлажденная-полуфабрикат - нормативным документам, действующим на территории
государства, принявшего стандарт;
- вода питьевая - ГОСТ 2874 или нормативным документам, действующим на территории
государства, принявшего стандарт;
- вода чистая -нормативным документам, действующим на территории государства,
принявшего стандарт;
пищевыедобавки-нормативнымдокументам,действующимнатерритории
государства, принявшего стандарт.
5.3.2 Сырье и материалы, в том числе закупаемые по импорту, используемые для изготовления
мороженой сельди, по показателям безопасности должны соответствовать требованиям [1J, (2),
технических регламентов или нормативных правовых актов, действующих на территории государства,
принявшего стандарт.
5.4 Маркировка
5.4.1 Потребительскую упаковку с мороженой сельдью маркируют по ГОСТ 7630 с указанием
срока годности.
Маркировка должна содержать один режим хранения и один срок годности.
На потребительской упаковке с продукцией дополнительно указывают:
- массу нетто (без массы глазури) - для мороженой сельди, изготовленной в глазированном
виде;
- номер партии:
- информацию о входящих в состав глазури пищевых добавках (при использовании);
- дату фасования - для мороженой сельди, расфасованной из транспортной упаковкив
потребительскую;
- надпись «Глазированная морской водой» - для мороженой сельди, глазированной чистой
морской водой;
- надпись «Упаковано в модифицированной газовой среде» - для мороженой сельди,
упакованной в газовой среде, отличающейся по составу от атмосферного воздуха. При этом должен
быть указан состав газовой среды.
5.4.2 Транспортная маркировка - по ГОСТ 7630. ГОСТ 14192.
На транспортной упаковке с продукцией дополнительно указывают:
- надпись «Для промышленной переработки. Изготовлено с использованием ПВС» - для
мороженой сельди, обработанной водным раствором поливинилового спирта;
- надпись «Сельдь со степенью наполнения желудка пищей более двух баллов» - для
неразделенной мелкой и неподразделяемой по длине или массе мороженой сельди со степенью
наполнения желудка пищей более двух баллов.
5.4.3Маркировкапотребительской и транспортной упаковки с продукцией должна
соответствовать требованиям [3] или нормативных правовых актов, действующих на территории
государства, принявшего стандарт.
5.5 Упаковка
5.5.1 Мороженую сельдь упаковывают в соответствии с ГОСТ 7630:
- в ящики из гофрированного картона по ГОСТ 13511 с применением полимерного вкладыша
или без него;
- ящики из картона парафинированные или ламинированные по нормативным документам,
действующим на территории государства, принявшего стандарт;
- мешки тканевые по ГОСТ 30090 или из холстопрошивного нетканого материала - по
нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт;
- мешки тканые полипропиленовые или бумажные с внутренним полипропиленовым слоем с
предварительным упаковыванием в мешки-вкладыши пленочные или без него - по нормативным
6