Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 32808-2014; Страница 9

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 16830-2014 Орехи миндаля сладкого в скорлупе. Технические условия (Настоящий стандарт распространяется на орехи сладкого миндаля в скорлупе культурных сортов (происходящих от Prunus amygdalus Batsch, syn.Prunus dulcis (Mill.) D.A. Webb), без околоплодника (эпикарпия и мезокарпия), предназначенные непосредственно для употребления или употребления в пищу после смешивания с другими продуктами без дальнейшей переработки) ГОСТ EN 12822-2014 Продукты пищевые. Определение содержания витамина Е (альфа-, бетта-, гамма- и дельта-токоферолов) методом высокоэффективной жидкостной хроматографии (Настоящий стандарт устанавливает метод определения витамина Е в пищевых продуктах методом высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ). Определение содержания витамина Е осуществляется путем определения альфа-, бетта-, гамма- и дельта-токоферолов. Активность витамина Е может быть рассчитана исходя из содержания токоферолов путем применения соответствующих коэффициентов [1], [2], [3]) ГОСТ ISO/TS 11133-1-2014 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Руководящие указания по приготовлению и производству питательных сред. Часть 1. Общие руководящие указания по обеспечению качества приготовления питательных сред в лаборатории (В настоящем стандарте представлена общая терминология, касающаяся обеспечения качества приготовления питательных сред, и установлены минимальные требования, применяемые в микробиологическом анализе продуктов, предназначенных для потребления в пищу человеком и кормления животных. Настоящий стандарт также применим к питательным средам, используемым для микробиологического анализа всех видов воды. Эти требования применимы к четырем классам питательных сред, используемых в лабораториях, которые готовят и/или используют питательные среды для выполнения микробиологических исследований:. - готовые к использованию среды промышленного производства;. - среды, которые необходимо переплавлять, дополнять и распространять;. - среды, которые готовят из имеющихся в продаже обезвоженных составов;. - среды, которые готовят из отдельных ингредиентов)
Страница 9
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 328082014
- часы наручные или карманные механические по ГОСТ 10733 или секундомер:
- микроскоп биологический стереоскопический любого типа по ГОСТ 8074 или лупу бинокуляр
ную;
- холодильник бытовой с диапазоном температур от 0 °С до 10 °С;
- прибор для подсчета изолированных колоний бруцелл:
- шприцы медицинские по ГОСТ ISO 7886-1 или ГОСТ 22967;
- иглы инъекционные по ГОСТ ISO 7864 или ГОСТ 25377;
- чашки Петри по ГОСТ 25336;
- пробирки стеклянные по ГОСТ 25336;
- штативы для пробирок;
- стекла предметные по ГОСТ 9284;
- среда Сабуро плотная по ГОСТ 29112;
- мясо-пептонный агар (МПА) по ГОСТ 29112;
- мясо-пептонный бульон (МПБ) по ГОСТ 20730;
- среда Китт-Тароцци (МППБ);
- бульон мясо-пептонный печеночный глюкозо-глицериновый (МППГГБ);
- агар мясо-пептонный печеночный глюкозо-глицериновый (МППГГА);
- агарпеченочно-мартеновский с добавлением перевара Хотгингера (ПМХА):
- агар сывороточно-декстрозный с переваром Хоттингера (ПМХ);
- агар триптозный обогащенный, содержащий в составе, г/дм3:
1) триптозу - 10,0;
2) мясной экстракт - 3,0;
3) натрия хлорид - 5,0;
4) агар-агар - 15,0;
5) аминопептид - 5 % - 10 % по объему:
- перевар Хоттингера по ГОСТ 29112;
- мышей линейных (самок) линии С57Блек/6 массой 12 - 14 г или мышей белых беспородных
массой 18-20 г;
- свинок морских массой 350 - 400 г,
- кристаллический фиолетовый по ГОСТ 4919.1;
- раствор фенола 3 %-ный;
- раствор хлорамина 5 %-ный;
- стандарт мутности оптический, эквивалентный 10 международным единицам (10 ЕД);
- спирт этиловый ректификованный по ГОСТ 18300;
- набор компонентов для диагностики бруцеллеза животных в РА. РСК. РДСК;
- культуры контрольного вакцинного штамма Brucella abortus.
Допускается применение других средств измерений с метрологическими характеристиками, а
также реактивов, посуды, питательных сред и материалов по качеству не ниже указанных.
7.2 Определение внешнего вида
Определение внешнего вида (цвета, наличия посторонней примеси, изменения консистенции,
следов оттаивания (для живых вакцин), неразбивающихся конгломератов (для инактивированных
вакцин)] проводят визуально, просматривая каждый флакон (ампулу) с вакциной до и после регидра
тации. Одновременно проверяют целостность флаконов (ампул), плотность укупорки флаконов, каче
ство запайки ампул и правильность маркировки.
7.3 Определение времени регидратации
7.3.1В три флакона (ампулы) с вакциной вносят разбавитель или дистиллированную воду, или
физиологический раствор в объеме, соответствующем объему живой вакцины до лиофилизации. По
сле этого флаконы (ампулы) встряхивают и определяют время регидратации вакцины с помощью ча
сов или секундомера.
7.4 Определение массовой доли влаги
Массовую долю влаги в живых вакцинах определяют по ГОСТ 24061.
7