Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 32799-2014; Страница 6

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 32712-2014 Продукция соковая. Определение фумаровой кислоты методом высокоэффективной жидкостной хроматографии (Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки, нектары, морсы и сокосодержащие напитки, фруктовые и овощные концентрированные соки, пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы, соковую продукцию из фруктов и овощей обогащенную и для детского питания, и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ) для определения массовой концентрации (массовой доли) фумаровой кислоты. Диапазон измерений массовой концентрации (массовой доли) фумаровой кислоты от 1 мг/дм куб. (млн-1) до 50 мг/дм куб. (млн-1) включительно) ГОСТ 7452-2014 Консервы из рыбы натуральные. Технические условия (Настоящий стандарт распространяется на натуральные консервы из рыбы. Настоящий стандарт не распространяется на натуральные консервы из лососевых рыб: тихоокеанских лососей, гольцов и кунджи) ГОСТ ISO 13082-2014 Молоко и молочная продукция. Определение активности липазы в препаратах преджелудочной липазы (Настоящий стандарт устанавливает метод определения активности липазы. Он распространяется на препараты преджелудочной липазы, в том числе сычужную пасту животного происхождения)
Страница 6
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 327992014
5 Отбор и подготовка проб
Отбор проб - по ГОСТ 26313, подготовка проб - по ГОСТ 26671. Подготовка проб концентриро
ванной соковой продукции и пюре - по ГОСТ 31643 (раздел 6.2).
6 Подготовка к проведению измерений
Включение и подготовку анализатора к работе, вывод его на режим и выключение по окончании
работы осуществляют в соответствии с руководством по эксплуатации.
6.1 Подготовка буферных растворов для анализатора аминокислот
При проведении определений применяют семь готовых буферных растворов, входящих в ком
плект анализатора по 4.2, с кислотностью 2,2, 2.8. 3,0. 3,15, 3.50, 3,55 и 6 ед. pH.
Допускается приготовление буферных растворов с кислотностью 2.2, 2,8, 3,0. 3,15, 3,50. 3.55 и
6 ед. pH в лабораторных условиях из компонентов по 4.16-4.18 и воды в соответствии с инструкцией
по использованию автоматического анализатора аминокислот.
Кислотность буферных растворов регулируют с помощью соляной кислоты, регистрируя пока
зания pH-метра. Растворы консервируют добавлением 0,01 % по массе фонола (см. 4.19) или 2,2-
тиодиэтанола (см. 4.24).
Условия и срок хранения буферных растворов - в соответствии с рекомендациями производи
теля анализатора.
6.2 Подготовка дериватизирующего (красящего) реагонта
Для проведения определения применяют готовый нингидриновый реагент, входящий в ком
плект анализатора по 4.1.
Допускается приготовление дериватизирующего реагента в лабораторных условиях из компо
нентов по 4.25-4.30 и воды в соответствии с инструкцией по использованию автоматического анали
затора аминокислот.
Условия и срок хранения дериватизирующего реагента - в соответствии с рекомендациями
производителя анализатора.
6.3 Приготовление рабочих растворов
Рабочие растворы включают исходные растворы А. Б. В и градуировочный раствор из смеси
аминокислот.
6.3.1Для приготовления исходного раствора А используют отдельные аминокислоты, указан
ные в таблице 1, либо стандартную смесь аминокислот, входящую в комплект анализатора, а также
этаноламин и аммиак.
Таблица
1
Наименованиеаминокислоты
пп
1
2
3
4
5
6
7
8
9
Наименованиеаминокислоты
пп
Аланин (Ala)10
Л-Аминомасляная кислота (Abu)
11
Аргинин (Arg) 12
Аспарагиновая кислота (Asp) 13
Валин (Val) 14
Гистидин (His) 15
Глицин (Gly) 16
Глутаминовая кислота (Glu) 17
Изолейцин (lie) 18
Лейцин(Leu)
Лизин (Lys)
Орнитин (Огл)
Пролин (Pro)
Серин (Ser)
Тирозин (Туг)
Треонин (Thr)
Фенилаланин(Phe)
Метионин (Met)
6.3.2 Для приготовления исходного раствора Б используют аминокислоты Аспарагин (Asn) и
Глутамин (Gin) (см. 4.34).
6.3.3 Для приготовления исходного раствора В (раствора внутреннего стандарта) используют
норлейцин (см. 4.31) или норвалин (см. 4.32).
6.3.4 Исходные растворы А. Б и В готовят путем растворения веществ, указанных в 6.3.1-6.3.3,
4