Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 32808-2014; Страница 5

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 16830-2014 Орехи миндаля сладкого в скорлупе. Технические условия (Настоящий стандарт распространяется на орехи сладкого миндаля в скорлупе культурных сортов (происходящих от Prunus amygdalus Batsch, syn.Prunus dulcis (Mill.) D.A. Webb), без околоплодника (эпикарпия и мезокарпия), предназначенные непосредственно для употребления или употребления в пищу после смешивания с другими продуктами без дальнейшей переработки) ГОСТ EN 12822-2014 Продукты пищевые. Определение содержания витамина Е (альфа-, бетта-, гамма- и дельта-токоферолов) методом высокоэффективной жидкостной хроматографии (Настоящий стандарт устанавливает метод определения витамина Е в пищевых продуктах методом высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ). Определение содержания витамина Е осуществляется путем определения альфа-, бетта-, гамма- и дельта-токоферолов. Активность витамина Е может быть рассчитана исходя из содержания токоферолов путем применения соответствующих коэффициентов [1], [2], [3]) ГОСТ ISO/TS 11133-1-2014 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Руководящие указания по приготовлению и производству питательных сред. Часть 1. Общие руководящие указания по обеспечению качества приготовления питательных сред в лаборатории (В настоящем стандарте представлена общая терминология, касающаяся обеспечения качества приготовления питательных сред, и установлены минимальные требования, применяемые в микробиологическом анализе продуктов, предназначенных для потребления в пищу человеком и кормления животных. Настоящий стандарт также применим к питательным средам, используемым для микробиологического анализа всех видов воды. Эти требования применимы к четырем классам питательных сред, используемых в лабораториях, которые готовят и/или используют питательные среды для выполнения микробиологических исследований:. - готовые к использованию среды промышленного производства;. - среды, которые необходимо переплавлять, дополнять и распространять;. - среды, которые готовят из имеющихся в продаже обезвоженных составов;. - среды, которые готовят из отдельных ингредиентов)
Страница 5
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 328082014
для прямого визуального определения концентрации бактерий путем сравнения мутности бактери
альных взвесей.
3.1.5 выживаемость бруцелл конце срока годности вакцины]: Отношение количества
живых бруцелл, определенное в конце срока годности вакцины, к их количеству при выпуске, выра
женное в процентах.
3.1.6 агглютиногенность: Количество S-агглютининов в сыворотке крови морских свинок, им
мунизированных вакцинами против бруцеллеза, выраженное в международных единицах (МЕУсм3).
3.1.7 серия вакцины: Определенное количество вакцины, произведенной за один технологический
цикл и оформленное одним документом о качестве.
3.1.8 адъювант: Вещество или комплекс веществ, входящие в состав вакцины, используемые
для усиления иммунного ответа.
3.1.9 линейные мыши омозиготные): Мыши, полученные путем многократного близкородст
венного скрещивания (имбридинга).
3.2 В настоящем стандарте применены следующие сокращения:
МППГГБ - мясопептонный печеночный глюкозо-глицериновый бульон;
МППГГА - мясопептонный печеночный глюкозо-глицериновый агар;
ПМХА - печеночно-мартеновский агар с добавлением перевара Хоттингера;
МПА - мясо-пептонный агар;
МПБ - мясо-пептонный бульон;
ME - международная единица агглютинирующих антител в 1 см3;
РА - реакция агглютинации;
РСК - реакция связывания комплемента.
РДСК - реакция длительного связывания комплемента.
4 Условия выполнения испытаний и требования безопасности
4.1 Условия выполнения испытаний
4.1.1 Общие требования проведения микробиологического анализа и работы с микроорганизмами
III - IV групп патогенности - по ГОСТ ISO 7218.
4.1.2 Общие требования к помещениям - по ГОСТ ISO 7218.
4.1.3 Требования к персоналу-по ГОСТ ISO 7218, ГОСТ ИСО/МЭК 17025.
К проведению испытаний допускаются квалифицированные сотрудники, имеющие опыт работы
с микроорганизмами III - IV групп патогенности, изучившие методики выполнения микробиологиче
ских работ.
4.2 Требования безопасности
4.2.1 По биологической безопасности вакцины должны соответствовать требованиям ГОСТ
12.1.008.
4.2.2 Организация производственного процесса должна соответствовать требованиями ГОСТ
12.3.002. производственное оборудование - ГОСТ 12.2.003.
4.2.3 Требования к обучению персонала безопасности труда и пожарной безопасности - по
ГОСТ 12.0.004 и ГОСТ 12.1.004.
4.2.4 Средства защиты работающих - по ГОСТ 12.4.011, воздух рабочей зоны должен соответ
ствовать требованиям ГОСТ 12.1.005.
4.2.5 Контроль за выбросами во внешнюю среду - в соответствии с ГОСТ 17.2.3.02.
4.2.4 Серии вакцин, не выдержавших контрольных испытаний, вакцин с истекшим сроком годно
сти. а также вакцин, оставшихся во флаконах и ампулах после испытаний, обеззараживают автокла
вированием в течение 1 ч при температуре (126
±
2) °С и давлении 1.5 атм (151.99 кПа или 1.5
кгс/см2) и утилизируют.
5 Технические требования
5.1 Вакцины должны соответствовать требованиям настоящего стандарта и изготавливаться в
соответствии с технологическим регламентом производства.
5.2 По показателям качества вакцины должны соответствовать требованиям и нормам, указан
ным в таблице 1.
3