Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 32808-2014; Страница 11

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 16830-2014 Орехи миндаля сладкого в скорлупе. Технические условия (Настоящий стандарт распространяется на орехи сладкого миндаля в скорлупе культурных сортов (происходящих от Prunus amygdalus Batsch, syn.Prunus dulcis (Mill.) D.A. Webb), без околоплодника (эпикарпия и мезокарпия), предназначенные непосредственно для употребления или употребления в пищу после смешивания с другими продуктами без дальнейшей переработки) ГОСТ EN 12822-2014 Продукты пищевые. Определение содержания витамина Е (альфа-, бетта-, гамма- и дельта-токоферолов) методом высокоэффективной жидкостной хроматографии (Настоящий стандарт устанавливает метод определения витамина Е в пищевых продуктах методом высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ). Определение содержания витамина Е осуществляется путем определения альфа-, бетта-, гамма- и дельта-токоферолов. Активность витамина Е может быть рассчитана исходя из содержания токоферолов путем применения соответствующих коэффициентов [1], [2], [3]) ГОСТ ISO/TS 11133-1-2014 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Руководящие указания по приготовлению и производству питательных сред. Часть 1. Общие руководящие указания по обеспечению качества приготовления питательных сред в лаборатории (В настоящем стандарте представлена общая терминология, касающаяся обеспечения качества приготовления питательных сред, и установлены минимальные требования, применяемые в микробиологическом анализе продуктов, предназначенных для потребления в пищу человеком и кормления животных. Настоящий стандарт также применим к питательным средам, используемым для микробиологического анализа всех видов воды. Эти требования применимы к четырем классам питательных сред, используемых в лабораториях, которые готовят и/или используют питательные среды для выполнения микробиологических исследований:. - готовые к использованию среды промышленного производства;. - среды, которые необходимо переплавлять, дополнять и распространять;. - среды, которые готовят из имеющихся в продаже обезвоженных составов;. - среды, которые готовят из отдельных ингредиентов)
Страница 11
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 32808—2014
7.9.4 Обработка результатов
Количество колоний бруцелл в S. R или S/7-форме К, %, рассчитывают по формуле
п
(D
гдеX - сумма колоний бруцелл во всех чашках в S. R или Sft-форме;
100 - коэффициент пересчета в проценты:
п - общее количество колоний бруцелл во всех чашках.
7.10 Определение выживаемости бруцелл
7.10.1 Подготовка к испытанию
7.10.1.1 Получение вакцины в разведении 1:10
Вакцину из трех флаконов (ампул) регидратируют по 7.3.1. Содержимое всех трех флаконов
(ампул) переносят во флакон с разбавителем или дистиллированной водой, или физиологическим
раствором, предварительно внесенным с учетом объема вакцины во флаконах (ампулах) для полу
чения разведения вакцины 1:10. который затем помещают в холодильник при температуре 4 °С - 8 °С
на 30 мин.
7.10.1.2 Определение концентрации бруцелл в вакцине
Вакцину, полученную по 7.10.1.1. в объеме 0.2
cmj вносят в
пробирку такого же диаметра, как и
оптический стандарт мутности на 10 ЕД и разводят физиологическим раствором до точного соответст
вия стандарту мутности, что будет соответствовать концентрации 1.7 или 2.0 млрд микробных клеток в 1
см3для культур бруцелл. выращенных на твердой питательной среде, и для культур бруцелл. выра
щенных на жидкой питательной среде, соответственно.
Концентрацию бруцелл в вакцине К. млрд/см3, рассчитывают по формуле
где А - объем вакцины в разведении 1:10. равный 0,2 см3:
В - объем физиологического раствора для получения разведения вакцины, соответствующего
по мутности 10 ЕД оптического стандарта мутности, см3;
5 - коэффициент пересчета объема вакцины на 1 см3;
10 - степень разведения;
С - концентрация бруцелл. эквивалентная по мутности 10 ЕД оптического стандарта мутности,
равная 1.7 млрд^см3для бруцелл. выращенных на плотной питательной среде, и 2 млрд/см3
для бруцелл. выращенных на жидкой питательной среде.
7.10.2 Проведение испытания
7.10.2.1 Высев вакцины на питательные среды
Вакцину в разведении 1:10 (10’1) по 7.10.1.1 перемешивают и разводят последовательно деся
тикратно до разведения 10э, используя для каждого разведения отдельную пипетку. Взвесь из двух
последних разведений (Ю-8и 10 3) высевают отдельными пипетками по 0.1 см3на поверхность трип-
тозного агара или СДХА. или другой питательной среды для выращивания бруцелл соответственно в
три и пять чашек Петри и равномерно распределяют по поверхности питательной среды. Посевы
культивируют по 7.9.2 и затем подсчитывают количество выросших колоний.
7.10.2.2 Определение количества живых бруцелл
Количество живых бруцелл в вакцине X, млрд/см3, рассчитывают по формуле
где Ki, К2 - количество колоний, выросших при посеве вакцины разведений ИГ8и 10П;
R-. R2- степени разведения вакцины;
3 и 5 - число чашек Петри, засеваемых вакциной в разведениях 108и 105соответственно.
10 - коэффициент пересчета объема вакцины на 1см3.
К =(Л + В)-5-\0С
(
2
)
Х =
(
3
)
П р и м е ч а н и е - Для определения количества доз вакцины во флаконе (ампуле) количество живых
бруцелл в вакцине, рассчитанное по формуле (3). умножают на первоначальный объем вакцины во флаконе (ампу ле)
и делят на количество бруцелл. эквивалентное одной иммунизирующей дозе вакцины. Количество бруцелл в дозе
живой или инактивированной вакцины зависит от штамма, использованного для производства вакцины.
9