ГОСТ 32799—2014
Приложение В
(справочное)
Массовая (молярная) концентрация свободных аминокислот
в яблочном соке поданным AIJN
В.1 Значения показателей, определяемых Сводом правил для оценки качества фруктовых и
овощных соков ассоциации производителей соков Евросоюза (AIJN) приведены в таблице В.1.
Т а б л и ц а В.1 - Массовая (молярная) концентрация свободных аминокислот в яблочном соке по
данным [2]_________________________________________________________________________________
Наименование аминокислоты
Аспарагиновая кислота
Треонин
Серин
Аспарагин
Глутаминовая кислота
Глутамин
Пролин
Глицин
Аланин
Валин
Метионин
Изолейцин
Лейцин
Тирозин
Фенилаланин
г-Аминомасляная кислота
Орнитин
Лизин
Гистидин
Аргинин
Массовая концентрация,
мг/дм3
30-300
1-20
5-60
100-1500
10-200
Не более 25
Не более 20
Не более 10
1-50
Не более 40
Не более 30
Не более 10
Не более 10
Не более 10
Не более 15
1-30
Не более 1
Не более 10
Не более 10
Не более 10
Молярная концентрация,
ммоль/ дм3
0.23-2,26
0.01-0.17
0.05-0.57
0.76-11.36
0.07-1.36
Не более 0,17
Не более 0,17
Не более 0.13
0.01-0.56
Не более 0.34
Не более 0.2
Не более 0,08
Не более 0.08
Не более 0.06
Не более 0.09
0.01-0.29
Не более 0.01
Не более 0.07
Не более 0.06
Не более 0.06
12