ГОСТ 32799—2014
Приложение Г
(справочное)
Основные метрологические характеристики метода
0.1От 0.1
Т а б л и ц а Г.1- Основные метрологические характеристики метода ИФУ 57:1989 (Rev. 2005) «Определение
свободных аминокислот»__________________________________________________________
________________
Наименование показателя
Менее
Диапазон измерений, ммоль/дм1
и выше
0.0132Х+0.0026
2.8S,
0.0473Х + 0.007
Стандартноеотклонениеповто0.005
ряемости S,. ммоль/дм5
Предел повторяемости (сходи-мости)0.013
г. ммоль/дм5
Стандартноеотклонениевос0.007
производимости S*., ммоль/дм1
Пределвоспроизводимости
R.
0,019
ммоль/дм3
NJ
СО
где
X
- результат измерений по разделу 8. ммоль/дм3
Молярные массы анализируемых компонентов
(М)
Аланин: М= 89 г/мольЭтаноламин: М = 61 г/моль
Аргинин: М = 174 г/моль Аммиак: М = 17 г/моль
Аспарагиновая кислота: М = 133 г/моль
Аспарагин: М= 132 г/моль
Валин: М = 117 г/моль
Гамма-аминомасляная кислота: М = 103 г/моль
Гистидин: М = 155 г/моль
Глицин: М = 75 г/моль
Глутаминовая кислота: М= 147 г/моль
Глутамин: М = 146 г/моль
Изолейцин: М = 131 г/моль
Лейцин: М= 131 г/моль
Лизин: М = 146 г/моль
Метионин: М = 149 г/моль
Орнигин: М = 132 г/моль
Пронин: М = 115 г/моль
Фенилаланин: М = 165 г/моль
Серин: М= 105 г/мопь
Тирозин: М= 181 г/моль
Треонин: М = 119 г/моль_________________________________________________________________________
13