Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 32799-2014; Страница 8

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 32712-2014 Продукция соковая. Определение фумаровой кислоты методом высокоэффективной жидкостной хроматографии (Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки, нектары, морсы и сокосодержащие напитки, фруктовые и овощные концентрированные соки, пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы, соковую продукцию из фруктов и овощей обогащенную и для детского питания, и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ) для определения массовой концентрации (массовой доли) фумаровой кислоты. Диапазон измерений массовой концентрации (массовой доли) фумаровой кислоты от 1 мг/дм куб. (млн-1) до 50 мг/дм куб. (млн-1) включительно) ГОСТ 7452-2014 Консервы из рыбы натуральные. Технические условия (Настоящий стандарт распространяется на натуральные консервы из рыбы. Настоящий стандарт не распространяется на натуральные консервы из лососевых рыб: тихоокеанских лососей, гольцов и кунджи) ГОСТ ISO 13082-2014 Молоко и молочная продукция. Определение активности липазы в препаратах преджелудочной липазы (Настоящий стандарт устанавливает метод определения активности липазы. Он распространяется на препараты преджелудочной липазы, в том числе сычужную пасту животного происхождения)
Страница 8
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 327992014
7 Порядок проведения измерений
7.1 Условия проведения измерений
При подготовке к проведению и проведении измерений соблюдают следующие условия:
- температура окружающего воздуха - (25 ± 5) °С;
- атмосферное давление - (97 ± 10) кПа:
- относительная влажность - не более 85 %;
- напряжение в питающей сети - (220 ± 20) В.
- частота тока в питающей сети - (50 ± 1) Гц.
Помещение, в котором проводят работы с реактивами, должно быть обеспечено приточно-
вытяжной вентиляцией.
Все операции с реактивами следует проводить в вытяжном шкафу.
7.2 Приготовление растворов проб для хроматографического измерения
7.2.1 При испытании соковой продукции, в которой объемная доля мякоти не превышает 10 %.
пробу для измерения отбирают по объему. Предварительно, при наличии в пробе видимой мякоти
или нерастворимых частиц, их удаляют центрифугированием при факторе разделения не менее 990 g
в течение 15 мин или фильтруют через мембранный фильтр с размером пор 0,45 мкм или обеэзо-
ленный фильтр.
Фильтрат объемом от 5 до 25 см3 пипеткой подходящей вместимости переносят в мерную колбу
вместимостью 50 см5. Объем пробы для измерения выбирают, исходя из ожидаемой массовой кон
центрации компонентов в пробе таким образом, чтобы массовая концентрация каждого из компонен тов
в растворе пробы для хроматографического измерения находилась в границах диапазона линей ности
детектора, но была не менее трехкратной величины предела детектирования, указанного в ин струкции
по эксплуатации анализатора. В колбу пипеткой вносят исходный раствор В (см. 6.3.3) (рас твор
внутреннего стандарта) в объеме, необходимом для получения массовой концентрации внут реннего
стандарта в растворе пробы, максимально приближенной к массовой концентрации внутрен него
стандарта в градуировочном растворе. Объем содержимого в колбе доводят до метки буферным
раствором цитрата лития с 2,0 ед. pH.
Полученный раствор используют для хроматографического определения.
7.2.2 При испытании соковой продукции с объемной долей мякоти 10 % и более пробу массой
10,0 г помещают в мерную колбу вместимостью 50 см3, объем содержимого в колбе доводят до метки
водой, содержимое колбы тщательно перемешивают и центрифугируют при факторе разделения
не менее 990 g в течение 15 мин. В случае неполного осаждения нерастворимых в воде частиц
пробу фильтруют в пробирку через мембранный или обеззоленный фильтр. Затем
подготовленную пробу объемом от 5.0 до 25,0 см3пипеткой подходящей вместимости переносят в
мерную колбу вместимо стью 50 см3.
Объем пробы выбирают, исходя из ожидаемой массовой концентрации аминокислот в пробе
таким образом, чтобы массовая концентрация каждого из компонентов в растворе пробы для хрома
тографического измерения находилась в границах диапазона линейности аналитического сигнала
детектора, но была не менее трехкратной величины предела детектирования, указанного в
инструк ции по эксплуатации анализатора. В колбу пипеткой вносят исходный раствор В (см. 6.3.3)
(раствор внутреннего стандарта) в объеме, необходимом для получения массовой концентрации
внутреннего стандарта в растворе пробы, максимально приближенной к массовой концентрации
внутреннего стандарта в градуировочном растворе. Объем содержимого в колбе доводят до метки
буферным рас твором цитрата лития с 2.0 ед. pH.
Полученный раствор используют для хроматографического определения.
8 Обработка и оформление результатов измерений
С =
Обработку хроматограмм и определение массовой концентрации аминокислот проводят с ис
пользованием программного обеспечения анализатора.
8.1Массовую концентрацию каждой аминокислоты, этаноламина и аммиака С мг/дм3. вычис
ляют по формуле
*,-cCT.s,.v;
SCT.V2.1000
(3)
6