Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 32808-2014; Страница 4

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 16830-2014 Орехи миндаля сладкого в скорлупе. Технические условия (Настоящий стандарт распространяется на орехи сладкого миндаля в скорлупе культурных сортов (происходящих от Prunus amygdalus Batsch, syn.Prunus dulcis (Mill.) D.A. Webb), без околоплодника (эпикарпия и мезокарпия), предназначенные непосредственно для употребления или употребления в пищу после смешивания с другими продуктами без дальнейшей переработки) ГОСТ EN 12822-2014 Продукты пищевые. Определение содержания витамина Е (альфа-, бетта-, гамма- и дельта-токоферолов) методом высокоэффективной жидкостной хроматографии (Настоящий стандарт устанавливает метод определения витамина Е в пищевых продуктах методом высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ). Определение содержания витамина Е осуществляется путем определения альфа-, бетта-, гамма- и дельта-токоферолов. Активность витамина Е может быть рассчитана исходя из содержания токоферолов путем применения соответствующих коэффициентов [1], [2], [3]) ГОСТ ISO/TS 11133-1-2014 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Руководящие указания по приготовлению и производству питательных сред. Часть 1. Общие руководящие указания по обеспечению качества приготовления питательных сред в лаборатории (В настоящем стандарте представлена общая терминология, касающаяся обеспечения качества приготовления питательных сред, и установлены минимальные требования, применяемые в микробиологическом анализе продуктов, предназначенных для потребления в пищу человеком и кормления животных. Настоящий стандарт также применим к питательным средам, используемым для микробиологического анализа всех видов воды. Эти требования применимы к четырем классам питательных сред, используемых в лабораториях, которые готовят и/или используют питательные среды для выполнения микробиологических исследований:. - готовые к использованию среды промышленного производства;. - среды, которые необходимо переплавлять, дополнять и распространять;. - среды, которые готовят из имеющихся в продаже обезвоженных составов;. - среды, которые готовят из отдельных ингредиентов)
Страница 4
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 328082014
ГОСТ 10157-79 Аргон газообразный и жидкий. Технические условия
ГОСТ 10733-98 Часы наручные и карманные механические. Общие технические условия
ГОСТ 12301-2006 Коробки из картона, бумаги и комбинированных материалов. Общие техни
ческие условия
ГОСТ 12303-80 Пачки из картона, бумаги и комбинированных материалов. Общие технические
условия
ГОСТ 14192-96 Маркировка грузов
ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009 Общие требования к компетентности испытательных и калибро
вочных лабораторий
ГОСТ 17768-90 Средства лекарственные. Упаковка, маркировка, транспортирование и хране
ние
ГОСТ 18300-87 Спирт этиловый ректификованный. Технические условия
ГОСТ 20730-75 Питательные среды. Бульон мясо-пептонный (для ветеринарных целей). Тех
нические условия
ГОСТ 22967-90 Шприцы медицинские инъекционные многократного применения. Общие техни
ческие требования и методы испытаний
ГОСТ 24061-2012 Средства лекарственные биологические лиофилизированные для ветери
нарного применения. Метод определения массовой доли влаги
ГОСТ OIML R 76-1-2011 Государственная система обеспечения единства измерений. Весы не
автоматического действия. Часть 1. Метрологические и технические требования. Испытания
ГОСТ 25336-82 Посуда и оборудование лабораторные стеклянные. Типы, основные параметры
и размеры
ГОСТ 25377- 82 Иглы инъекционные многократного применения. Технические условия
ГОСТ 28083-2012 Средства лекарственные биологические лиофилизированные для ветери
нарного применения. Метод контроля вакуума в ампулах и флаконах
ГОСТ 28085-2013 Средства лекарственные биологические для ветеринарного применения. Ме
тод бактериологического контроля стерильности
ГОСТ 29112-91 Среды питательные плотные (для ветеринарных целей). Общие технические
условия
ГОСТ 29230-91 (ИСО 835-4:81) Посуда лабораторная стеклянная. Пипетки градуированные.
Часть 4. Пипетки выдувные
ГОСТ 31926-2013 Средства лекарственные для ветеринарного применения. Методы определе
ния безвредности
ГОСТ 31927-2012 Вакцины против сальмонеллеза животных живые. Общие технические усло
вия
ГОСТ 31929-2013 Средства лекарственные для ветеринарного применения. Правила приемки,
методы отбора проб
П р и м е ч а н и е - При пользовании настоящим стандартом целесообразно проверить действие ссы
лочных стандартов в информационной системе общего пользования на официальном сайте Федерального
агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет или по ежегодному информационному
указателю «Национальные стандарты», который опубликован по состоянию на 1 января текущего года, и по вы
пускам ежемесячного информационного указателя «Национальные стандарты» за текущий год. Если ссылочный
стандарт заменен (изменен), то при пользовании настоящим стандартом следует руководствоваться заменяю
щим (измененным) стандартом. Если ссылочный стандарт отменен без замены, то положение, в котором дана
ссылка на него, применяется в части, не затрагивающей эту ссылку.
3 Термины, определения и сокращения
3.1 В настоящем стандарте применены термины по ГОСТ 31927, а также следующие термины с
соответствующими определениями:
3.1.1 аттенуированный штамм: Штамм патогенного микроорганизма, подвергшийся любому
воздействию, полностью лишенный вирулентности, либо сохранивший остаточную вирулентность,
способный вызывать формирование иммунитета у животных.
3.1.2 выживаемость бруцелл [при выпуске вакцины]: Отношение количества живых бру-
целл. определенное при выпуске вакцины, к значению показателя концентрации бруцелл. выражен
ное в процентах.
3.1.3 концентрация бруцелл: Показатель общего количества живых и убитых бруцелл. опре
деляемый путем визуального сравнения мутности исследуемой взвеси со стандартом мутности.
3.1.4 стандарт мутности: Стеклянная запаянная пробирка, содержащая взвесь бактерий или
мельчайших частиц стекла пирекс. соответствующих по величине бактериям, и служащая эталоном
2