Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 29.12.2025 по 04.01.2026
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 32910-2014; Страница 7

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 32911-2014 Рыба мелкая холодного копчения. Технические условия (Настоящий стандарт распространяется на рыбу мелкую холодного копчения, предназначенную для пищевых целей) ГОСТ ISO 13493-2014 Мясо и мясные продукты. Метод определения содержания хлорамфеникола (левомицетина) с помощью жидкостной хроматографии (Настоящий стандарт устанавливает метод определения содержания хлорамфеникола (левомицетина) в мышечной ткани мяса, включая мясо птицы, с помощью жидкостной хроматографии. Данный метод применим для определения хлорамфеникола при его содержании более 6,5 мкг/кг. Данный метод неприменим к испорченным образцам) ГОСТ Р 56110-2014 Кость птицы пищевая. Метод определения массовой доли остаточной прирези мышечной ткани (Настоящий стандарт распространяется на пищевые кости сельскохозяйственной птицы и устанавливает метод определения массовой доли остаточной прирези мышечной ткани на пищевой кости)
Страница 7
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 32910-2014
Т а б л и ц а1
Наименование
Характеристика и норма для сорта
показателя
перв
о
го|вт
о
р
о
го
Внешний вид:
- мороженых блоков
- сельдей.
замороженных россыпью
- сельдей.
замороженных поштучно
Целые, плотные; поверхность чистая, ровная.
Допускаются незначительные впадины на поверхности блоков
Поверхность чистая
Поверхность чистая, рыбы отделены друг от друга
- сельдей после
размораживания
Поверхность чистая, окраска свойственная данному виду сельди.
Наружные повреждения
повреждений у 10 % рыб (по
счету) в одной упаковочной
единице
Дол>гскаются:
- сбитс>стьчешуи;
- покраснение жаберных крышек (красмощечка);
- потускневшая поверхность;
- легкое подкожное пожелтение,
не проникшее в толщу мяса
Сельдь без наружных повреждений.
Дол>гскаются:
- следы от объячеивания;
- повреждение плавников бе: нарушения целостности тканей
рыбы:
1
- повреждения жаберных крь шек;
- незначительные повреж/ ения кожного покрова (проколы.
порезы, срывы кожи):
-неболеедвух- не более двух повреждений у 20
%рыб(посчету)в одной
упаковочной единице
Разделка
В
соответствии с 5.2.2.1 - 5.2 2.7
Консистенция
Плотная.
I Допускается ослабевшая
Запах
размораживания)
(после Свойственный свежей сельди. £>езпосторонних запахов.
Допускается слабый запах
окислившегося жира на
поверхности, не проникший в
толщу мяса
Вкусизапах(послеСвойственный данному виду сельди, без постороннего привкуса
варки)*
Наличие
примесей
постороннихНе допускается
потребительской упаковке)
Глубокое обезвоживание.
%. не более**
10.0
Массовая доля
жира, %.
для:
- жирных атлантической и
тихоокеанской сельдей
- нежирных атлантической и
тихоокеанской сельдей
12.0 и более
менее 12.0
* В спорных случаях проводят пробную варку мороженой сельди по ГОСТ
7631.
** Определяют в спорных случаях.
5