Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 32808-2014; Страница 6

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 16830-2014 Орехи миндаля сладкого в скорлупе. Технические условия (Настоящий стандарт распространяется на орехи сладкого миндаля в скорлупе культурных сортов (происходящих от Prunus amygdalus Batsch, syn.Prunus dulcis (Mill.) D.A. Webb), без околоплодника (эпикарпия и мезокарпия), предназначенные непосредственно для употребления или употребления в пищу после смешивания с другими продуктами без дальнейшей переработки) ГОСТ EN 12822-2014 Продукты пищевые. Определение содержания витамина Е (альфа-, бетта-, гамма- и дельта-токоферолов) методом высокоэффективной жидкостной хроматографии (Настоящий стандарт устанавливает метод определения витамина Е в пищевых продуктах методом высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ). Определение содержания витамина Е осуществляется путем определения альфа-, бетта-, гамма- и дельта-токоферолов. Активность витамина Е может быть рассчитана исходя из содержания токоферолов путем применения соответствующих коэффициентов [1], [2], [3]) ГОСТ ISO/TS 11133-1-2014 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Руководящие указания по приготовлению и производству питательных сред. Часть 1. Общие руководящие указания по обеспечению качества приготовления питательных сред в лаборатории (В настоящем стандарте представлена общая терминология, касающаяся обеспечения качества приготовления питательных сред, и установлены минимальные требования, применяемые в микробиологическом анализе продуктов, предназначенных для потребления в пищу человеком и кормления животных. Настоящий стандарт также применим к питательным средам, используемым для микробиологического анализа всех видов воды. Эти требования применимы к четырем классам питательных сред, используемых в лабораториях, которые готовят и/или используют питательные среды для выполнения микробиологических исследований:. - готовые к использованию среды промышленного производства;. - среды, которые необходимо переплавлять, дополнять и распространять;. - среды, которые готовят из имеющихся в продаже обезвоженных составов;. - среды, которые готовят из отдельных ингредиентов)
Страница 6
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 328082014
Т а б л и ц а 1
Наименование
показателя
Характеристика и норма
Живая вакцинаИнактивированная вакцина (жид
(сухая форма) каяформа)
Внешний вид
Вязкая жидкость белого цвета
с сероватым оттенком
Сухая масса светло-серого
или светло-коричневого цве
та
1 -2
От 1.5 до 3.0
Время регидратации, мин
Массовая доля влаги. %
Стабильность
-
-
В процессе хранения допус
кается отслоение адъюванта
слоем 0.5 -1.0 см
Должна быть стерильной
Должен быть вакуум
-
Должна отсутствовать
5
Наличие вакуума
в ампулах
Стерильность
Контаминация посторонней мик
рофлорой
Количество бруцелл в S-. R-или
SR-форме. %. не более
Выживаемость бруцелл. %:
- при выпуске вакцины
- в конце срока годности вакцины
75
±
15
65
±
15
-
Должны быть безвредными
Безвредность в тест-дозе на мы
шах и морских свинках
Агглютиногенность после иммуни
зации вакциной из штаммов бру
целл. МЕ/см3:
- в S-форме
- SR-форме
Иммуногенная активность
Не менее 100
Не более 40
| Должны быть иммуногенными
П р и м е ч а н и е - Иммуногенную активность живых вакцин при выпуске не проверяют, поскольку для их
производства используют вакцинные штаммы бруцелл с проверенными иммуногенными свойствами.
5.3 Фасование и лиофилизация
5.3.1 Живые вакцины расфасовывают по 2 10 см3в стерильные флаконы или по 2 5 см3в
стерильные ампулы соответствующей вместимости и лиофилизируют. После лиофилизации флаконы с
вакцинами заполняют азотом особой чистоты по ГОСТ 9293 или газообразным аргоном особой чистоты по
ГОСТ 10157. укупоривают сублиматоре) резиновыми пробками и закатывают алюминиевыми кол
пачками. Ампулы запаивают под вакуумом.
5.3.2 Инактивированные вакцины расфасовывают по 10 - 100 см3 в стерильные флаконы со
ответствующей вместимости, укупоривают сублиматоре) резиновыми пробками и закатывают
алюминиевыми колпачками.
П р и м е ч а н и е - Допускаются другие объемы расфасовки вакцин.
5.3.3 Погрешность фасования в зависимости от объема составляет:
- для одного флакона (ампулы), содержащего до 5 см3- 8 %. для десяти флаконов - 2.5 %:
- одного флакона, содержащего от 5 до 25 см3 - 5 %. для десяти флаконов -1.6 %;
- для одного флакона, содержащего от 25 до 100 см3- 3 %. для десяти флаконов - 0.9 %.
5.4 Упаковка
5.4.1 Флаконы (ампулы) с вакциной упаковывают в картонные коробки по ГОСТ 12301 или пач
ки по ГОСТ 12303. или блистеры из полистирола, или другого полимерного материала с наличием
гнезд или перегородок, обеспечивающих их неподвижность и целостность.
В каждую коробку (пачку, блистер) вкладывают инструкцию по применению вакцины.
5.4.2 Коробки (пачки, блистеры) с вакцинами упаковывают в ящики из гофрированного картона
по ГОСТ 9142 массой брутто не более 15 кг. которые при соблюдении правил транспортирования и
хранения должны обеспечивать сохранность вакцин.
4